ID работы: 4831017

Освобождение

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капитан Джеймс Морган

Настройки текста
...Ночь. Длинная дорога, покрытая густым туманом. Человек идёт по ней вперёд, ощущая холод, который усиливается с каждым шагом. “Продолжай идти...” – вдруг послышалось спереди, из-за тумана. Человек шёл до тех пор, пока что-то не остановило его ноги. Они словно приклеились к дороге. Человек с трудом поднял ступню, к которой прилип кусок земли. Ничего не понимая, он начал оглядываться по сторонам. Внезапно его сознание заполнил ледяной страх. Он посмотрел вперёд и увидел силуэт человека в чёрной, грязной одежде. С молниеносной скоростью он вдруг оказался в метре от прилипшего к дороге человека. Испуганный до полусмерти повалился на спину и смог разглядеть ужасного, обгоревшего “Дьявола”. От такого страха человек проснулся весь в поту, сев на кровати. Мужчине лет двадцати опять приснился кошмар. Он уставился в одну точку, успокаивая дыхание. Рядом с ним лежала голая девушка. Она приподнялась к мужчине, взялась за его плечо и сказала с французским акцентом: – Всё хорошо. Это просто кошмар. Мужчина крепкого телосложения с амулетом на шее посмотрел на девушку и кивнул. Вдруг они услышали звук взрыва за стеной, после которого начались крики людей. – Какого хера там происходит? – воскликнул мужчина и поднялся с кровати. – Джеймс, что там такое? На нас напали? – спросила девушка, продолжая сидеть на кровати, но прикрыв грудь одеялом. И Джеймс, быстро надев штаны, кожаные сапоги и рубашку, ответил: – Жди зде... Неожиданно стену пробило большое ядро, которое после этого влетело в шкаф. – Чёрт побери! – выкрикнул Джеймс, отпадая в сторону. Он быстро схватил свою шпагу и пистолет, и выбежал из капитанской каюты на открытую палубу, куда уже пробралась команда с корабля, что находился слева по борту. Лето 1716 года. Открытое море недалеко от Багамских островов. Раннее утро. Вся команда корабля была схвачена и держалась в руках вражеских пиратов. На борт зашёл высокий капитан с корабля-захватчика. На вид ему было пятьдесят с лишним лет. Небольшая бородка росла с его омерзительного лица. Он посмотрел на хорошо проделанную работу его матросов, а затем перевёл взгляд на Джеймса. – Джеймс! Знаменитый Капитан Джеймс Морган! – заговорил хриплым голосом пират, прогуливаясь из стороны в сторону по палубе, – Грязный щенок! Ты заставил нас побегать за тобой немало. Наконец ты заплатишь за то, что сделал, и вернёшь то, что забрал. Отдавай шкатулку! Старый пират поднял указательный палец на уровне головы, и его матросы приставили кинжалы к шеям людей Джеймса. Морган сохранял спокойствие. Он убрал шпагу и пистолет, внимательно присмотрелся к вражескому кораблю, который успел сделать пару пробоин в «Соколе», и поднял уверенный взгляд на старого знакомого. – Шкатулку ты не получишь, Билл... – заговорил Джеймс, – А за то, что повредил мой корабль, ты ответишь. Люди Билла расхохотались, и он сам выдал улыбку, показывая свои гнилые зубы. – Что же ты сделаешь, малыш? – спросил Билл, сдерживая смех, а затем кивнул одному из своих матросов, который держал кинжал у шеи верного друга Капитана Моргана. Матрос собрался хладнокровно перерезать ему горло, но что-то ему в этом помешало. Он словно застыл и был не в состоянии сделать каких либо движений. Выражение лица Билла изменилось, когда он увидел это. Он быстро посмотрел на Джеймса, который неожиданно оказался на пару метров ближе, чем раньше. – Что за...? – вывалил старый пират, посмотрев на Джеймса. Глаза Моргана загорелись пламенным цветом, кожа слегка побледнела. Он поднял руку в сторону вражеских матросов, кинжалы которых моментально рассыпались в пыль. – Якорь мне в зад! Что это за колдовство?... Это Дьявол!... – прозвучало со стороны шокированных матросов Билла. Джеймс глубоко вдохнул носом, повернул яростный взгляд на вражеский корабль и сказал не своим голосом: – Порох. Он резко поднял другую руку в сторону корабля-захватчика, и через пару секунд все бочки с порохом, находившиеся там начали взрываться, разрывая корабль старого пирата на куски. – Нееет!!! – завопил Билл, которого вдруг отбросило вместе с его командой за борт. Джеймс принял нормальный вид, подошёл к своему помощнику и сказал: – Уходим отсюда. Я хочу выпить... Вся команда начала громко восхвалять капитана Моргана за то, что он сделал в одиночку с их врагами и за выпивку, что ждёт их на суше. «Сокол» взял курс к ближайшей бухте, где можно напиться, как кабан. Джеймс прошёл на нос корабля, сел, свесив ноги вниз, устремил взгляд в горизонт и задумался о том, что он уже не в первый раз сделал, и о своём кошмаре. Затем он достал из кармана ту самую шкатулку. Она была выполнена из редких камней разных цветов. Судя по всему, Джеймс не мог её открыть и пытался понять, что за тайну она хранит. Корабль поймал попутный ветер и отправился в путь. Пока Джеймс сидел в раздумьях, пара матросов веселили девушку, что лежала утром рядом с ним. Она громко рассмеялась, и Морган это услышал. Сначала смех был обычным, но потом в сознании Джеймса что-то сдвинулось, и смех показался ему сумасшедшим. “ВХАЩЩСЩАЗВЗА” – внезапно пронеслось в его голове. Время как-будто замедлилось, Солнце стало светить тусклее. Ничего не понимая, Джеймс обернулся, чтобы посмотреть на команду, а вместо неё там стояли незнакомцы. Они стояли вразнобой и смотрели на капитана. Сквозь всё тело Моргана прошёл холод и страх, как в кошмаре. Он поднялся на ноги, и вцепился руками в натянутый канат. Среди этих людей он увидел несколько женщин. Одна из них была с головой чудовища, другая держала в руках какие-то бумаги, а у третьей на плече сидела жёлтая птица. Ближе всего к Джеймсу стоял человек, который казался ему знакомым. Он держал в руке пистолет странной формы. Внезапно все эти люди побежали в сторону Джеймса. Он запаниковал и достал свою шпагу, но вдруг брызг воды долетел до лица уснувшего Моргана. Он резко проснулся и понял, что просто задремал на носу корабля. Но кошмар казался ему таким реалистичным и осмысленным. И он опять задумался об этом. А корабль продолжал свой путь... .............Конец первой серии.............
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.