ID работы: 4831886

Демон-Нимфа.

Гет
G
Завершён
54
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленоволосый мужчина в очередной раз обходил один и тот же клен, бурча под нос что-то невразумительное. Наконец, свернув с привычного круга, Зоро остановился из-за удара по макушке. Сверху на голову упал мягкий мандарин. Ророноа, потирая место ушиба, задрал голову и удивленно присвистнул. На одной из веток, болтая ногами туда-сюда, сидела молодая девушка с длинными рыжими волосами и чистила мандаринку. Заметив незваного гостя, она нахмурилась, но потом снова улыбнулась. Из одежды на ней была только две повязки из листьев, прикрывающие интимные места. Девушка резким движением перевернулась вниз головой и повисла, держась за ветку ногами. - Ты кто такой? - с лукавой улыбкой спросила рыжая. - Я? Прежде, чем спрашивать, сама назовись. - Я прислужница ада, демоница Нами. Правая рука Аида. - О как. Так наши деревенские легенды не такая уж чистая выдумка. - Именно. Глупые люди считают нас мифом. - Тц, глупые люди? - У Зоро дернулась бровь, но просто так эмоциям он не поддался. - Но разве вы не должны скрываться от людей? - Да, вроде, нет. - Вроде, нет? У вас хоть правила какие-то есть? - Наверно. - Да что ты за демоница такая? - Самая что ни на есть настоящая. Какой порядочный демон будет правила соблюдать? - Тоже верно. Ладно, у меня нет времени тут с тобой болтать, не видела ли ты здесь парня с бровями-завитушками? - Блондина такого? Видела. Он назвал меня прекрасной нимфой и убежал за букетом для меня. - Нимфой? Да ты максимум ведьма. - Эй, прибереги колкости для своих дружков. Ты так и не назвался. - Моё имя - Ророноа Зоро. Я местный кузнец и мечник. - Интересно. И что же воспитаннику деревни понадобилось в нашем лесу? - У меня поединок. - С тем блондином? - Да, это Винсмоук Санджи. Он шеф-повар в нашей забегаловке. Бровастый зовёт её "рестораном", но это вряд ли. - И что же за поединок такой? - Кто больше соберёт одинаковых фруктов, тот и победитель. - Пффф, - Нами вернулась в исходное положение и продолжила чистить мандарин. - А я думала, что-нибудь значительное. - Тебе все равно не понять, - разозлился Зоро. - Конечно, не понять, я во всякие глупости никогда не влезала. - Женщины, - сплюнул Ророноа и огляделся. - Слушай, тут полно мандариновых деревьев. Пожалуй, я соберу пару корзин. - Нет! - Нами мгновенно оказалась на траве. - Не смей трогать эти мандарины! - Это ещё почему? Лес принадлежит всем. - Лес всем, а мандарины только моей матери! - Вот пусть она лично и запретит мне их трогать. Девушка отшатнулась от него и скривилась, как от боли. Тогда Зоро понял, что сказал что-то не то. - Все вы люди одинаковые! - закричала Нами. - Вы причиняете боль, даже не подозревая об этом. И все это ради собственной выгоды! Почему вы просто не можете оставить лесных жителей в покое?! Рыжая прервалась на вдох и продолжила: - Ты ведь знаешь Арлонга? Наверняка знаешь! Этот подлец возомнил себя благодетелем! А сейчас безнаказанный живёт в вашей проклятой деревне! Если он из высших сословий, это не даёт ему право творить все, что захочется. Раз демоны, то плохие? Ты ведь тоже так думаешь, правда? Название расы не характерезует человека, мы просто жители подземного мира, а не тираны и убийцы! Почему со словом "демон" такие ассоциации как кровь и убийство? - Нами, я... - Зоро запнулся. За все свою жизнь он ни разу не выслушивал чье-то изливание сердца, крик души. - Мне не интересно, что ТЫ сейчас скажешь! - Я хотел извиниться! - крикнул мужчина. Нами так и застыла с приоткрытым ртом. - Из-звиниться? - Ну да. В общем, я был не прав. - Глупый человек! Если бы все решалось извинениями! Выметайся из леса и не суйся сюда больше! Ророноа недовольно фыркнул и скрылся в ближайших кустах. Тёмную ночь плохо освещала даже полная луна. Небесный диск выхватывал из мрака отдельные фигуры: парочка