ID работы: 4831557

О, Поттер!

Джен
G
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, Гарри Джеймс Поттер, вы хотите пройти процедуру Проверки Крови? - скрипучим голосом осведомился гоблин в золочёных - или, скорее, золотых - очках. Артём… то есть Гарри, кивнул. В комнате на Привет Драйв он очнулся всего пару дней назад, и, убедившись, что всё реально, и это действительно мир Поттера, - судя по всему, конец первой книги - немедленно принялся разворачивать планы по мировому гос… эм, в смысле, по занятию своего достойного места в этом мире. В конце концов, Поттер - потомственный аристократ, так с какой стати он должен ютиться в комнатке под лестницей? Заполучить наследство, пробудить Силу Крови, которая, как известно всем поклонникам Поттера, должна присутствовать у всех потомков Старых Семейств, и вуаля… В общем, в первую очередь новоиспечённый Поттер отправился в Гринготтс. - Да, разумеется - кивнул Мальчик-который-выжил. - Процедура платная - предупредил гоблин. - Вы согласны заплатить шесть галеонов? Поттер кивнул и протянул монеты, заблаговременно взятые из хранилища. - В таком случае, приступим… Острый серебряный нож чувствительно разрезал ладонь, вызвав недовольство Поттера. Они что, не могли иглой воспользоваться, взять из пальца? Впрочем, ради наследства, которое ему достанется - в фанфиках вообще много полезной информации, пропущенной в оригинальных книгах - можно и потерпеть. Поттеру было любопытно, чем именно будут проверять кровь, но правы оказались все фанфики: первая капля крови отправилась в чашу; вторая - на торжественно развёрнутый пергаментный свиток; третья - на массивный бронзовый амулет. Все три предмета выглядели впечатляюще старинными и аристократичными. - Итак, процедура окончена - сообщил гоблин. - Согласно результатам, вы, Гарри Джеймс Поттер, являетесь Наследником Крови следующих лиц: Мерлин, Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор… Гоблин перечислял знакомые и незнакомые попаданцу имена, и тот позволил себе улыбнуться. Всё как ожидалось… Наконец, гоблин закончил зачитывать имена. - Желаете ли вы принять на себя права и обязанности наследника? - осведомился он. - Разумеется - аристократично (просмотр фильмов и репетиции перед зеркалом) кивнул Поттер. - В таком случае, потребуется ваша подпись под соответствующим документом, дабы никто не мог в будущем оспорить. Подписание изрядно затянулось: как выяснилось, требовалось подписать согласие под каждым именем отдельно. Однако наконец с этим было закончено. - Итак, что мне причитается? - довольно улыбнулся Поттер. - Можете назвать? - Разумеется - кивнул гоблин и щёлкнул пальцами. В помещение вошла ещё пара гоблинов с носилками, заполнеными пергаментными свитками более обычного вида - видимо, описи имущества. Гоблин вытащил один свиток, развернул, и принялся зачитывать. - Итак… Волшебник, известный как Мерлин. Разместил в банке пятьсот галеонов тысячу семь лет назад. Оплата за хранение - пять галеонов в год, соответственно ваш долг составляет четыре тысячи пятьсот тридцать пять галеонов. Волшебник, известный как Салазар Слизерин. Разместил восемьсот галеонов девятьсот пятьдесят лет назад… Гоблин продолжал перечислять имена древних волшебников и их долги, и Поттер не верил своим ушам. - Эм, погодите - наконец, опомнился он - плата за хранение?.. Разве не мне должны начисляться проценты? Гоблин взглянул на него, как на идиота. - Вы храните у нас свои деньги. Мы их сохраняем и защищаем. За это вы нам платите. - Но в банках магглов… Гоблин фыркнул. - Неуместно столь родовитому аристократу вспоминать идиотские обычаи магглов. Вернёмся к описи… - Погодите, погодите… Если мне от этих достались долги, то я отказываюсь от такого наследства. - Вы уже подписали согласие принять на себя права и обязанности наследника - сообщил гоблин, подчеркнув голосом слово "обязанности". - Обратной силы документ не имеет. И, к слову, вам следует также изыскать деньги на специалистов по борьбе с родовыми проклятьями… А также могу заметить, что вам следует снять башмаки - волшебник, известный как Алан Маккой, наследником коего вы являетесь, дал обет не носить обуви, перешедший на его наследников… со списком остальных обетов вы сможете ознакомиться в Министерстве Магии. Динг, нашатырь нашему клиенту… И плюс три кната за нашатырь в счёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.