ID работы: 483120

Мелкая

Гет
PG-13
Завершён
461
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над горизонтом возвышалось яркое солнце, кучерявые белоснежные облака легко и неторопливо проплывали по голубому небу, теплый ветерок покачивал зеленые листья могучих деревьев. Таким представлялся пейзаж обычным людям, которые не спеша прогуливались по главной аллее парка, только вот Тайга, к её большому разочарованию, к этим людям не относилась. Для неё пейзаж представлялся в совершенно ином свете: над ней возвышался высокорослый плотный парень, перед глазами мельтешил лишь однотонный цвет его голубой рубашки, а ветерок заменяло чье-то частое дыхание, раздражающе щекочущее её макушку. Мучение это началось полчаса назад, когда девушка, на свою беду, согласилась на инициативу Рюдзи посмотреть бесплатный концерт в парке. На вид заманчивое предложение обернулось сейчас невыносимой пыткой, а надежда на приятное времяпрепровождение оказалась нагло разрушена высоким парнем, удосужившимся встать прямо перед ней. Кто же знал-то, что невысокий рост светловолосой сыграет настолько злую с ней шутку? — Рюдзи, что там такое? – спросила Тайга, вставая на цыпочки. — Она протягивает руку к правой половине толпы, – ответил парень голосом, переполненным восторга. — А сейчас что? – светловолосая несколько раз подпрыгнула в воздух в надежде хоть что-нибудь разглядеть. — Она смотрит перед собой, – лениво протянул брюнет, явно утомленный чередой ежесекундных вопросов. — Я не вижу ничего! – раздраженно выкрикнула Тайга, пихая парня локтем. — Чем я-то могу помочь? — Подними меня, – с жалобной интонацией попросила недовольная. — Смеешься что ли? Как ты себе это представляешь? – оправдался Рюдзи, продолжая внимательное изучение сцены. — Да хоть как-нибудь,– громко фыркнула девушка. – Я хочу её увидеть. Нечасто ты можешь попасть на бесплатный концерт! — Тайга, я же не виноват, что твой рост не позволяет тебе этого сделать. — Не виноват, значит? – светловолосая бросила на парня сердитый взгляд. – Пошли отсюда! — Давай хоть досмотрим. Когда еще такая возможность появится, а? — Мне надоело созерцать спину этого парня! – раздраженная сердито показала пальцем на впереди стоящего гиганта. Впереди стоящий гигант, услышав слова девушки, повернулся и с неким снисхождением сверху вниз взглянул на возмущающуюся особу, однако долго свой взгляд на ней не задержал – тихо хмыкнул и предпочел переключить свое внимание на выступление. Тайга насмешливо передразнила юношу и, схватив за руку Рюдзи, оттащила его с удобного местечка, невзирая на негодующие возгласы последнего. — Пойдем домой лучше, – найдя оправдание своему поведению, сказала девушка. Рюдзи лишь печально обернулся, наслаждаясь последними яркими моментами концерта и, опустив голову, поплелся вслед за быстро шагающей Тайгой – отлично знал, что спорить с ней бесполезно, себе дороже. _________________________ Весь оставшийся день Тайга чувствовала одновременно и неловкость, и сильное раздражение. Неловкость – по отношению к Рюдзи, а раздражение – по отношению к себе. Знала, что самобичевание не поможет ей вырасти, однако не могла удержаться от очередного упрека в свой адрес. «Вот была бы я повыше, я бы… я бы, – мечтала девушка, – я бы концерт смогла посмотреть без проблем, я бы в магазине не просила достать мне нужный товар с верхней полки, Рюдзи бы со мной легче было, наверное, – Тайга стиснула зубы. – Ну за что я мелкая такая?» Девушка, расстроенная, проследовала в комнату, где Рюдзи, удобно расположившись на диване, с интересом смотрел какую-то программу. Судя по картинкам – отрывок какого-то фильма. — Не обращай ты на это внимания, просто стань выше! – уловила Тайга кусок фразы, сказанной мужчиной. — Просто стань выше! – повторила еле слышно девушка, отчего-то радостно улыбаясь. Её глаза оживились ликующим блеском, а пальцы рук начали отбивать задорный мотивчик. — Рюдзи, встань с дивана и повернись спиной к телевизору. — Ты чего задумала? – с легким подозрением спросил брюнет. — Увидишь, – загадочный голос. – А теперь закрой глаза, – продолжила она, когда её просьба была в точности выполнена. Тайга мигом вскочила на диван. Она оказалась права, предполагая, что высота предмета мебели поможет ей стать выше Рюдзи – девушка пусть и не намного, но возвысилась на темноволосым юношей. — Тайга, это что – шутка? – с ноткой непонимания спросил парень. — Просто не открывай глаза. Тайга быстро поцеловала Рюдзи и, напоследок легонько щелкнув его по носу, в одно мгновение соскочила с дивана и пулей выбежала из комнаты. Озадаченный парень не успел вовремя открыть глаза, а потому и поймать проворную девушку был не в состоянии. Все, что ему оставалось – лишь искристо улыбнуться её неожиданному, но приятному поцелую и тихо-смирно ждать возвращения этой несносной, но такой любимой девчушки. Тайга запланировала подобный план действий, но все произошло так сумбурно, что даже она сама – организатор – не до конца разобралась в происходящем. Единственным спасением оставался быстрый побег, с которым девушка блестяще справилась. Не могла она позволить парню увидеть её смущение, не сейчас, может быть в другой ситуации и разрешила бы, но в нынешнем плане галочки на этом пункте не стояло, так что и пришлось импровизировать на ходу. Светловолосая вбежала в соседнюю комнату и, облегченно выдохнув, позволила, наконец, яркой краске поселиться на лице. Девушка весело захохотала, несколько раз крутанулась вокруг своей оси и громко выкрикнула: — И пусть я мелкая, нужно просто стать выше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.