ID работы: 4831779

"Острая" шизофрения

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотря на уже позднее время суток, небесное зарево освещало дорогу не хуже солнца. Освещения было достаточно для того, чтобы достать с внутреннего кармана сигарету и, глядя на силуэт уходящей в даль девушки, закурить её. Каждый раз наблюдая это он хотел плакать. Плакать, как маленькая девочка. Слезами беспомощности и безысходности. Но густой, едкий дым не давал пробиться чувствам наружу. Клубы дыма не позволяли его жалкому естеству увидеть свет. Он был готов проклинать этот свет, за то, что он позволяет ему видеть её плечи, которые он не может обнимать с той нежностью, которую он испытывает, глядя на них. За то, что видит губы, к которым он не может прислониться, страстно испивая, как это он прокручивал у себя в голове сотни раз перед сном. Но больше всего он ненавидел свет за то, что он так ярко играл в её глазах. Глазах, в которые он хотел бы смотреть вечно. Обжигая пальцы, окурок подал сигнал, что из него извлекли последние “соки”. Открыв глаза, он осознал, то что так и не сделал ни одной затяжки, а в голове помутнело лишь от воспоминаний. Затоптав сигарету, парень двинулся домой. Естественно, он не смотрел на дорогу, двигаясь на “автопилоте”. В попытках выкинуть её из головы он включил музыку, но как на зло каждая из песен пыталась напомнить её. “Выбор слабых людей: терпеть унижения от некогда близких, когда-то родных…” <следующий трэк> “Завтра будет хуже, завтра снова рыдать этой девочке в личку…” <следующий трэк> “...в руках дешёвое пойло, длинный канат, тот что на две петли. Давай раздим его на двоих…”<следующий трэк> “ Я снова пью, бью снова кулаком о стены, только не трогай вены…” не долго думая он выключил музыку, сложив наушники аккуратно в карман. В этот момент он осознал, что это не песни напоминали о ней, а она настолько пробралась в его голову, что уже, мерещилась ему на каждом шагу. Шагая по безлюдным переулкам парень искал во мгле её силуэт. И, чёрт возьми, если бы она и вправду там была, он бы кинулся ей в объятия, не смотря на то, что она не подпускала его так близко к себе. Его сознание шептало её имя с каждым шагом. Иногда этот голос был настолько громким, что ему казалось, что он сошёл с ума. Дойдя до дома он облегчённо вздохнул. - Наконец-то я дома. - заявил парень, зная, что он сегодня дома один и его монологи слышат лишь четыре стены. Но её облик не спешил покидать его взор. Наоборот, при включенном свете он стал ярче и отчётливей. Собравшись с мыслями он решил открыть свои запасы спиртного, какое он так любил называть “снотворное”. Пропустив рюмку-вторую, он начал замечать, что его видения стают менее реалистичны. Вздохнув от облегчения, он решил закурить. Сидя на кресле у книжной полки, он зажег лампу. Подкурив синий “Винстон”, он почувствовал, как последние тревоги покинули его рассудок. Он чувствовал блаженство. Но это не могло длиться вечно. Когда алкоголь взял верх над разумом, молодой человек почувствовал, как чьи-то хрупкие пальцы упали на его плечи. Он, содрогнувшись посмотрел назад. Увиденное его ничуть не удивило. Он знал кто это. Её касания он чувствовал лишь однажды, но этого хватило, чтобы запомнить их до конца своих дней. Вскочив с кресла парень, пытаясь закрыть глаза и забыть увиденное, кинулся к рюмками, разбивая половину вдребезги, он судорожно заполнял некоторые из них содержимым бутылки. Выпивая одну за другой, он чувствовал, как видения уходили прочь. Как только он отошёл от столика, его разум помутнел, а с помутнением он начал видеть её глаза. Те самые глаза. Но вместо своего отражения он видел кромешную пустоту. Пустоту и только. Нащупав руками книжную полку, взял третью слева книгу. “Над пропастью во ржи”. То, что нужно. Открыв примерно посредине, достал бумажный свёрток с недельной газеты. Раскрыв его, сквозь видения он смог увидеть кристально-белый порошок. Не долго думая, он впился носом прямо в свёрток. Жадно вдыхая в себя каждый грамм, он на секунду потерял связь с миром. Оклемавшись, он заметил, что видения не пропали. Три девушки, которые выглядели, как его возлюбленная. Он, буквально, слышал, как под ногами одной из них трещало стекло рюмок, которые ему велела судьба разбить минутами раньше. Вторая неодобряюще смотрела на бумажный свёрток, небрежно лежащий на полу. Третья сидела с жутко застывшей улыбкой в кресле. Недолго думая, он схватил с журнального стола нож, которым обычно резал фрукты, читая книги, и начал судорожно, обороняясь угрожать каждой из них. Пытаясь скрыться от ужаса, он убежал к себе в комнату. Войдя в комнату, он увидел ещё больше видений. Он так и не смог понять, что было на ней. Одежда была какая-то размытая, аморфная. Но зато он запомнил её выражение лица. Её гримаса показывала не сколько пренебрежение, как жесткую и циничную улыбку. Прямо… Прямо как её отношение к нему. Думая об этом он начал смотреть на нож, в отражении которого он увидел её. Но на этот раз ни капли не удивился. - Я так больше не могу,- подумал парень. В этот момент силуэт девушки встал перед ним. - Мои глаза...,- бормоча он сжимал нож всё сильнее. - Она положила свою руку ему на ладонь. Он немного содрогнулся. - Я их ненавижу,- уже кричащим шёпотом заявил парень, будь то, что-то его душило. Вторая рука девушки опустилась на его руки, которые так же сжимали нож. - Ненавижу за то, что дают возможность тебя видеть тебя в живую. - Их сплетение рук в паре вознесло лезвие ввысь. - Ненавижу за то, что заставляют смотреть на тебя, пока ты далеко. - Лезвие ножа повернулось острием к лицу парня - Молчать и смотреть. - продолжал говорить. - МОЛЧАТЬ И СМОТРЕТЬ, МОЛЧАТЬ И СМОТРЕТЬ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕ НА ВИ ЖУ!- завопил парень - Нож резко впился в глазное яблоко парня. Вынырнув недолго продержавшись в воздухе, он пронзил второй глаз. - Ахахахах, теперь я никогда не увижу тебя. Я теперь свободен. - смеясь и похрипывая от боли он продолжал говорить. Выронив окровавленный нож, парень без сил упал на пол. Спустя мгновение в доме раздался душераздирающий вой. Глупый мальчишка. Он слишком поздно понял, что избавившись от глаз, он не избавился от силуэта, который он видел всегда, закрывая глаза. Теперь его мечта была исполнена. Он будет смотреть ей в глаза до самой смерти. А ведь глаза нужны такому человеку. Таким как он, мечтателям, глаза нужны не только что бы смотреть на предмет обожания. Глаза нужны мечтателю, что бы летними ночами смотреть на звёзды, осенью - наблюдать прекрасный танец листвы и дождя, зимой - искать того, кого можно согреть. Весною же, глаз можно радовать прекрасным, как например цветение вишни или наблюдать за котиком, пытающимся поймать первые лучи солнца, как правило принимая самые различные позы. Наверное, он был мечтателем, а она, выходит, - мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.