ID работы: 4832077

ammirare il tramonto

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
XS
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Занзасу совсем не хочется открывать глаза, думать, дышать. Из-под тёплой тёмной ваты анестезии медленно всплывает в колючую реальность, где у него затекла левая рука. Но это ничто в сравнение с тем, как режет изнутри голову, грудь и, кажется, все мышцы. Тем не менее, Занзас уверен, что мёртв. — Босс? Эта рыбина. Чёртов мусор сдох, как поганая селёдка. Занзас расслабляется и, тихо хмыкнув, хрипит: — Думал, здесь будут шлюхи и море бухла. А тут ты... По ладони легко скользнуло что-то прохладное и мягкое, пощекотав. Занзас успевает словить это пальцами и слабо потянуть. — ...со своими блядскими патлами. Снова. Скуало молчит, похоже, ожидает конкретики. Скайрини думает, что отброс опять будет бесить его своей довольной рожей, но когда, с трудом открыв глаза, встречает бесцветный пустой вгляд, раздражается больше ожидаемого. Над ними серый потолок шаблонной палаты варийского лазарета, который Занзас обязательно засмолит; белоснежная матовая плитка скрадывает пространство, и Скуало, бледный и худой, теряется на её фоне. Кожа по цвету сливается с бинтами на шее и запястье. Занзас сверлит его взглядом, понимая, что дерьмо был бы рад больше видеть, чем Суперби. Повторяет мысль вслух. — Вы потеряли много крови, полежите. — Притащи выпить, мусор. Скуало качает головой, целует костяшки пальцев Занзаса и быстро уходит, плотно прикрыв двери. Занзас лежит в тишине, покрытый болью с ног до головы, чувствует спирающий жар в районе ключиц, рокот свербящего под тонкой кожей пламени, словно наждаком по нервам, и злится до рези в глазах. Напрягает правые плечевые мышцы, находит судороги успокаивающими, возвращающими в чувство. Хочется выпить и изменить позу. Он смотрит в потолок уже целую вечность, различая время суток по оттенкам полос света на полу и простыне. Сейчас на улице стоит серый, размытый в глубоком кармине закат, пасмурно-тёмный. Занзас думает о нём, формулирует мысли, стараясь разбавить боль и тянущий голод. Заснуть довольно трудно: не зная, как долго тело находится в одном положении, Занзас ощущает — не меньше недели. Сон кутает его во мрак заполночь, под шелест дождя и шум крови в ушах. — Доброе утро, босс. Опять он. Не такой сухой как вчера, с тенью недавнего острого оскала и раздражения в глазах. Занзас покосился на прикроватный столик, находя поднос с завтраком, и недовольно хмыкнул — рис с какой-то неопределимой овощной блевотиной и яичный тост, стакан воды с долькой лимона. — За кого ты меня держишь, дерьмо? Скуало на секунду блекнет, мнёт протезом полу форменной куртки. — Вам выписана диета для быстрого восстановления. Занзас рычит, поддевает пальцами тарелку и швыряет в капитана, спихивает на пол остатки. Грохот неимоверный: стакан вдребезги, поднос звенит по кафелю. — Виски, отброс. И живее, иначе пристрелю. — Занзас, — Скуало, с силой сжав зубы, отряхивает с руки рагу. — Быстро! Это приказ! Воздух тяжелеет от злости, кожа на руках кипит, и Занзас нервно дёргает головой в сторону далёкого звука выстрела, прислушивается, как голодный хищник, сжимает руку в кулак. Акула кивает и уходит, хлопнув дверью. Скайрини снова растекается на койке, смакуя послезвучие встречи, смотрит в небо, чуть повернув голову. В радужках отражаются свинцово-серые в ореоле низкого солнца тучи, тонкие, мокрые, как и стёкла. Дышать тяжело и горячо, тело пылает, как кусок угля — с разумом происходит то же самое. На глаза опускается глубокая тень, мир меркнет и топит в пыльных мазках ускользающего сознания. Скуало чувствует, что пламя Занзаса утихло, и разворачивает кольцо под палец. — Луссурия, принеси виски и холин. Воля по венам, жёсткий приклад пистолета в ладони. Жгучая боль выше локтя, которую он преодолевает для следующей атаки. Не понимает, почему оказывается на коленях, залитый чем-то похожим на металл. Это калёное серебро его волос? Последний взгляд перед тем, как упасть плашмя, разбить лицо о шершавую кладку. Но вместо этого он валится в холодную грязную воду; выдохнуть её и изо всей силы вывернуться, чтобы всплыть. Занзас хватается за жидкость, пытается грести. Тело трещит, шрамы расползаются вместе с кожей, открывают мягкие ткани. Удушье взбивает панику внутри черепной коробки, бьётся внутри грудной клетки. Свет солнца, бликующего на мутной поверхности, поднимается, уходит от Занзаса. Он видит мертвенно-спокойное лицо Скуало: с застывшим взглядом, потоками теряющейся в волосах крови из носа. Суперби наблюдает за ним, и Занзас тянется до разрыва сухожилий. Цепи перебивают кости в ногах, обхватывают лодыжки, тянут вниз, огромными змеями ползут по телу вверх, сковывая. Сжимаются поперёк груди крестом и пару раз обматываются вокруг шеи. Массивные, шипастые. Не смотря на воду, Занзас ломко бьётся о дно. На зубах скрипит гнилостный ил и песок. Его обжигает быстрое движение металла по коже: цепи рвут одежду, цепляются за разодранные руки, за мясо, трением жгут, почти режут. Он из последних сил извивается, как может, кричит, надеясь захлебнуться сейчас или жить в этой агонии вечно. — Занзас! По воде идут разводы и пузырьки воздуха, когда Скуало стремительно плывёт ко дну, к нему. Протягивает живую руку. Занзас кое-как освобождает уцелевшую конечность, хочет оттолкнуться от дна ногами и всплыть, но не может. Слишком тяжело. — Занзас. Их пальцы почти соприкасаются: Занзас смотрит ему в глаза и видит свои злые красные радужки, быстро заливающиеся чернильной пустотой и силой Джаггера. Отдёргивает руку и наконец-то умирает. — Босс! Очнитесь! Занзас! — Какого чёрта?! — Скайрини жадно глотает воздух, вцепившись в волосы Скуало. Шрамы саднят и немного кровят. Он сплёвывает заливающую рот кровь из носа и отстраняется, приходя в себя. Взгляд становится более-менее осознанным и сфокусированным, Суперби смотрит на него с явным страхом, сам сжимает простыню на бедре. Переводит дух, когда Занзас находит свой виски и залпом его выпивает, пачкая стакан. Его бьёт крупная дрожь, лицо бескровное, заострившееся. Испуганное. Скуало касается пальцами его лба и успокаивает, следит, как глаза пеленает голубоватой дымкой пламени, и расслабляется. Помогает ему сесть, протягивает салфетку, которую босс отбрасывает, и подаёт завтрак: лазанью со спаржей. Занзас съедает всё на автомате, хоть и неумело, уставившись в тарелку. — Не таскайся сюда, мусор. Бесишь, — он по привычке двигает правой рукой, ища точку опоры, а осёкшись, недовольно фыркает и делает глоток из бутылки. — Ты не услышал, идиот? Вон.

