ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 26. Лимузин. Часть 1

Настройки текста
Шана погрузилась в рефлексию. Она хотела понять поцелуй Шу. У неё хорошо получалось размышлять, придумывать успокаивающие предложения, надеясь на их долгий эффект. Она не заметила как к ней подкрался вампир. — Иди сюда, — произнёс Шу захватывая Шану в охапку, оттаскивая словно тряпичную куклу. — Ты в классе с Юи. Не выходи оттуда, — шептал он. — Если что я буду, либо на крыше, либо в музыкальном классе, или в медпункте. Сакамаки подался вниз. Не собирается же он целовать её на глазах братьев? Шана с обеспокоенным лицом, поглядела на него, но не шевельнулась. — «Разозлить его не послушанием? Плохой выбор». — Поняла? — легко спросил он рядом с шеей, таким нежным тоном, что девушка успокоилась. — Да, поняла, — тихо ответила Шана и отстранилась. — Хорошо, — вампир чувствовал её волнение, ему нужно было как-то сохранить её здоровье, это было частью сделки. Здоровье — и не только физическое. POV Я шагнула за порог особняка. Заходя в него, под лучами закатного солнца, мыслей что выйду вот так, в школьной форме оттуда, не было. Представляла, как этот демон Браунд меня заберёт от сюда. \Когда он это сделает? … Если я попрошу отпустить меня домой… отпустит ли он? \ Ну, или… …двадцать экзорцистов врываются с крестами и автоматами, разносят в хлам их дом. И их самих. Лужи крови… на мраморном полу. Викторианский узор стен окрашен в прекрасный бордово-красный. Восходит солнце. И меня с замирающем сердцем выводят убийцы нечести. Утренний, холодный бриз сдувает с меня цепи. И я свободна. Однако, экзорцисты тоже могут быть опасны… Могут быть фанатиками. Может Правительство РФ и грёбанные танки, чёрные птички с пушками. Сможет ли такое с ними потягается? Конечно, да, если только в арсенале у них нет магических щитов. Я знаю и хороших экзорцистов из кинематографа. Мигом придумываю наилучший вариант: Экзорцисты из Христианского Федерального органа РФ. Что-то типа этого. «И треснул мир напополам, дымит разлом». Неужели люди не борются с ними, если знают, хоть кто-то да есть. Я так тихо иду за ними, могут ли они понять о чём я думаю. Так тихо и послушно. Моя уверенность в том что они верят в мою покорность была совсем мизерной. Я ни в чём не уверенна, поэтому рассматриваю всё варианты. Конец POV Шана размышляла попутно глядя на идеально уложенную каменную плитку, ведущую от дверей особняка до кованных ворот. В высоту около пяти метров, в длину практически десять — их прерывала каменная стена, забор. Шана подняла глаза вверх и наткнулась на узоры ворот. Они украшены поразительной художественной ковкой. Настоящее произведение искусства. Ажурные завитки и пики явно открывались взгляду на фоне пасмурного неба. В голове достаточно пугающих образов роскоши, дом Каца, дом Браунда, и, теперь дом Сакамаки. Шана сразу же заметила отполированный переливающийся чёрный лимузин. Огромный. Нечто настолько… богатое? Площадь, земля, особняк, кованные ворота… и лимузин, стоимостью в «пятнадцать почек». Всё это соединялось в единую форму, заставляющую её зажиматься и поражаться. Одно хорошо — она думала только о том, что происходило в эту секунду, как залезает в салон лимузина, обтянутый мягкой тканью, чувствует запахи, рассматривает обстановку. Отсутствие рутины, бесконечная перемена мест освобождали её разум от ненужных мыслей. — От них, всё же, есть какой-то прок нам дали лимузин побольше, — пробурчал Канато. Мест там было достаточно Шу растянулся, занимая свободное пространство, уложил голову на колени Шаны. — Шу… — возмущенно начал Рейджи. — Нет, — перебил его