ID работы: 4831820

Ты мне для чего-то нужен.

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр шел по одной из главных улиц города — одной из тех, на которых всегда было шумно, светло и многолюдно. Еще будучи мальчиком, он, наблюдая за людьми, развил в себе потрясающую интуицию, еще ни разу не обманувшую его. И сейчас, когда главный маркетолог и его правая рука отправились в свадебное путешествие с ветром в волосах и, очевидно, в голове, поскольку забыл предупредить Сашу, генеральный директор банка «Инти» вот уже неделю выискивал в толпе людей с разными профессиями, увлечениями и зарплатами того, кто мог бы его заменить. Любой другой на его месте, конечно, не справился бы с этой задачей, но уже через пару минут банкир направился к молодому и очень энергичному (судя по тому, как он носился среди всевозможных палаток, прицениваясь и торгуясь) мужчине. У Александра ушло не больше часа, чтобы устроить его к себе. Чашка кофе и отсутствие, на тот момент, работы у парня поспособствовали делу. «Безумие» — скажите вы, «Обыкновенное чудо» — ответит он и мягко усмехнется. И сейчас он, свободный как птица, прогуливался по набережной, легко ступая по брусчатке. Его взгляд мягко скользил по людям, не выхватывая никого — просто наблюдая. Но вот его взгляд, заметив через оконное стекло фигуру, зацепился за совсем еще юного паренька, одетого немного несуразно, как подумал банкир (впрочем, он же подросток) — черные высокие конверсы, мышино-серые обтягивающие джинсы, ярко-красная куртка и немного длинные темно-русые волосы, уложенные в явной спешке. Тут дал знать о себе его внутренний голос, и Саша, по своей обычной манере, когда он кого-то находит, сказал: — Ты мне нужен. Сказал, и сам усмехнулся несуразности собственных слов. У него уже был подкупающий миловидностью паренек, свирепеющий в деле, и он очень его уважал. А тут… Он не был похож на хорошего бизнесмена, как и любой другой человек, покупающий кисточки в художественном магазине. Усмехнувшись и, все же, разочаровавшись, мужчина попрощался с юным творцом и направился домой — наслаждаться последней неделей августовского отпуска (которого, по сути, у него никогда и не было).

***

Месяцем позже Александр Викторович Орлов — процветающий банкир, отличный сын и не менее отличный друг — вместо того, чтобы быть на важном совещании лежит дома и кидает мячик в потолок. Благо, он мог позволить себе эту маленькую шалость. Банкир был слишком подавлен, чтобы куда-либо идти. Сегодня ровно месяц с того момента, как он увидел парня в художественном магазине, с того самого, когда его интуиция, как он посчитал, ошиблась. И с того дня он видел этого паренька ровно одиннадцать раз. Все происходящее вызывало в Саше нервный смех. В таком большом городе и при желании-то встретиться не так просто, а тут такое. Решив, что лежать дома и проедать взглядом дырку в потолке — не самый умный поступок, и что ему надо проветриться, Алекс собрался прогуляться. Перед выходом он задержался у зеркала дольше обычного, изучающе себя разглядывая. Светло-каштановые волосы были встрепаны, чего с ними не случалось уже давно, а пронзительно-синие глаза, доставшиеся от мамы, смотрели поразительно устало (хотя работы в последнее время было меньше обычного). — И как ты до этого докатился? Вздохнув, он попытался пригладить волосы, приведя их в более-менее божеское состояние, и отправился на улицу. Ноги сами принесли его в парк, и он упал на красивую лавочку рядом с прудом. Недолго насладившись осенними красками, повторенными в зеркале воды, и грациозными лебедями, плавающими в нем, мужчина прикрыл глаза и наконец-то расслабился, убаюканный природой. — Простите… Александр нехотя раскрыл глаза и перевел свой взгляд на подошедшего человека. Дерьмо. Merde. Ад и преисподняя. — Извините, если разбудил вас, — затушевался парень, крутя меж пальцев русую прядь. Саша засмотрелся, изучая его лицо. Точеные черты лица, пушистые ресницы, прикрывающие оливковые глаза и бровки «домиком». — Эм… — Нет, нет. Я просто устал, — наскоро ответил брюнет, переметнув взгляд на смеющихся у пруда детей. — У вас не будет сигареты? Я свои дома забыл. Я прогуляться без денег вышел, — неохотно признался юноша и осторожно присел рядом. Будто боялся, что его прогонят. — Конечно, — почему-то улыбнулся Александр, протягивая собеседнику пачку, а затем и зажигалку. Тот поблагодарил его и, после первой затяжки, на его лице отобразилось удовольствие. — Красиво сегодня, — после недолгой паузы сказал парень, посмотрел на банкира и спохватился. — Забыл представиться, ахах, Марс, — он протянул ему руку. — Александр. Следующие полтора часа они провели в дружеской беседе, словно были знакомы с самого детства. Оказалось, что Марс учился в художественном училище, хорошо пел, и ему недавно исполнилось семнадцать. Это все было, конечно, мило, но Саша никак не мог понять, почему «он ему нужен». Паренек не имел ни экономического образования, ни способностей к этому делу. Истерзав себя этим вопросом, он решил пустить все на самотек, на всякий случай, взяв у него номер (На что тот с радостью пошел, и даже сказал, что сам хотел предложить, к слову).