ёлок, тонкий силуэт, домик на окраине. Зоро спал часто, но чутко. Его легко разбудил еле слышный стук в дверь. Мужчина неохотно встал с хлипкого пола около кровати и открыл скрипучее подобие двери. На пороге он никого не увидел, зато у самых ног стояла скромная корзинка сочных мандаринов. В ночи было не видно, но чуткий нос услышал слегка заметный соленый запах. Присев на корточки, Ророноа коснулся тремя пальцами ручки корзины и тут же ощутил на руке вязкую массу. Зеленоволосый зажёг свечу, набрал маленькое ведерко воды и, прихватив тряпку, вышел на улицу. Слегка заметный кровавый отпечаток виднелся на листьях дальнего куста. Все улики вели в лес. Вели к тому самому дереву, где он встретил Нами. Кровавая дорожка помогла парню не заблудиться, и через некоторое время он дошёл до пункта назначения. Рыжеволосая девушка сидела у корней, прислонившись к дереву боком и, видимо, спала. Спала или была в отключке, Зоро не стал разбираться, он сразу приметил глубокие порезы в районе плеч и локтей обеих рук демоницы. Парень присел рядом, поставил свечку и, обмакнув тряпку в воду, коснулся раны. Нами зашипела. - Я же просила... больше сюда... не... соваться, - медленно произнесла рыжая. - И ты думала, что я буду следовать твоим приказам? Еще чего. Лучше скажи, кто тебя так и за что? - Было за что. Я нарушила запрет, и это моё наказание. - Запрет? Я думал демонам все спускают с рук. - Хах! - Нами запрокинула голову и издала насмешливый звук, через секунду она сплюнула кровь и продолжила: - Нет правил, которые можно нарушать от того, что так левая нога захотела. Правила создаются не просто так. Все законы и запреты основаны на настоящих случаях, что могут нас погубить. - Что же ты нарушила? - Я провинилась еще в те секунды, когда ты увидел меня на дереве. Зоро удивленно приподнял бровь. - Тогда почему ты не сбежала? - Раз дело уже сделано, чего волноваться? Я воспользовалась возможностью и поговорила с настоящим человеком. Разве это не лучше, чем просто сбежать и все равно быть наказанной? - Интересная логика. Зачем мандарины тогда принесла? - В качестве поощрения твоего извинения. - Не понял. - Кретин! - закатила глаза девушка. - Ты извинился, а я тебя вытолкала из леса. Моя ошибка, признаю. Чего тебе еще надо? - Ничего. Просто странно разговаривать с демоницей. - Забудь и проваливай отсюда. - Ну уж нет, - нахмурился Зоро. - Я не могу оставить раненного человека, тебе нужна помощь. - Я не человек, забыл? - От того, что ты не человек, тебе легче не станет. - А ты упорный. Ай-я-яй! Мужчина приложил влажную тряпку к очередному порезу. - Чего творишь?! Больно же! - Терпи. Зоро снова смочил ткань и прижал к глубокой царапине на правой руке. - Можно... - злясь на собственную стеснительность, произнесла рыжая, - можно мне какое-то время переконтоваться у тебя? Ророноа вскинул голову и пристально посмотрел на демоницу. - Ты чего задумала? - Да ничего я не задумывала! - вскрикнула девушка и добавила уже тихо: - Мне жить негде. - Как так? - А вот так! - снова взвилась Нами. - Я теперь не служу в армии Аида, но и простой жительницей стать не могу. Я нарушила слишком много законов, мне это так просто не простят. - Слушай... Я вот тут подумал. А сколько живут демоны? - Я тебе тут душу изливаю, а ты о такой ерунде спрашиваешь?! Когда выходим на землю, ничем не отличаемся от людей. Совсем ничем. - То есть сейчас ты обычная девушка? - Ну да. - Странно это все. - А почему тот, ээ... Санджи... назвал меня нимфой? - озадачено произнесла Нами. Вопрос, скорее всего, был риторический, но Зоро все же ответил: - Для него любая девушка - нимфа. Не обращай внимание. Через полчаса рыжая заснула, прислонившись к дереву. Мужчина размышлял, что ему теперь делать. Ведь у него в доме поселилась нечисть, демон. Или все-таки нимфа? Не-ет, бровастый не бывает правым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.