ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 36. Невеста. Часть 1

Настройки текста
Канато вёл её вниз, один пролёт лестницы, ещё один. Деревянные перилла, ковёр, незнакомые картины. «Может уже завопить имя «Шу»? Его комната… Где она? Чёрт. Там, рядом с ней, в коридоре, была какая-то тумба с расписной вазой, деревенский пейзаж, и лестница неподалёку, тц, должно быть в другом крыле, и она, кажется, выше. И как я сбегу? Ведь Шу запросто оказался позади меня вчера. Видно, любой из них так может». Весь дом словно вымерший. Крошечная зона комфорта далеко позади. С каждым шагом в голову иглой втыкалось, что не стоит идти за вампиром и необходимо всеми способами закончить прогулку. В конце концов выплыли мысли о его способностях к убийству, к беспощадному, быстрому или долгому, убийству. Шане стало только тяжелее от своих раздумий. Дыхание предательски сбилось. Канато учуял: страх возрос. — Надеюсь ты не собираешься сбежать? — устало протянул он. — Нет-нет, я просто, я… — на ходу она придумала вариант избежать дальнейшего контакта с ним, но её отговорка не была озвучена. Канато подскочил к ней хватая за запястья. Девушка испугалась, остолбенев. Его лиловые глаза засияли. Резко из поля зрения пропал коридор и всё вокруг кроме роговиц глаз вампира. Темнота, только демонический, лиловый блеск. — Вот мы и на месте, — сделав шаги вперёд, поведал он буднично. Шана очухивалась от его маленького трюка, прижимая ладони к вискам, притиснулась к спасительной стене, обои с какими-то крохотными цветочными узорами. Сквозь суженные глаза, она пыталась разобрать куда попала. Небольшой мрачный закуток, освещенный одним тусклым светильником. Две двери. Взгляд упёрся, на ту, где вблизи стоял Канато, в деревянную, заканчивающееся под потолком, внизу щёлка пропускала белый свет. — Что? — рассеянно пискнула девушка, щурясь на новую, менее просторную, обстановку. — Впервые телепортировалась? — Я… — сбито выдохнула она, прямо взглянув на мальчишку. — Да. — Пойдём, — он ухмыльнулся, её сбитому столку личику. Не дал жертве даже попытается сбежать — это подлый чит, мошенничество.

_____________

То, что Шана увидела за дверью заставило её лицо окрасится удивлением. На круглых, небольших подиумах рядами стояли застывшие девушки, обличенные в светлые, с оттенком прошлых веков, платья. Бездыханные, холодные. Вертев гибкой шейкой Шана быстро изучала пространство. Большой продолговатый в стороны зал. Впереди разделённые небольшими стеночками высокие окна, почти достигающие потолка и занавешены плотными шторами, кроме одного, дающего свет хмурого утра. Сзади стена, и, проведя глазами вверх виден, высоко коридор второго яруса, с резными, деревянными столбиками перил. Озадачено разглядев парочку ближних кукол, она отметила жуткую реалистичность, похожие на людей, но не люди. Её тряхнуло. «Манекены?» — назвав их так стало спокойнее. Сами куклы её несильно беспокоили, волновало то, что она здесь делает, для чего? Причина вылетела из головы… Но нашлась: «Ах, да, примерить платье, что не подошло Юи. Не верится, что только поэтому… Ну, давай скорее». — Нравится? — Да, — разве она могла ответить что-то другое? Конечно, «да» с приподнятыми бровками. Канато было мало её скупой реакции. Шана избегала глядеть юноше в глаза, как, впрочем, и другим. От упрёков за неумение вести диалог он воздержался, чтобы сообщить: — Каждая из них моё творение. Куклы из воска. Шана расширила глаза, но губы не дали намёка на улыбку, однако удивление было неподдельно. Фигур тут точно больше десятка, у каждой своё лицо и платье. Незаметно для себя она проявила внимание, потом дошло, что его и требуют. Выражения их лиц часто расслабленные, грустные, на её удивление, попались те у которых уголок рта приподнят. Но что можно сказать? Что нужно? Что-то максимально отвлечённое. — Надо же, их тут так много и каждая… — «эксклюзивна?» — слишком уж сложное слово для беспокоящейся Шаны. — Каждая сама по себе. Более-менее Канато удовлетворился, от части из-за её округлившихся глазок, бегающими с одной изысканной детали на другую. Вампир слышал приглушённый и, одновременно, громкий стук сердца. Немного раздражает, но есть в нём нечто приятное. Главное, как бы быстро этот механизм не работал его до смешного просто сломать. Пусть себе стучит. — Ты боишься. Твоё сердце… колотится просто неистово. Почему? Шана не слышала своего «неистового сердцебиения», да, она волновалась, видно так всегда работает её важный орган в подобные моменты, но её скорее беспокоило сбитое дыхание и сдавленная грудь. — Ну… — пауза для обдумывания фразы, взгляд, изучая, плавно потянулся по высоким стенам к потолку с фресками. — В этом месте я раньше не была. Просто немного волнуюсь. — Конечно, волнуешься рядом с тобой вампир, если что. — О, да, это тоже, — деликатно-шутливо отвечала Ан с полуулыбкой и парочкой лёгких кивков. Сказав тут же дошло: это может его раздразнить или хуже. Нужно молчать. — «Он не Сэр Генри, которого я хлопнула по щеке. Заткнись и держи язык за зубами», — специально в грубой форме осекла себя она, дабы лучше запомнить. Шана бы успокоилась узнав, что её сердце и прерывистое дыхание, и ещё куча фактов, указывающих на страх, помогали Канато думать о ней даже весьма снисходительно. — Идём, — растягивая уголки рта произнёс он.