***

Три недели спустя — ЧТО ЗНАЧИТ УВОЛИЛСЯ?! — процветающий банкир был разъярён от перспективы стать не таким уж процветающим. Его подчиненные что-то лепетали про семейные проблемы нанятого для рекламы художника, но Александр их не слушал. Он быстро оделся и пошел на улицу, чтобы как можно скорее разрешить сложившуюся ситуацию, приказав по дороге сделать все остальное, чтобы после иллюстраций можно было сдать. «Ну, уж это вы сделать сможете?» — было брошено им на выходе из здания банка «Инти». У него были почти дружеские отношения с коллективом, но когда тот давал слабину — надо было быстрее решать проблему, и тогда Александр Викторович становился настоящим боссом с большой буквы «Б». Битый час брюнет бродил по городу, меря шагами километр за километром. От самых богатых районов до трущоб, от юга до севера, от запада до востока, но не нашел никого подходящего. Уставший и вымотанный, он завернул в парк по дороге к дому и, взяв кофе, сел на скамейку. От усталости он больше не соображал, и все плыло безликой картинкой перед его взором. Обреченно вздохнув, Саша вынул из кармана пачку сигарет, и вдруг его посетила мысль, показавшаяся мужчине тогда самым великим чудом. Из этого можно было сделать неплохой анекдот, начинающийся «Звонит как-то банкир художнику», и Алекс был бы рад, если бы это было всего лишь шуткой, поскольку сейчас ему предстояло попросить почти незнакомого ему человека. — Да? — заспанный голос в трубке поставил звонящего еще в более неудобное положение. — Извини, если разбудил. — Хах, эта фраза нас преследует. Все нормально, я и не спал уже почти, — мужчина улыбнулся, сам не понимая почему. — Слушай, у меня к тебе дело есть. Если ты свободен, коне… — Конечно! — мгновенно проснулся тот, что не могло не удивить Сашу. — Видишь ли, мой художник уволился, и я хотел попросить тебя нарисовать кое-что. Вряд ли тебе понравиться — это далеко не живопись, — мужчина стушевался и с опаской ждал ответа. — Практика — залог успеха! — довольно ответил Марс. — Скинь адрес, скоро буду. — Так вот зачем ты мне нужен, — подумал брюнет, но легче почему-то не стало. Он скинул художнику адрес и, списав все на напряжение перед работой, остался очень довольным. — Хей, приятель, отдохни, — мужчина протянул художнику кружку кофе, пока тот бессильно расслабился на стуле. — Чеееерт, я так устал, — вздохнул юноша, принимая напиток и поглощая его жадными глотками. — Тогда я думаю, будет честно, если я свожу тебя куда-нибудь, как думаешь? Ты меня здорово выручил. — А. Ой, ты не обязан. — Знаю, и от этого еще приятней, — Алекс ласково улыбнулся засмущавшемуся пареньку. — Отсыпайся, а вечерком выберемся куда-нибудь. — Вообще-то… — осторожно начал он, но банкир положил ему руку на плечо в знак того, что он может говорить, что хочет. — Я не особо люблю места, в которые «Выбираются вечерком». Алекс не мог точно сказать почему, но это его расстроило, и мужчина поспешил предложить другой вариант, — Может, тогда ко мне? Пара внимательных исключительно-зеленых глаз посмотрели на него как-то задумчиво и смущенно, а потом парень все же кивнул, и на лице у Алекса появилась самая теплая и искренняя улыбка за последние полгода. Договорились в семь. Сообщением скинув адрес, Саша принялся убираться в идеально чистой квартире. Он не мог объяснить почему, но его ужасно тянуло к этому пареньку. Может, потому что он не мог понять зачем он ему нужен, а может… нет, эту мысль мужчина старался держать подальше. В юности у него были отношения, которые и отношениями назвать было трудно, с парнями, но ничего серьезного. Ему нравились девушки. Вроде. В любом