ID работы: 4831581

Фонд, Мой любимый Фонд

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рассуждение о добре и зле(1 часть)(Вам будет тяжело, но советую ознакомиться)

Настройки текста
Примечания:
Видеоотчет начинается Запись..... 3 2 1 Старт - Здравствуйте дорогой персонал фонда, сегодня будет нудная лекция на тему "Релятивистская этика". И чтобы вам было не так скучно, я сделаю ее слегка интересней... Смотря в камеру Киссшот оголяется и, прикрывая рукой грудь, сексуально погружается в ванну, наполненную кровью. На заднем фоне мы наблюдаем большое окно с прекрасным видом на ночной город, 50-ый этаж 5-тизвездочного пентхауса. Она грациозно скрещивает ноги и кладет их на край ванны, глубокий вздох и прекрасная белая улыбка. - Давайте начнем... - Естественно все из вас придерживаются базовых принципов в социуме, не убивай если на то нет веской причины, будь деликатен по отношению к пострадавшим во время операций, проявляй доброту... Доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим. Доброта произошла от слова "Добро", но что же такое добро... Кисшот берет с маленького журнального столика, расположенного рядом с ванной, бокал. Зачерпывает жидкость и начинает смаковать, после чего продолжает свой монолог. - Существует много разных терминов слова "Добро", давайте возьмем общепризнанное определение слову "Добро" (Ха-ха википедия в помощь) Добро — это нормативно-оценочная категория морального сознания, характеризующая положительные нравственные ценности. Противоположность понятию «Зло». - Не понятно, слишком много сложных слов. Киссшот надула губки, потом язвительно высунула язычек и подмигнула в камеру. - Хе-хе-хе, дальше только сложнее. Приготовьтесь пошевелить мозгами мои, наполненные кровью, пупсики. Будем разбирать все по порядку и потихоньку углубляться в суть дела. Категория морального сознания и нравственные ценности, для понимания нам нужно внести несколько определений. Мораль, нравственность и этика. Этику я сама добавила, она будет необходима в дальнейшем. Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores «общепринятые традиции») — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Нра́вственность — моральное качество человека, правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. Термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. Нравственность является предметом этики как учебной дисциплины; тем, что изучается этикой. Э́тика (греч. ἠθική, от др.-греч. ἦθος — этос, нрав, обычай) — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее. Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений. Похоже мы в тупике, возник замкнутый круг. Каждый термин включает и повторяет части из других терминов, вот незадача... Именно поэтому я и здесь, мои дорогие. Чтобы разжевать вам все. - Многие скажут что этика предопределяется мнением, но это отчасти не так. Вещи которые обусловлены этическими выводами, не все эти вещи представляют из себя логические операции либо эмпирический опыт(эксперименты и взаимодействия). А поскольку рациональное мышление сводит нас к дедуктивным умозаключениям, этика перестает работать. Другими словами этика ссылает нас к мнению людей, основанных на социальной норме, традиции, авторитете, но никак не математически правильному умозаключению. Этика перестает работать, поправка - она изначально не работала. А теперь вернемся к определению этики. Этика опора нравственности и морали, без этики рушится концепция этих определений. Мнение общественности, пропаганда перестают работать так как не являются аргументом и я сейчас объясню почему. Мнение изначально является не стабильным в обществе. Сегодняшнее мнение о том что массовый геноцид рассы является табу завтра может быть полностью асимметричным, что же на счет пропаганды - это всего лишь ярое продвижений идей и учений которые не имеют дальнейшего развития в связи с отсутствием эмпирического опыта. Продолжая дедуктивную цепочку мы приходим к определениям "Добро" и "Зло". В этот момент в обьектив попадает силует человека, он подходит к ванне и берет бокал. -Алекс, налей мне вина. -Хорошо Теперь камера прикована к Мерсеру. Он выходит из ванный и, смотря в объектив, продолжает незавершенный монолог. А теперь я расскажу почему Добра и Зла нет.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.