блондин, отвечая на не озвученное замечание. В рубиновых глазах брюнета блеснуло раздражение. — Тут полно места, — добавил Шу, как будто разрядив атмосферу. Тяжесть головы Шу ощущалась на коленях. Шана думала о сидящих вокруг его братьях и гадала отчего он ведёт себя с ней так фривольно. Она занервничала, стала тихо дышать, руки похолодели, на грудь будто положили гирьку. — Сиди тихо, я буду спать, — нежно приказ он. Обычно Шана сидя кладёт руки перед собой, и сцепляет пальцы замком, сейчас пришлось сделать это на животе. POV Какие места он назвал, где он обитает? Крыша, музыкальный класс, медпункт. Почему он не сказал, что будет в своём классе? Может это очевидно, и, если его там не окажется, то это три возможных места? Да. Или нет? Крыша. Если его там не окажется, то это довольно опасное место. Меня же могут столкнуть, могу упасть. Хотя кто меня столкнёт? За мою кровь много заплатили. Я ценна. Им будет жалко меня убивать. Но, конечно случиться может что угодно. Я понимаю. Вспомнила. Сэр Генри Браунд говорил: «Они мало, что ценят». Играючи, они могу покалечить меня. И всё же, есть основания полагать, что они прислушаются к словам их отца Короля. Помню, как Шу и Канато вступили в контакт, Шу сказал: не убивать. Его голос был так суров в тот момент. Они же принцы. Я пробежалась по силуэтам вампиров. Не должны ли они собирать армии, и косить друг друга ради престола? Так как дружными их не назовёшь. Очень странно. Уже не то что они вампиры смущает меня, то что они… Они дважды странные. Чувствую тяжесть от головы Шу. Неудобно, скорее от присутствующих здесь, чем от Шу, однако, я ощущаю необходимое мне — защиту. Его лицо расслабленно. Спит? Значит не увидит, как его рассматриваю. Следует привыкнуть к нему, чтобы легче контактировать. К красоте, и взгляду, к его голосу. Стоит знать каким тоном с ним говорить, как смотреть, как думать. Пока всё идёт гладко. Я должна… Поскорее бы этот период окончился, и я преступлю к контакту с Генри, с тем, с кем по плану должна быть. Академия… И правда, стоит сосредоточиться на Академии. Может рассказать всё учителю? Что меня похитили? Если они были бы людьми… это получилось бы? Будь Сакамаки людьми они не выпустили нас из дома. Конечно, я могу вытрепать всё. Но правильный ли это выход? Моё положение может ухудшиться и меня посадят на цепь в подземелье. В любом случае это первый день. В первый день они будут настороже. Может не они, но их прихвостни точно. Те двое, которые меня везли к Кацу. Они меня похитили. Я не знаю их имён. Конец POV Образ первого мужчины непохожий на похитителя, приятная внешность и телосложение среднее. И образ второго, возвышающаяся гора, облачённая в костюм, красивое лицо. Шрам лишь украшал… добавлял к нему историю, тайну. Огненно-карие глаза властно и подчиняюще смотрели в саму душу. Их Шана будто видела перед собой до сих пор. Девушка от шока потеряла в своём сознании многие детали. Всё сливалось и перемешивалось. И всё же она запомнила тех двоих. Они её похитили… могли взять любую другую… они могли пощадить её. — «Надеюсь, это его не последний шрам». Воспоминания объединились в одну фигуру, застыли на одном моменте. Как демон Генри лежал рядом во время полёта. Как он без сожаления проткнул свою руку до крови и дал ей окроплённую бумажку. Немного тишины и сознание атакуется воспоминаниями. Шана попыталась сосредоточится на происходящем, оглядела лимузин, стала ловить мелькающие деревья. Откровенно разглядывать Шу, когда вокруг столько свидетелей показалось ей не очень хорошей идей, поэтому она поглядывала на него редко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.