ID работы: 4831039

Всё на своем месте

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Скалли стоит в коридоре, обхватив себя руками, и беззвучно плачет от отчаяния и боли: там, за стеной палаты интенсивной терапии сейчас умирает ее мама. Надежды нет. Надо понять и принять, что это происходит, но разум упорно отказывается.       Малдер появляется как всегда, вовремя. Он обнимает ее и молча, успокаивающе поглаживает ей плечи большими пальцами.        ...Что это он там делает?       Скалли, не меняя выражения лица, поворачивается к своему другу, мужу и напарнику и говорит:       - Ты только что погладил мою левую грудь?       После этого она превращается в Джиллиан и смеется.       Малдер, между тем, оборачивается Дэвидом, который почти невозмутимо отвечает:       - Я не специально...       Но ухмылка невольно искажает и его лицо.       - Стоп! - запоздало кричит Крис. Он улыбается, группа дружно хохочет.       Хлопает хлопушка. И снова, и снова…       Скалли опять плачет в коридоре, но воспоминания о Мал... Дэвиде окрашивают её скорбь в неподобающий оттенок. Джил внезапно прыскает, закрывая лицо рукой, к ней присоединяется подошедший Дэвид, а затем и вся съемочная группа.       После шестого дубля, когда Джил начинает заливисто хохотать, едва услышав команду: "Мотор!", Крис объявляет перерыв.       Джил идет в свою гримерку поправить прическу и макияж, выпить стакан воды. Ее лицо горит от смеха и от воспоминаний двадцатилетней давности. Дэвид с двумя чашками кофе появляется довольно скоро. Он ставит их на туалетный столик и встает за спиной Джил, которая проверяет равномерность нанесения помады. Он стоит точно так же, как и в той самой сцене. Кладет руки ей на плечи и после этого их глаза встречаются в зеркале.       - Порепетируем? - его глаза весело блестят, выдавая провокационные намерения их владельца. При этом он слегка поглаживает ее большими пальцами...       Ей уже не смешно. Он сейчас не Призрак-Малдер, он настоящий, его руки медленно ползут вверх и она знает, что их путь окончится в ее волосах и его губы найдут пристанище в более волнующем месте… Но она не хочет так просто сдаваться на милость Дэвида и у нее хватает сил молча стряхнуть его руки со своих плеч как будто случайные волоски с одежды. Дэвид ухмыляется, протягивает свои длинные руки вокруг ее талии и прижимает Джил к себе. Замок надежен, но Джил хватает и одного раза, чтобы показать свою независимость. Это старая игра. Она чуть наклоняет голову набок в то время как левая рука ее друга свободно скользит по ее шелковистой шее. Она закрывает глаза, когда его пальцы легонько касаются мочки уха, щелкают по серьге и наконец погружаются в ее волосы. Правая рука между тем, пока левая совершала отвлекающие маневры, заблудилась где-то ниже и втихаря пытается нарушить границы…       -Дэйв! – Джил распахивает глаза и видит в зеркало, как эта самая правая рука пошла налево и обосновалась на ее левой груди.       - Тебе надо расслабиться, - убежденно говорит напарник, подкрепляя свои доводы делом.       - Я лучше выпью кофе, - говорит Джил и пытается снять со своей груди постороннюю руку, но она словно прикипела. Затем левая рука тоже перемещается на грудь (уже правую) и Джил оказывается в совершенно недвусмысленных объятиях Дэвида.       В зеркало она видит тот самый знакомый щенячий взгляд (о боже, сколько лет она находится в его власти!) и ее мнимые бастионы тают, разлетаются на осколки от его тепла. Тепла его взгляда, жара его тела… Она снова закрывает глаза, откидывает голову ему на грудь , а он прислоняется щекой к ее волосам. Он чуть покачивается, как будто убаюкивает ее и при этом шепчет ей на ухо:       - Привыкни и пойми, они здесь на своих местах, - при этом Дэвид шевелит пальцами, недвусмысленно показывая, что он имеет в виду.       - Малдер так никогда бы не сделал, - подкалывает его Джил не открывая глаз.       - Малдер бы испросил на это разрешение где-то лет через десять после поцелуя на Миллениум, - парирует Дэвид и трется носом о ее волосы. Она чувствует себя как будто в лодке в жаркий летний день: ее покачивает, дует легкий бриз (Дэвид сдул какую-то соринку с ее лица)…       -Ммм…- бормочет она и хочет, чтобы это ощущение продлилось подольше.       Джил слышит шаги по коридору слева, со стороны съемочной площадки. Гримерка Дэвида первая , но шаги уверенно минуют ее и останавливаются напротив двери Джил. Раздается громкий стук. Она открывает глаза и видит в зеркале перед собой двух улыбающихся счастливых людей. Их лица ей очень хорошо знакомы.       - Мисс Андерсон, мистер Духовны, перерыв окончен! – кричит ассистент.       - Идем! – отвечает Джил, потом поворачивается и смотрит на Дэвида (настоящего, а не зеркального). Ее глаза хитро прищурены.       - Откуда они всегда знают, где ты? – она опять играет, она знает ответ, но он ей сейчас нужен. Дэвид тоже играет по правилам и искренне отвечает:       - Они просто давно в курсе, что я тоже на своем месте.       Потом он слегка обнимает ее и они плечом в плечу идут работать. Впереди, как маяки, светят софиты, указывая им путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.