ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15. Юи

Настройки текста
POV Юи смотрела на меня с лёгким удивлением. Я знаю почему. Из-за Рейджи. Я повела себя недостаточно аккуратно. Или она не поэтому поводу? — Шана-сан… — эта пауза предвещает интересный вопрос. — Вас ведь… всех купили? — голос Юи был окрашен извинением. Я прикрыла глаза. Вопрос просто удивительный. Не то чтобы я ощутила нечто неприятное. Скорее мне показалось это дежурным вопросом. Даже мило от её переживания. Она знает. Ей рассказывают что-то, но минимально. Сыграв бровями, я произнесла: — Да. — Не дав ей сказать что-либо я начала новую тему: — А Рейджи… Какой он? Он всем здесь заправляет, да? — Да. Рейджи-сан… старший у него много обязанностей. — Старший Шу, — прищурилась я. Мне показалось, что я нахожусь слишком далеко от собеседницы и моего источника информации, зашагала ближе. Говорить громко тоже не хотелось. Я села на то же место, рядом с ней. — Да, но… Шу-сан не любит заниматься делами. Обычно Рейджи-сан всё делает. Рейджи его младший брат. Они совершенно непохожи. — То есть… — У них напряженные отношения. Я пару раз про себя произнесла её последнюю фразу и её составные части. Нужно держаться от Рейджи подальше. Подобная тактика применима ко всем вампирам в этом доме. Рейджи выглядит как приличный… Выглядит прилично. «Приличный человек» — это не подходит. Трудно представить его в лужах крови. А по его идеальной одежде, можно сделать вывод, что он ценит свои вещи. С другой стороны, сдержанное поведение, не исключает любви к «развлечениям». Возможно, он даст фору своему огненовласому брату, что смотрел на меня как на кусок сочной ветчины — Аято. Ну, надеюсь для Маи, он менее дикий. Мне более важен Шу. — Значит Шу его эксплуатирует? — М… Да. Только не думаю, что Рейджи-сан сильно против заниматься делами семьи. — Что за дела семьи, например? — Скажем: ты, я, наши документы, организация встреч, иногда. — Вампирская мафия, я поняла. А что с Шу, почему он этого не делает? Есть какая-то причина? — Ну ему просто не нравится. Он не самый деятельный человек на свете. Это хорошо, значит он умеет прогибать, если ему что-то хочется. Главное, чтобы он хотел ту выгоду, что предложил Генри за меня. И чтобы он не был чрезмерно деятельным в отношении меня, моего тела. Шу не вёл себя слишком вызывающе, уж кто вёл так это… — А расскажи мне про Аято, — может не стоит вникать в их характеры? В любом случае, тактика поведения с ними со всеми будет примерно одинакова. — В двух словах, — слегка махнув рукой шепнула я. Уже сама придумала: Остерегайся его. Через пару секунд Юи сказала: — Аято-куна так просто не опишешь. — Он весьма эмоциональный. — Да. Он и Канато-кун, Субару-кун. — А Райто? — Райто… Он слишком любит вести себя неприлично. И они все такие эгоистичные. Делают, что вздумается. — Ну этого стоило ожидать. Идея. — Сколько им лет? Может в моих глазах это их очеловечит. — Не знаю. Так. — Даже примерно…? — Я помню Аято-кун подымал эту тему… Он родился где-то в апреле. Они не празднуют. Я, раскрыв глаза, пару раз плавно кивнула. — Хорошо. Я теперь знаю его знак зодиака, будет хоть какое-то представление о нём, пусть даже миражное. Это всегда мне помогало, особенно в детстве. Весна, то есть Овен, Рыбы… и… а, ладно. Надо составить список что нужно знать о них. Ладно, спрошу, пока это… Конец POV — Юи… — со сдержанным напряжением произнесла Шана. — Они… вампиры… — прикрывая веки подтвердила и напомнила она. — И… — затем ища слова процедила воздух сквозь зубы. Быстрым темпом донеслось: — Они кусали тебя? И как это? Страшно? — на выдохе она прошептала последнее. Юи сдвинув брови ответила: — Первое время да, но потом привыкаешь… Иногда бывает совсем не больно. Шана опустила глаза на полу, показывая Юи свои профиль. Чувства Шаны мало чем отличались от камня, в них не было ничего пылающего, их можно было и не заметить — холод, твёрдость, острые углы. Обречённость и естественная озлобленность. «Не больно? Это же хорошо, но…» — нить мыслей охватывала то одно, то другое. — «Мои раны всегда долго заживали, от бумаги, от чего-угодно. Подобная близость не сулит ничего хорошего». — в мыслях мелькали их образы. Они все мужчины. Шана уповала на одного партнера. Ведь что им мешает всем шестерым… Девушка вздохнула. — Ладно, на сегодня хватит, — повернулась Шана обратно с украшенным полуулыбкой, лицом. — Спасибо. «Думаю можно». — Шана слегка обняла Комори за плечи. — «Объятья помогают успокоиться». Действительно просто приятно обнимать хрупкую, безобидную девочку. Её пару часов назад прижимал к себе Генри. — Ладно, Юи. Я побуду одна. — М, — издала согласно-понимающий звук. — Да, конечно, Шана-сан. До ужина. «Даже моё ненастоящие имя слышать приятно, когда его говорят так обычно-вежливо», — девушка искренне улыбнулась, провожая Юи.

***

Шана долго мылась, больше заняться было нечем, а душ снимает напряжение. Когда она вышла было восемь, до ужина два часа. Выходить из комнаты — опасно. Оделась в ту же одежду и легла в постель. А есть ли у неё одежда? Они будут её покупать? Или только этот наряд, что предоставил Генри, форма академии, и ночнушка, что одиноко весит в шкафу? Пролежав так пятнадцать минут, Шана поняла, что больше не может и нашла для себя кое-какие дела… Посмотрела, что под кроватью, порылась в ящиках ванны, нашла расческу, мочалку… Выглянула на пару секунд в коридор. В конце концов она вошла в комнату Юи. Комори делала домашнее задание. — Ну, что пошли? — А, что уже десять? — Юи глянула на настенные часы. — Девять тридцать, — сообщила Шана. — Ещё рано. У нас всё чётко по расписанию. — Догадываюсь, кто этому способствует. Рейджи? Юи понимая иронию, покивала. — Я не могу там одна… — слегка напряженно ответила Шана. — Шана-сан… — Юи перевела всё внимание на неё. Комори уверенно произнесла: — Можете заходить ко мне, когда захотите. Ночью тоже. Шана подошла к Юи и скользнув рукой по её волосам сказала: — Спасибо, — она хотела побольше потрепать её, но в последний момент передумала. Слишком фамильярно. Шана пошла к кровати, могло показаться, что она погладила Юи по дороге к постели. — Можно? — спросила она, протянув руку. — Конечно. Шана легла, оставив стопы на полу, потянулась, шурша одеялом. Свет горел только на письменном столе. Полумрачная комната, идеальное место подумать о чём-нибудь. С Юи ей оказалось намного спокойнее, чем одной. Тихо лежала, думала, и забравшись руками под кофту гладила и щупала свою талию. Она повернулась на бок. — А что, Юи, много задают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.