случае за двадцать минут до назначенного времени брюнет истязал себя. Ровно в семь он забеспокоился. В семь и семь позвонили в дверь. — Привет… — осторожно поздоровался Марс. Александр поневоле залюбовался им — белая рубашка под расстёгнутой курткой не скрывала худощавого телосложения, чёрный галстук был затянут немного небрежно, волосы уложены, а на щеках — легкий румянец смущения. Банкир зажмурился, отгоняя от себя приставучую мысль. — Кхм, да, привет, — он натянуто улыбнулся и пропустил пришельца в дом. — Это тебе, — все так же смущенно сказал юноша, протягивая подарок. — Мне? Спасибо, но, по-моему, я должен был подарить тебе подарок. Ты все-таки спас меня. Бу-у-уквально, — ответил Саша, но художник тут же возразил. — Нет, не надо. Пожалуйста, прими его! — «Он выглядит так мило сейчас» — пронеслось в голове у мужчины, и он кротко кивнул, решив, что не выдержит, если его будут упрашивать. Шел второй фильм и четвертая бутылка алкоголя. Друзья развалились на кровати (они начали с дивана, но потом он показался им не таким удобным) и ели принесенную курьером пиццу. Как вы можете догадаться, это был весьма светский ужин. Еще несовершеннолетнего парня сильно вело, да и Александр прощался с последними остатками разума. — Как же все-таки грустно, — захныкал русый над фильмом, название которого сейчас никто не вспомнит. — Это же фильм, — попытался успокоить его Саша, гладя по голове, но тот не унимался. — Дальше у них всё хорошо. — Правда-правда? — юноша поднял лицо и посмотрел в глаза банкиру. Вам знакомо это чувство, когда хочешь чего-то долго, но тебе все никак не удается сделать это? Ну, что-то вроде того, чтобы найти нужный цвет на палитре? Что-то вроде того, чтобы удачно написать эссе? Что-то вроде того, чтобы впиться своими губами в губы обворожительного юного художника, вальяжно развалившегося на твоей постели в просвечивающей рубашке? Одно могу сказать точно — Александру Орлову, 26 летнему банкиру и бизнесмену, а, главное, гетеросексуалу — знакомо. Марсу было глубоко плевать на то, что от него ожидается быть растерянным и целомудренным, он хотел этого с того момента, как впервые увидел мужчину в толпе (через три дня после их первой встречи) и теперь не собирался отпускать его. Юноша потянул свою пассию на себя, ложась на спину, и не переставая отвечать на поцелуй. — Что? — только и смог спросить брюнет, не осилив «ты делаешь», поскольку крови в его мозгу больше не было, и вся она упиралась Марсу в бедро. — Пожалуйста… Пожалуйста... — как в бреду повторял художник, умоляюще смотря оливковыми глазами в бесконечно-синие глаза. — Пожалуйста… Не выдержав, мужчина сорвался на рык, а потом избавил Марса от ненужной одежды, оголяя перед взором прекрасное хрупкое тело. В ту ночь у них было все. Весь чертов мир был у их ног, смятый подобно их одежде. Боль с тихим шипением, когда Саша подготавливал его; капельки пота, росой покрывающие их тела; от тихого бархатного шепота на ушко до сладостных громких стонов, из-за которых весь дом будет завтра пялиться; от нежных и ласковых поцелуев до укусов и шлепков. — Мы теперь вместе. Одно целое, понимаешь? — тихо мурлыкал юноше на ушко Саша, соблазняя соблазненного. Позже они еще долго будут стоять на балконе, слегка продрогшие от проворного утреннего ветра, но бесконечно счастливые. — Я люблю тебя, — мечтательным голосом скажет Марс, сильнее вжимаясь в сильную грудь и почувствует, как она вздрогнет. — Люблю… — задумчиво произнесет Александр, а потом, озаренный, будет повторять еще много раз, покрывая поцелуями бледную шею. — Я люблю тебя. Семь месяцев и миллиард поцелуев спустя

