ID работы: 4832041

Буду любить тебя вечно

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знал, как называется то, что между нами происходит, но мне это нравилось. Нас объединяло какое-то глуповатое и хрупкое, но очень доброе чувство. — Енох, почему ты не хочешь играть с Джейкобом? К сожалению для девушки, первые слова, которые он услышал от рыжеволосой за сегодняшний день, не пришлись брюнету по душе. Вот поэтому, нахмурив брови и аккуратным движением ножниц перерезав нить на марионетке, юноша повернулся к подруге, вопросительно взглянув ей в глаза: — А кто сказал, что я не хочу? Вот, доделаю свою марионетку и сразу же прикажу ей поиграть с Портманом. Пойдет? — язвительно выдавил из себя воспитанник, вновь возвращаясь к своей работе. — Тем более, зачем ему играть с моими творениями, если у него уже есть своя марионетка? Ему весело играть с ее чувствами, не правда ли? Пиротехник изумленно вытаращила глаза, прижимая руки к груди и, тихо-тихо подойдя к другу, склонилась над его рабочим местом, едва слышно прошептав: — Это ты об Эмме? — хлопнув пару раз ресницами, девушка решила осторожно присесть рядом с другом, не отводя взгляда от ловких рук Еноха, что с невообразимой лёгкостью поднимали тяжёлые на вид кости животных, которые через некоторое время прикреплялись к туловищу марионеток с помощью лесок. Решив поддержать своеобразную игру рыжеволосой, брюнет спросил ещё тише: — Оливия, а почему шёпотом? Вроде, в шкафу не прячется монстр. Но ты сходи, проверь, на всякий случай. Расположив руки по бокам и оттопырив пальцы, изображая птицу, девушка слегка повысила громкость, но все же не решаясь разговаривать в полный голос: — Потому что Мисс Перегрин слышит и видит все. А если она услышала этот разговор между нами, то непременно скажет об этом Эмме, а ты знаешь, что Эмма может очень долго обижаться. Особенно, ну., — на секунду зеленоглазая замялась, но, глубоко вздохнув, продолжила —…с того дня, когда ушёл Эйб, она сама не своя. Подняв взгляд на Оливию, брюнет невольно усмехнулся, складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула. — Я уверен, что младший Портман, узнав правду, попросту сбежит, оставив Эмму опять горевать у корыта. Ты же знаешь, что она зареклась не влюбляться много лет назад, — отчеканил парень, с интересом посматривая на свои новые творения. Пождав губы в тонкую линию, рыжеволосая с готовностью спросила, стараясь не особо сильно отвлекать Еноха от его занятия: — Да откуда ты знаешь, что он уйдёт от нас? Девушку такой расклад совершенно не устраивал. Она искренне не понимала, как можно быть таким чёрствым по отношению к своим друзьям и знакомым, как это делает ОʼКоннор. «Я не верю, что Джейкоб бросит нас!» Девушка уже собиралась сказать это вслух, но тут разговор продолжил брюнет, щипцами вынув из склянки небольшое сердце крысы, которую недавно удалось убить с помощью веника: — Знаешь, тебе стоит снять эти розовые очки и начать смотреть на этот мир с трезвыми взглядами, а не питать себя иллюзиями насчёт хорошего будущего. Ты же знаешь, что Эйб ушёл от нас не просто на войну, а ушёл ещё и красивой женщине, которую он выбрал вместо Эммы. Ты же не думаешь, что он просто так извинялся во всех письмах для неё. И всегда просил Мисс Перегрин передать ей свои «искренние», — чуть ли не выплюнув это слово, брюнет продолжил — соболезнования. Натянув на лицо печальную улыбку и встав с места, зеленоглазая тихонько подошла к окну, рассматривая детей на поляне. Среди них к дому направлялись Джейкоб и Эмма, смущённо о чем-то болтающие. Не заметив, как к ней подошёл и Енох, пиротехник безутешно вздохнула, пустым взглядом провожая пару прямиком в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.