_____________

Канато, по вытянутой стороне, повёл её вглубь довольно большого зала. Шана увидела в конце обыкновенные двери, будто ведущие в маленькую комнатушку, но это было не так. Просторная комната, в которую они вошли, по стенам уставлена длинными шкафами, только в конце их разделяло высокое зеркало, по середине находилось несколько низеньких диванчиков. Нужный наряд висел в самом дальнем шкафу, отделённый деревянным стеночками от остальной одежды. Юноша распахнул маленькие дверца: — Вот оно! С застывшим восторгом в глазах, Канато вытащил из тени наряд с морем белых кружев. На воротнике, строгом горле, по рукавам, искусное плетение увенчивало нежное, старинное одеяние. Вниз тянулась, струясь шелковая юбка. Сияли маленькие жемчужины, на искусной вышивке. — Вижу, тебе понравилось. У этого платья необычная история. В нём выходила под венец одна очень особая девушка. Я сшил его специально для неё, — довольно говорил он. Только после пропажи улыбки, бывшее её наличие заметила Шана. Мрачно помолчав недовольно-гордым тоном, он продолжил: — Она была глупой, но с вкусным ароматом… Он окупал её глупость, — разглядывая узор он продолжал: — И она стала неплохим дополнением к моему творению, — вдруг резко замолк и также резко: — Юи не подойдёт, примерь ты. Точно не вопрос. Чем больше юноша говорил, тем отчётливее Шана очерчивала его образ и свою тактику поведения рядом с ним. Конечно, не особо отошли от заводских настроек: тихо, собранно, не расслабляться, внимательно слушать, лицо спокойное, пресное. Канато положил наряд на, близ стоящий, диванчик. Шана не горела желанием ни мерить это платье, ни смотреть на миловидное личико вампира. Что здесь, что в той комнате с цветочными обоями находится желания нет. Только деловой разговор с Генри о возвращении к родителям был её желанием. Когда же этот этап наступит? Нужно расспросить Шу о деталях, как-нибудь, когда он попадётся на глаза; сама к нему Шана не пойдёт. Однако, точно лучше Шу, чем этот. Шу не убьёт, хотя бы из-за своей выгоды. Целостность и презентабельность товара всё такое. — «Хотя Шу… Шу в состоянии сделать со мной много других вещей… Не заметных в будущем… Вариантов множество. Например, втянутся во весь рост обнажённым и целовать меня, когда вздумается. Хоть насиловать он меня не может, по соглашению, однако, я постоянно начеку». Вряд ли есть шанс отказаться. Она глотнула воздуха, сдавливая пальцы, сцепленные замком и старалась произнести следующие слова более ровным и не трясущимися от волнения тоном: «Хорошо. Сейчас?» — «Конечно, сейчас, он просто так сюда меня тащил?» — предвидя возможную недовольную реакцию Канато из-за глупого вопроса, Шана прищуриваясь добавила: — Здесь? — Да. Здесь. Я помогу тебе, — отчеканил Сакамаки, словно приговор. «Поможет? Но, чтобы надеть что-то, мне придётся сначала снять». Можно было услышать, как в мозгу Ан глючит автоматика. Как себя вести? Что говорить? Сейчас понятно, как на самом деле она была развязна с Генри, гневно зыркала на него, толкнула на свой страх и риск. Да, вообще, даже смогла позволить себе насладится его присутствием. А сейчас лицо словно у мученика. Отозвалась она достаточно быстро: — Может не надо?.. — на ходу придумав более развёрнутый ответ: — Утруждать себя Канато-сан, я сама справлюсь, а вы присядьте, посидите, я быстро. Канато поглядел в её жалобно-ждущие, деловые глазки. — Нужно будет затянуть корсет… — не церемонясь сообщил он. — Сильно сомневаюсь, что сама ты справишься. Шана застыла. Можно было услышать, как потрескалось метафорическое стекло. Поглядев на помятое, бледное личико, Канато вытащил из гардероба белые одеяния: — Сначала нижняя сорочка и панталоны, затем надевается корсет. Просто не хватает хора «Аллилуйя». Бельё девятнадцатого века скромнее, чем, то в чём сейчас ходят по улице. Панталоны — это впервые. А на счёт сорочки. Когда служанки Каца передавали Ан в платье подобного стиля тоже предоставили этот старинный предмет нижнего гардероба, только та была в разы длиннее. Видно ещё рано забывать полученный опыт. Эти переодевания в изысканные платья… Кац, Эрин, Роан. Чёртов, чёртов Кац. Чёртова Эрин. Шана взглянула на него ожидая толчка к действиям, в глазах застыл немой вопрос: «отвернётся ли он?» Сакамаки обречённо вздохнул, приправляя своё лицо недовольством. — Как наденешь скажи мне. И давай быстрее. Канато достойно прошёл мимо, шагая в остальную сторону комнаты, к шкафу, открыв стал присматривать другие наряды. Шана поглядела на него пару мгновений, он ни разу не повернулся. Что ж в любом случае бельё на ней. Шана легко стащила с себя мягкую, чёрную кофточку, выскочила из брюк, укладывая всё на диван у ног. Чем быстрее это начнётся, тем скорее кончится. Случился момент, когда девушка осталась только в белье, гипнотизируя глазами спину Канато. На мягком диванчике возлегала белоснежная сорочка с кружавчиками, девушка быстро накинула её на себя. Просунув ножки в панталоны, убедившись, что ничто нигде не задралось Ан известила: — Всё. Канато взглянул на неё через плечо, заметив она спрятала взгляд, одёрнув хлопковую рубашонку.

