ID работы: 4831296

Трое из Простоквашино

Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Дядя Фёдор и кот

Настройки текста
      У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, вундеркинд, а не ребенок. Конечно, такие скачки в развитии не прошли мальчику даром, были у него некоторые странности. Фантазия у него была очень сильная. Поэтому у него даже друзей не было, он сидел себе дома и фантазировал, и никто ему не был нужен. Разве что какой-нибудь питомец. И всё было бы хорошо, только мама его зверей не любила. Особенно всяких кошек. А дядя Фёдор зверей любил, поэтому в семье часто возникали конфликты, и все в итоге отправлялись к семейному психологу.       А однажды было так. Возвращался дядя Фёдор от этого самого психолога. Идёт себе по лестнице и бутерброд ест. Подъезд у него в доме был просторный, и лестничные клетки тоже, с большими окнами и даже с подоконниками. И видит мальчик – на подоконнике кот сидит. Большой-пребольшой. Тут надо сказать, что кот действительно был огромный. Ростом с человека. Только это был совсем не кот, а парень в костюме кота. Костюм был серый, полосатый и с молнией на пузе. Но последнее дядю Фёдора не смутило, у него уже фантазия заработала. Парень-кот посмотрел на мальчика мутным взглядом и заговорил, странно растягивая слова:       - Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится.       Дядя Фёдор попробовал – так и вправду вкуснее. Кот как-то медленно оживился, облизнулся и подался вперед. Мальчик тут же понял, что это он голодный, и отдал ему половину бутерброда.       - А откуда ты знаешь, что меня дядей Фёдором звать? – спросил он кота.       Тот отвечает:       - Я в этом доме всех знаю. Я на чердаке живу, и мне всё видно. Кто хороший и кто плохой. Только сейчас мой чердак менты накр… в смысле, ремонтируют, и мне жить негде. А потом и вовсе могут изловить и в живодерню отправить.       - А кто тебя разговаривать научил? – спрашивает дядя Фёдор.       Парень сдвинул брови и задумался. Это действие ему явно тяжело давалось, но он справился и додумался, что мальчик, вроде бы, и правда за кота его держит. Парню с чердака это показалось забавным, и он решил не переубеждать. Тем более, что у него уже появилась неплохая идея, где можно спрятаться на первое время. Со своего чердака он видел, что дядя Фёдор был хороший и добрый.       - Да так, - начал сочинять кот. – Где слово запомню, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал. Вот и выучился. Сейчас без языка нельзя. Пропадёшь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног…       Тут парень понял, что его понесло, и замолчал от греха подальше. Но мальчик спокойно его слушал и признаков недоверия не проявлял. Тогда кот пошел в наступление.       - Дядя Фёдор, а у тебя только один неправильный бутерброд был?       - А, дома еще есть. – Махнул рукой мальчик. – Хочешь, пошли ко мне жить?       - Родители твои меня выгонят, - вздохнул он.       - Они сегодня в командировку уезжают, а потом мы что-нибудь придумаем.       Парень сразу же проникся симпатией к дяде Фёдору, и пошли они к нему в квартиру. Весь день он сидел на подоконнике, курил самокрутки и настраивался на то, что придется пару дней вживаться в роль кота. Это его не пугало. Вживаться в роль третьекурсник театрального училища умел лучше всего, даже под кайфом. Шел четвертый день его побега из общежития, где кто-то узнал и донес в милицию о том, что студент Матроскин «сидит на игле». И пошло-поехало. Хорошо хоть верные товарищи по кайфу вовремя предупредили. Удрал прямо с репетиции в чем был – в костюме кота. Чердак дома, в котором жил дядя Фёдор, Матроскин и его товарищи давно использовали для своих сборов. Там и спрятался беглый «кот». Но в этот самый злополучный день милиция добралась и до него. Парень успел заметить их раньше, чем они его, но куда бежать, да еще в состоянии жесткого кумара, придумать не успел, вот и сел на подоконник, чтобы поразмыслить и дунуть, наконец, раздобытый косяк. А не успеет – так будь, что будет. И тут-то ему попался дядя Фёдор.       На долгую халявную вписку кот, конечно, не рассчитывал. Во-первых, родители, но это обстоятельство пока откладывалось. Во-вторых, менты, которые обязательно пойдут по квартирам, когда не дождутся его на чердаке. И менты пошли. На следующий день раздался звонок в дверь, и дядя Фёдор пошел открывать. Но кот остановил его, посмотрел в глазок. Люди за дверью не были в форме, но и на родителей мальчика не походили. «Тихушники!» - отчаянно пронеслось в голове у парня.       - Кто там? – вдруг громко спросил дядя Фёдор.       Кот вздрогнул и приставил палец к губам, призывая мальчика к тишине.       - Милиция, открывайте, - отозвались из подъезда.       - Ты же знаешь, что нельзя открывать двери незнакомым людям. Тебе говорили родители? – тихо-тихо сказал кот, чтобы не услышали за дверью.       - Знаю, - кивнул мальчик и ответил «тихушникам»: - мне нельзя открывать вам, вы незнакомые.       - А когда родители будут дома? – спросили из-за двери.       - Сегодня вечером.       Кот посмотрел в глазок – люди перекинулись парой слов и ушли. Он побежал к окну, стараясь не высовываться из-за шторы, скользнул взглядом по машинам, припаркованным во дворе. Но милиционеры не подошли ни к одной из них, вышли из дома и отправились со двора пешком. Вот и поди узнай теперь – есть во дворе слежка или нет. Но родители возвращаются уже вечером. На чердак нельзя. Придется бежать к корешам и новую вписку искать. Он сказал мальчику, что придется ему уйти, потому что родители его животных не любят, особенно мама, и точно выгонят бедного кота, еще и дядю Фёдора отругают. На что дядя Фёдор категорически заявил, что он кота на произвол судьбы не выгонит. Если уходить – значит вместе.       - И куда же мы уходить будем? – просто так спросил кот. Конечно, он не собирался брать с собой мальчика, а удержать его тот просто не сможет.       - В деревню поедем жить. Там нас точно никто трогать не станет.       И тут кот понял, что дядя Фёдор – его счастливый билет. Если у него еще и дом в деревне есть, то там однозначно можно будет спрятаться. Главное, чтобы там не жил никто. Кот спросил об этом, и мальчик ответил, что они будут жить вдвоем. И стали они собираться. Дядя Фёдор сложил в рюкзак всё, что надо. И ножик перочинный, и куртку тёплую, и фонарик. Взял все деньги, которые на аквариум копил. И сел писать письмо родителям. А кот зря времени не терял, незаметно прошелся по шкафам и рассовал по карманам деньги родителей и еще кое-какие ценные вещи. Начальный капитал получался неплохой, очень неплохой. С таким можно и в другой город бежать, когда придется бросать деревню.       Письмо дядя Фёдор написал и велел коту бросить в почтовый ящик, а сам стал одеваться. Кот письмо прочел, понял, что из-за него родители сразу же поймут, где ребенок, и в ящик бросать его не стал. Точнее стал, только в мусорный. А беспокоился он зря. Потому что вскоре оказалось, что никакой дачи и загородного дома у дядя Фёдора нет, и строчки «уезжаю в деревню жить» означают первую попавшуюся деревню. Но отступать было поздно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.