ID работы: 4831185

Собратья по несчастью

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым, что я почувствовала, была крепкая хватка на моих предплечьях. После обнаружились холодные гладкие стены и пол. А потом я поняла, что если нашедший меня дурак продолжит трясти меня, то остатки мои мозгов заработают сотрясение. Мдям, попала. Тело почти не слушалось, и, положившись на судьбу - чего мёртвым-то бояться? - я расслабилась окончательно. Меня приподняли за плечи и подхватили за поясницу. Я чуть откинулась назад. Хотела было вывалить язык из приоткрытого рта, но подумала, что это уже слишком. - Не притворяйся! - сердито рявкнули сверху. Если верить интуиции, то меня хотели ударить. Сильно и, желательно, в челюсть. Ну, или в живот. Со всего размаху. Определять явно собирались по моим словам. Да что ж так не везёт-то? Я лениво приоткрыла один глаз, уставившись на незнакомца. Юноша - надо же, какая я популярная у сверстников! - сверлил меня сердитым взглядом, всем своим видом выражая праведный гнев. Насупленные брови, сжатые губы, искры из глаз... какая прелесть! Лицо выражало предельную внутреннюю честность. И чем же моя скромная персона успела насолить фанату добра и справедливости? - Слушай, а твоим внутренним моральным принципам не противоречит желание бить беззащитную девушку? - открыв оба глаза, поинтересовалась я, уютно устроившись в чужих объятиях. Заодно и руки займу. Пока он меня оттолкнёт, пока замахнётся... пара секунд лишними не бывают. Особенно когда тебя собираются бить. Хотя, судя по взгляду, мне грозили чуть ли не судом Линча. Патриот добра явно не собирался разводить политесы и сразу перешёл к делу: - Ты правда отказалась?! Так. Убираю слово "чуть" из фразы, пишу на бумажке, методично жую и проглатываю. Надо же было напороться на подобного... психа-фаната-мира-во-всём-мире-всегда-следующего-древним-пророчествам! Спокойнее, не показывай, что он тебя раздражает, не говори ему, что он идиот. Хотя бы прямо. Целее будешь. - Ага, - я просто пожала плечами, но, судя по ярости на лице, от меня ждали чуть больше конкретики по данному вопросу. Щас! У меня нет желания нарваться на гневную отповедь! - То есть, к тебе пришёл мудрец... Я бы назвала этого очень нехорошего человека другим, тоже очень нехорошим словом, но основная цель жизни этой заразы была передана верно. - ... рассказал тебе о пророчестве... Сначала меня подмывало некультурно по-лошадиному засмеяться, что рассказ о моей судьбе и судьбе мира ухитрились запихнуть в нескольких катренах, а потом стало совсем не до смеха, когда, никого не спрашивая, мою тушку собирались потащить на пафосное превозмогание и свершение подвигов. - ... предложил поучаствовать в поиске... Да, примерно так "мудрец" обозвал это путешествие в нигилистических целях. Да, решения нашего государя-императора не всегда нравились людям, но было несложно увидеть положительные последствия его решений. - ... провёл к повстанцам... Как я не обплевала этих психов лучше бы спросил. Любая революция свершается кровью, а я хотела жить в мирное время, поэтому роль знамени восстания меня не привлекала. Абсолютно. Правда, донести свою позицию до верхушки повстанцев мне удалось далеко не с первого раза. - ... а после там и оставил... Да. Лично у меня было ощущение, что "мудрец" во мне разочаровался и поскакал в экстренном порядке объявлять новый тур кастинга на главную роль в пророчестве века... или тысячелетия? Не помню точно, не интересовало тогда. - ... ты воспользовалась возможностью и сбежала? - Ага, - кивнула я. - А дальше я экстренно упаковала вещички моих родственников, тайно перевезла их за границу, открыла маленький магазинчик, который после смерти старших родственников оставила младшей сестре. Потом изъездила множество стран, стремилась к знаниям, магичить потихоньку училась, нашла призрак человечка, который изрёк пророчество. Посмеялись. Юноша замолчал. Я тоже не стремилась к разговору, молча оценивая реакцию незнакомца. А вроде бы ничего человечек-то, каюсь, не кидается в атаку сломя голову. Или это хитрый план такой? Нападение, отступление, снова нападение? Через некоторое время нестерпимое женское любопытство подтолкнуло меня спросить: - И что? - в моём голосе смешались подозрительность и азартная весёлость. Юноша покосился на меня, вздохнул, тряхнул башкой и всё-таки ответил: - А ничего, - пожал плечами парень. - Ты умница. А я завидую, - он выглядел несколько смущённым, отводя взгляд. Ага-а-а... - Кому? - не вписалась что-то в полёт мысли. - Это, конечно, интересный поворот, люблю такие, но чтобы их хорошо прочувствовать, нужно их понимать. - Тебе, - юноша фыркнул, усмехнувшись. Кажется, его забавляли мои слова. Что ж, тем лучше. Но потеплевшее отношение не добавляло мне ума, так что после невнятного краткого объяснения оставалось лишь делать умный вид. - А-а-а, - протянула я наигранно-глубокомысленно, выразительно кивая головой. - А чего кричал? - Злоба взяла. - Ясно, - стало неловко. Подобное состояние было для меня редкостью, так что я тоже скосила взгляд в сторону. - Привет собрату по несчастью. Не повезло? - Очень, - коротко отрезал парень, так же не глядя на меня. Я прониклась и неожиданно для самой себя спросила: - Что делать дальше будем? Юноша воззрился на меня с нескрываемым удивлением, а после рассмеялся. Я улыбнулась. С пророчествами мы уже расквитались, а с остальным - разберёмся. У людей, связанных с пророчествами, иначе не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.