ID работы: 4831342

Песня демона

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, на закате кровавого цвета, Там, на обрыве света и тьмы, Пел свою песню измученный демон. Пел одиноко, для пустоты. Пел о любви, о радости, мире, Пел о семье, о счастье людей. И хоть прекрасны были слова его, В жизни не слышал я песни грустней. И я спросил того демона как-то: Что же случилось? И от чего Песню, со столь красивой историей, Ты поешь так, словно умер давно? Демон ответил: «Не знаю я радости Той, что я в песне описывал той. Это так грустно, это так страшно, Что я в душе уже умер давно. С самого детства всегда мне твердили, Что я ужасный злодей, что я враг Всех и всего, что есть в этом мире, Дали мне в руки войны черный флаг. Но не хотел я ни войн, ни убийств. Зачем всё это раз можно любить? Если могу я другим дарить счастье, Зачем кого-то нужно губить? И вот меня согнали на землю, Я стал предателем дома родного. И тогда решил сделать шаг первый, Чтобы начать в этом мире жизнь новую. Но, к моему глубокому горю, Всё обернулось ужасным провалом. Я ж чертов демон, о чем я мог думать, Когда хотел начинать все сначала? Люди не верили, ждали подвоха, Многие слали невесть куда, «Господи! Демон! Пошел прочь с дороги! Мерзкий злодей! Хочешь только вреда!» Снова и снова пытался доказывать, Что я не зной, что хочу лишь любви, Но меня снова ждали провалы, А сколько раз хотели убить… Так я и не узнал этого чувства, Не получил я подарка судьбы» Промолвив это с дичайшей скорбью, Демон бросился вниз со скалы. Думал я долго над этим вопросом, Что же мы с вами, люди, творим?! Вешаем ярлыки - это так просто! С лёгкостью судьбы чужие вершим Права на то не имея, а сколько Душ из-за этого бросилось вниз?! Но об этом мы думаем только, Если коснётся вдруг нас самих. С той поры, понял я многое в жизни, Но её зла не пойму никогда. И каждый вечер я возвращаюсь, В знак благодарности, снова туда, Где на закате кровавого цвета, На том обрыве света и тьмы Пел свою песню измученный демон. Пел одиноко, для пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.