ID работы: 4831939

Сирена

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У сирен обострённое чувство справедливости.

***

      Я жила в мире, где всё решает сила. "Съешь, или съедят тебя" - таков единственный его закон. Этот дикий мир населяют уродливые, лютые твари. А я лишь одна из них. И имя этому месту - Астрал. Изнанка вашего мира.       Но есть у моего мира и другая сторона. Сторона, доступная лишь немногим избранным. Мы, сирены, видим всё иначе, чем другие. Мы пророчицы, что видят сущее. Что было и что грядёт. И что происходит сейчас. Мы можем властвовать и подчинять. Но нам не нужна материальная власть.       Я вижу мир переплетением тысяч и тысяч нитей. Знаю все возможности и вероятности. Наблюдаю издалека, почти не вмешиваясь в ход времени.       Но всё меняется.       Астрал готовился к вторжению в иной мир, ведь там полно энергии, что является для нас пищей. В Астрале же магии почти нет. И поэтому выжить здесь куда сложнее.       Я стала одним из предводителей Нашествия. И видела в переплетении нитей, как Астрал победил силы Братства. Как погибли все, кто обладал Силой: оборотни, вампиры, пророки, суккубы и маги. Как всех их уничтожили и сожрали. Как мир людишек сгорел во всепоглощающем пламени. Я была ослеплена этим знанием и отблески увиденного в узоре пожара плясали в отражении моих глаз. В безумстве, я не заметила одну простую вещь.       Меня там не было. Я умерла. Была сожрана какой-то тварью ещё до начала Вторжения. И узнала об этом слишком поздно.

***

      От гибели меня спасла девушка-суккуб. Я знала, что она будет здесь сегодня, но не предполагала, что это обернётся так. "Иногда даже высшее знание не помогает предугадать всё" - я всё чаще задумывалась об этом.       Взамен я пообещала Сабрине остановить вторжение. "Помогу остановить смерть..." - это всё, что я смогла сказать ей. Ведь наше всезнание накладывает жесткие ограничения. Сирены и человеческие пророчицы не могут говорить почти ничего. Это может сильно повлиять на ход времени и даже разрушить будущее.       Но я и так собиралась перекроить полотно мироздания.

***

      Я пыталась найти выход, но все время оказывалась в ловушке. Мне хотелось счастья для Астральных жителей, но я не могла не отплатить долг перед Сабриной.       Я отправилась в мир людей, чтобы помочь ей и отыскать оптимальный выход.

***

      И поняла, что мне нравится моя новая жизнь. Здесь никто не пытался сожрать, у меня были... друзья? Они назвали меня странным именем - "Ариэль". Потом я узнала, что это русалочка из детской сказки. Они приняли меня в свою семью. Странно говорить такие чуднЫе вещи... Но офис "ТЧК" стал моим вторым домом.

***

      В попытках отыскать нужную нить я зашла слишком далеко. И однажды моя душа оторвалась от тела, пока оно бездумно шло вслед за Крисом и Саби по душному городу людей, именуемому "Москва". Тогда я чуть не осталась где-то за гранью реальности, но успела вовремя прийти в себя.       Тогда я поняла, что единственным возможным выходом было сорвать вторжение. Иначе Сабрина погибла бы, а это было не допустимым.       Я предала Астрал с его тварями, норовящимм съесть всех вокруг и друг друга. Предала свой дом. И Мастера, что организовал нашествие. Однако взамен я приобрела нечто большее. Спокойствие, чувство выполненного долга и счастливые воспоминания о тех днях, что провела в мире людей.

***

      Я отплатила долг. И тепепь вновь лишь молчаливо созерцала Бесконечность, сотканую из нитей вечно ироничной Судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.