Спэшл фор автор

Саша носился по квартире, подготавливая всякие милости и украшая жилище. После того как они впервые были вместе, они стали встречаться. Решив, что медлить и строить из себя пай-мальчиков было бы пустой тратой времени, мужчина предложил своему парню переехать к нему, и тот, поломавшись для вида, согласился. Поначалу было непривычно, но перспектива хрупкого тела рядом, когда просыпаешься и самые сладкие губы со вкусом винограда на завтрак быстро переменили поначалу скептический настрой Александра. Часы на стене начали отбивать звон, и из них вылетела деревянная кукушка ручной работы — Марс настоял на этом атрибуте. Да и вообще, после появления юного художника, квартира стала на порядок больше походить на передвижной хаос, но банкир любил в своем несчастье каждую чертову мелочь: от растрепанных волос до оставленного посреди комнаты мольберта. «Тем более что после этого могло последовать сладчайшее наказание», — Саша усмехнулся и встал напротив двери. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — СО СДАЧЕЙ! Любовники столкнулись на пороге, смеясь и обнимаясь. — Наконец сдал все долги? — наигранно с укором спросил старший. — Да плевать я на это хотел, главное — сегодня Твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Я так скуча-а-ал… — художник потянулся за приветственным поцелуем, чем не был обделен. — И теперь у меня есть вот такая куча свободного времени, чтобы побыть с тобой, — довольно промурлыкал он, разведя руки как можно шире. — Балбесина. Учиться надо, — слегка щелкнув студента по лбу, пожурил Алекс. — Я бы с радостью, но у меня парень просто адский. — Адски хороший любовник? Адски горячий? — Адски любит обниматься и языком чесать по три часа, — он хотел добавить что-то еще, но его лишили этой возможности удивительно мягкие для мужчины губы. — Я и подарок принес, — Марс протянул любимому большую коробку, на которую тот набросился, как ребенок, предварительно чмокнув юношу в нос. — МААААРС! — со смесью удивления и умиления воскликнул банкир, по которому в данный момент и сказать-то этого было нельзя. — Я тебя люблю, Господи, как я тебя люблю, — он перелистывал альбом, на каждом листе которого были рисунки. Он видел себя за работой, спящим, каким его увидел в первый раз Марс и поражался собственной красоте. — Не думал, что для кого-то я выгляжу так… — Ты выглядишь для меня не так, — мягко улыбнулся Марс, радуясь, что подарок пришелся по душе. — Ты лучше. — Знаешь… — отложив в сторону альбом и бережно положив на мгновение сверху ладонь, Александр подошел к такому русому и такому симпатичному пареньку. — Когда я тебя увидел, то, по обыкновению, сказал: «Ты мне нужен», — Марс кивнул, поскольку и сам два раза видел, как он реагирует, когда находит кого-то. — И я никак не мог понять... зачем… Ты сплошная проблема, притащившая в наш дом, — художник не заострил на этом внимание, но по его телу прошлись мурашки удовольствия при слове «наш», особенно учитывая, что это было подсознательно. Он почти мурчал от удовольствия. — Который когда-то был в идеальном порядке; часы, бьющие каждый гребаный час. Я думал, что это из-за того, что ты выручил мою компанию, но сейчас… — Ты понял, что хочешь от меня избавиться? — сдерживая улыбку, спросил художник, подходя ближе и наслаждаясь ласками его пальцев на своей спине и талии. — Подумываю временами, но это еще не точно. Просто знаешь, это одна из самых больших загадок влюбленности. Или, даже, любви? Несмотря на то, что ты с завидной постоянностью сношаешь мои нервы, готовишь, хотя не умеешь этого делать, — тут Марс хотел возразить, но его опередили. — Я знаю, что ты так проявляешь заботу, но, тем не менее, ты сжигаешь мою утварь, — мужчина игриво поднял бровь вверх. — И даже несмотря на твое излюбленное фисташковое мороженное, которое я на дух не переношу. Знаешь, что? — Ммм? — наслаждаясь интимной обстановкой за пару мгновений до поцелуя спросил парень. И ему ответили чуть раньше, чем прижали к стенке, и уже ни один из них не мог сказать ничего внятного. — Ты мне для чего-то нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.