_____________

Юноша шнуровал светлый корсет, украшенный узорам из маленьких, прекрасных розочек. Доносились шуршания лент. Смущали резкие движения необходимые для затягивания. Шана невпервой чувствовала корсет. Мама одевала девушке, но более современный, эластичный корсет с крючочками, буквально на два праздника. В доме Каца уже более жесткий, его шнуровала худенькая служанка с пучком на голове. Всё-таки Канато утягивал намного сильнее, чем та служанка. Юи тогда на примерке пискнула на этом моменте заявляя о боли, Шана же издала тихий, рычаще-гортанный стон, сдержав слова. Да, довольно неприятно, но несравнимо с поездкой в той чёрной машине в самом начале. Канато закончил шнуровку изящным бантиком. — Повернись. Шана послушно исполнила. Вглядевшись в её лицо у Канато расползлась улыбка: — Красиво. Ты подходишь тому времени… Шана сконфуженно закусила губу, и потупив взгляд, она зацепилась им за чувственный рисунок корсета, и лёгкие кружева, красующееся у нежной груди, только сильней смутилась. — Особенно этот вид, — добавил Канато. — Может оставить так? Сейчас на ней больше одежды чем когда-то на пляже… Но… Естественно девушка ни на секунду не усомнилась в неправильности всего процесса. Канато мужского пола и совершенно незнаком ей, но уж лучше надевать панталоны с рюшками, чем быть удушенной и обескровленной. Канато полюбовавшись видом, решил, что подобное будет выбиваться из общего ансамбля. — Теперь камисоль. Пока Канато доставал неизвестный Шане объект, она глянула в отражающее её зеркало. Вся в нежных оттенках, кружевах, словно с эротической картинки позапрошлого века. Сердечко её отбивало ритм схожий с звуками одинокого барабана шамана, страстно желающего дождь. Каким бы интимным ей не казался собственный вид, Шана разглядывала себя, смущаясь, заодно прибывая в тихом эстетическом упоении и гордости. Камисоль оказалось хлопковой кофточкой одевающееся уже поверх корсета. Застегнув маленькие белые пуговички Шана взглянула на «стилиста». — Думаю, — начал юноша, сгибая голову в бок, — можно обойтись без чулок, да, Тедди?

_____________

В итоге у творца получилась прекрасная невеста и, что было редкостью в его мастерской — она дышит. Дышит, смотрит, понимает. Облачённая в старинный, свадебный наряд Шана выглядела завораживающе. — Да, определённо подходит. Смущена, но румянец несильный. Заметен помятый вид. Не забывался корсет, сдавливающий тело, ограничивающий свободу движении и дыхания. Сама ситуация, не всех цветов радуги, давит. Шана молчала уже десятки минут, может и не хочется говорить, но ущемление присутствует, нет возможности возразить, отказать. Каждое слово поддавать анализу и набираться смелости перед даже самым коротким высказыванием и боятся — это мучило, но может от чего-то действительно спасло. Шана стала ощущать странную измотанность. Но была уверенна, что выдержит, ей казалось, что из-за плохого самочувствия, как-то даже глупо проигрывать. Испытание на прочность. Терпение, холодное повиновение и сохранение себя. В хрупком теле, она догадывалась, даже нет, ощутив ту хватку на своих руках, знала о его силе. Но Шана не ведала и не могла, что ощущает Канато, Шу, Рейджи, Генри — любой вампир или демон рядом с ней, рядом с её стучащим сердцем, с голубыми венами на запястье. Благо, чем высокороднее демон, тем он лучше сдерживает свои порывы, сводя их почти что на ноль. Канато строго придерживался плана, в списке ещё оставались не менее важные детали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.