ID работы: 4832015

Семь лет тишины

Смешанная
NC-17
Завершён
378
автор
wal. бета
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 148 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующим утром Денису позвонила Саша.       — Тиша, как дела? — звучал в трубке ее ласковый голос.       — Да все нормально.       — Ты там ешь хоть? Или голодаешь?       — Ем. С ребятами на бизнес-ланч хожу. Как вы сами? Как Ириша?       — Бегает, с котами играет, носится по всему дому! Говорит, что по папе скучает!       — Поцелуй ее за меня и скажи, что я по ней соскучился и люблю ее!       — А по мне?       — И по тебе, — Денис пытался сказать это максимально спокойно и естественно, чтобы скрыть сухость в голосе. — Все, ладно, у меня сегодня море дел еще. Поехал на работу.       — Тиша?       — А?       — Я люблю тебя.       — И я тебя.       Звонок наконец-то был закончен. Денис зашел с мобильного в приложение и увидел, что Рома еще оффлайн. После этого он заглянул на форум, пожелал всем доброго утра и написал пару шутливых комментов к постам. Несмотря на то, что новички на форумах часто подвергаются троллингу, Денис с самого начала очень аккуратно нивелировал все острые углы с проблемными форумчанами — где-то юмором, где-то стебом, где-то — умением промолчать.       После утренней тренировки Денис заехал в суд за исполнительным листом, съездил на встречу с клиентом и направился в офис. На сегодня был назначен звонок с итальянскими адвокатами Франчески Палмери.       Итальянские коллеги Дениса на редкость неуверенно изъяснялись на английском. Уровень языка у Дениса был на порядок выше, и ему часто приходилось по нескольку раз повторять им одно и то же.       — Но ведь ребенок и госпожа Палмери проживают в Италии! Почему их дело рассматривает российский суд? — удивлялись адвокаты.       — Дело в том, что господин Ведерников, помимо определения места жительства Карло, требует алиментов. И по российскому закону, если истец требует алиментов и имеет место жительства в России, российский суд вправе рассмотреть этот иск.       — А есть ли возможность попросить суд прекратить рассматривать это дело? — не унимались адвокаты. — Пусть суд распорядится, чтобы господин Ведерников обратился в суд Рима, и наш суд рассмотрит этот спор!       — Вне всяких сомнений, вероятность того, что суд так поступит, стремится к нулю. Тут есть и формальные основания, и сугубо практические. Закон прямо предоставляет российскому суду право рассмотреть такой иск и решить, соответственно, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний. То есть у судьи банально не будет юридической возможности мотивировать свое решение о прекращении этого дела.       — Нам кажется, что все это очень странно! Вы уверены?       — Странно это или нет, но мы должны исходить из того, что российский суд вынесет решение по этому спору. Другое дело, насколько ваши суды в Италии признают это решение и исполнят его.       — Да, мы как раз сейчас изучаем этот вопрос.       — Тогда напишите мне, пожалуйста, свое мнение. Так или иначе, мы будем делать все для того, чтобы суд принял решение в пользу нашей с вами общей доверительницы. Даже если Италия откажется признавать решение российского суда, принятое в пользу отца, мальчик же не будет прятаться в Италии до своего совершеннолетия.       — Дэннис, подскажите, когда будет следующее заседание?       — Следующее заседание состоится четвертого мая, — Денису не нравился тон, в котором с ним вели беседу, и в целом то, что ему как адвокату поступают какие-то советы и указания со стороны.       — То есть у нас есть чуть больше месяца, чтобы решить, будете ли вы просить суд прекратить рассмотрение дела, верно?       — Не вполне. Я не буду просить суд ни о чем подобном, как минимум чтобы не выглядеть глупо. Безусловно, если госпожа Палмери прямо проинструктирует меня заявить такое ходатайство, я его заявлю, но прежде предоставлю ей консультацию о перспективах и стратегических последствиях такого ходатайства. Она в понедельник будет в Москве, и мы сможем с ней встретиться и более подробно все обсудить.       — В таком случае держите нас в курсе!       — Непременно, — сухо ответил Денис.       Положив трубку, Денис взял мобильный, зашел в приложение и увидел «Доброе утро!)» от Ромы.       «Доброе! — ответил Денис. — Я вот только с переговоров вернулся. Как твой день?»       «Нормалек! Очень много работы. Позже спишемся, ок?»       «Ок! Я просто на всякий случай по поводу завтра хотел уточнить)»       «Завтра — как и договаривались)»       «Отлично, не буду отвлекать, работай)»       Поздно вернувшись с работы домой, Денис заглянул на форум спросить пару советов по практической части вопроса. «Купи клизму и за час до секса сделай! Несколько раз, до прозрачной воды!» — писал один парень. «Да ладно, не обязательно клизмой! Лучше шлангом от душа», — писал другой. «Диса, у тебя болеть потом будет с непривычки. Купи метилурацил в свечах и после секса поставь!» — говорил третий. Денис почувствовал некоторую панику. «Такого раньше никогда не было, — подумал он. — Конечно, ведь это не абы кто, это он…»       Денис спустился в аптеку, где, несмотря на поздний час, было много народу.       — Мне, пожалуйста, спринцовку и метилурацил в свечах, — тихо сказал он провизору.       — Спринцовку какую? 250? — громко переспросила женщина за кассой.       — Да, да, — сказал Денис, не имея ни малейшего представления, что значит «250». Он хотел скорее уйти отсюда.       Придя домой, он сходил в душ и побрил и без того ухоженные интимные зоны. Ему хотелось есть, но по совету форумчан он решил, что потерпит до утра, а проснувшись, позволит себе легкий завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.