ID работы: 483148

Drifting astray

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Локи сковывают цепями и надевают этот жуткий металлический намордник, Тор не смотрит. Сначала просто отводит глаза, а затем и вовсе выходит из комнаты. Всё это слишком. Слишком оглушающе, нелепо и нереально. Слишком страшно. Его младший брат, его Локи, в цепях и наморднике вернётся в Асгард, и Тор его туда доставит. Не как брата - как преступника, которого будут судить. Нет. Этого не могло случиться. Никогда. Тор выходит на улицу и глубоко вдыхает прохладный воздух. Сейчас нужно успокоиться, осталось совсем немного. Вернуться с Локи в Асгард, а уж там... Там дом, там всё утрясётся. Дома и стены лечат. Тор закрывает глаза и чувствует, как в голове одно за другим яркими пятнами начинают всплывать воспоминания - лица, голоса, обрывки фраз, смех. Там всё такое родное и там его Локи, который ещё не сделал ничего по-настоящему страшного. Его младший брат. Локи, который смеётся. Улыбается. Но чаще - хмурится и молчит. Закрывается в своей комнате. Запрещает трогать свои книги и записи. Тогда это не казалось чем-то особенным, или странным. Все же разные - кто-то шумный и весёлый, как Тор, кто-то тихий и задумчивый, как Локи. Всё казалось настолько гармоничным и правильным. Когда всё изменилось? Когда Локи достиг своей точки невозврата? Понимание - это поезд, который всегда приходит с опозданием. Только теперь Тор по-настоящему ощущает, насколько особенным был его брат. Таким как он - им всегда нужно чуть больше, чем просто внимание. Чуть больше, чем простое похлопывание по плечу и одобрительный кивок. Им нужно осознание собственной важности. Им нужно дарить это чувство - постоянно, самозабвенно, не давать им уйти в себя с головой, захлопнув дверцу. Они слишком тонко чувствуют, чтобы делить мир на чёрное и белое. Они слишком беспомощны в своей гениальности, чтобы уцелеть, не запутаться в дебрях собственных мыслей. Вот и Локи не смог. И Тора так некстати не оказалось рядом, чтобы помочь. А что он мог сделать?.. Нет. Он мог изменить всё. Не дать младшему остаться наедине с собой. Выдернуть его из цепких пальцев собственных мыслей, которые день за днём лишали рассудка, шаг за шагом вели его к огромной чёрной пропасти. Взять Локи за руку и рассказать, насколько он особенный. Насколько Тор нуждается в нём. Насколько он важен для страшего. Но нет. Говорить сантименты брату - это так не по-мужски. Так глупо. Да и зачем вообще? Запомни это чувство, Тор. Оно называется "беспомощность". Локи жил с ним годами. Принятие - самая сложная стадия из всех. Воспоминания душат, хватают за пальцы, без конца отматывают плёнку назад. Показывают события, которые больше не повторятся. Они живы, пока их хоть кто-то помнит. А Тор помнит всё. Те страшные две недели, когда Локи болел, и надежда на выздоровление едва теплилась на конце фитиля. Шёпот слуг в коридорах. "Младший принц совсем плох. Ему бы пережить эту ночь..." Комнату, ставшую жёлто-коричневой от приглушённого света и свечей. Горький запах трав и лекарств. Чуть подрагивающие ресницы младшего, лежащего неподвижно, словно восковая кукла. Его ледяную ладонь в руке Тора. Слабое "Посиди со мной, Тор", и сухой кашель со страшными хрипами затем. Он помнит всё. И это всё, что осталось. И Тору хочется просто вырвать из памяти эти листы событий последних дней, скомкать, разорвать, засунуть в самый дальний угол, чтобы никто никогда не нашёл. Никто никогда не узнал. И жить как раньше. Ком в горле становится таким огромным, что Тор хватается за шею, пытаясь помочь себе вздохнуть. Локи теперь преступник и всё уже никогда не станет прежним. Он разрушил всё основательно, до конца, не оставляя ни малейшего шанса хоть что-то склеить. Того Локи больше нет. И в последний раз Тор видел настоящего Локи, когда тот висел над пропастью под Радужным мостом. Тор вспоминает влажные от слёз глаза младшего брата, полные пронзающей насквозь боли. И ладонь, резко разжавшую пальцы. И тогда ему хочется кричать, дико и отрывисто, ему хочется выпустить этот мерзкий ком в горле, мешающий дышать, ворваться в комнату, схватить Локи за плечи и заорать ему прямо в лицо: "ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЛОКИ? ВЕДЬ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ!". Кто-то зовёт его по имени и Тор понимает, что пора. Пора везти Локи через миры домой. Но прежде - снова увидеть его. В цепях. Скованного по рукам и ногам как самого опасного преступника всех девяти миров. Его брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.