ID работы: 4831604

Павлин и Флибустьер

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жил в тропиках Павлин, что не горазд был петь, А только лишь хвостом вертеть. И раз увидел он, фланируя по скверу, перо из своего хвоста на шляпе Флибустьера.       Павлин свои стопы тотчас направил к гостю, и, раздувая зоб от злости, учал тому напыщенно вещать: — О, что я вижу? Неужели хоть мало-мальски право вы имели хранить, владеть, распространять? Ах, сударь, право слово, вы грабитель! На шляпе вашей всякий встречный видел сие перо из моего хвоста. А мне оно принадлежит по праву, в нём моя гордость, моя слава, через меня явилась миру красота! И коль на этой недостойной шляпе вы разместили мой чудесный дар, гоните, сударь, гонорар! Иначе суд, оковы, пытки, клетка…       Опешил Флибустьер: — Вы, право, слишком резки. Перо валялось тут, я только подобрал. По всем судебным правилам и вводным утерянным добром владеет тот, кто раньше подберёт. Коль вам такое неугодно — так обращайтесь в суд, посмотрим, чья возьмёт!       И, не добившись ничего, в раздумиях Павлин добрёл до дома своего. И с той поры он стал ходить с оглядкой, вперёд затылком, самому себе на пятки едва не наступая, чтоб опять из пышного хвоста пера не потерять. Он нанял четырех писцов, чтоб в мировом суде те в качестве истцов обороняли в подобающей манере права Павлина на утерянные перья. На каждое перо поставил копирайт, учил канцелярит, витийствовал в комментах, общаясь с миром лишь через агента и напуская всяческий туман. «Каков конец сей басни?» — всякий спросит? Да Флибустьер доднесь перо на шляпе носит. Павлин же выжил из ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.