***

Насколько Суперби знал, у Занзаса три типа настроения: две бутылки, три бутылки, бар. Он редко напивался до беспамятного состояния, но если такое происходило, все знали — босс в бешенстве. Он разметал в щепки столовые, библиотеки, гостиные залы... Испепелял всё, что попадалось ему на глаза. Только не Скуало, конечно. Капитан каждый раз думал, что этот скандал будет последним, каждый раз вступал в схватку — проигрывал, но успокаивал Занзаса. Сейчас босс пьян до невменяемости, однако сидит молча, наблюдая, как Акул отмачивает бинт — меняет повязки, — и заваливается набок. — Бесполезный мусор. — Бесполезный мусор. У Занзаса безупречно чистые сапоги. Даже подошва чистая... Конечно, он ведь никуда не ходит. Скуало усмехается этому замечанию, за что получает удар по лицу носком обуви. Ощупывает языком внутри рта, проверяя целостность зубов. — Я прикончу тебя. И смешаю с дерьмом. Скуало гордится тем, что видел Ярость. В глубине глаз, спрятанную ленью и сытостью: Занзас менялся, когда давал ей волю. Становился порывистым, ослепляющим, сносящим всё на своём пути огненной волной. До безумия красивым. В такие моменты Акула думал, что влюблён. — Ты опять нажрался, чёртов босс. Ступня перемещается на левую руку. Скайрини наступает на соединение протеза с живой плотью, коротко поворачивает ногу. Скуало слышит, как ломается лучевая кость, и рычит. — Ты опять сдох. Всё плывёт и шатается, хотя Занзас развалился в подушках. Пытается сосредоточиться и сконцентрироваться на одном: дверной ручке или настольных часах — плевать. Теперь мир воспринимается иначе — куда гадостней, так как вот уже третий день Скайрини думает, что будет наблюдать его из положения сидя до конца жизни. И мусор будет с ним разговаривать сверху вниз, и спрашивать о самочувствии. Занзас смеётся, потому что это забавно. Как и то, что весь сброд, который он знает, теперь сильнее. — Босс, велите подать полдник? Это не Суперби. Занзас только так их разделяет: не различает. Меняются голоса, которые он не запоминает, лица, которые не видит. Не меняется только тон: учтиво-боязненный. Занзас хочет убить их всех — не оставить и куска мяса, всех истлить, уничтожить. Но вместо этого пялится в стену, который час не двигаясь. Кровать многим мягче больничной койки, исчез мерзкий запах лекарств, освещение в спальне приятнее — мягче. От этого стало тошно на третий день, когда Скуало припёрся открыть балкон и вывезти босса на прогулку. На блядской коляске. Занзас тогда выгнал его к чертям, перешвыряв все стоявшие на тумбочке предметы и часть того, что было на полу. С того дня мусор не приходил, а передвигался по комнате Занзас после кучи обезболивающего с виски. — Отъебитесь.

***

— Кольцо сюда. Скуало убирает столик, грязную посуду и пустые бутылки. Это немного унизительно, но босс пускает в комнату только его и Луссурию с павлином. — Мусор, блять! Кольцо! — "Душишь, идиот." Суперби поворачивается к нему, убирая с лица волосы, снимает свой Дождь и кидает печатку в ноги Занзаса. Алкоголь пробивает истощающийся щит успокаивающего пламени и въедается мыслью, что капитан — редкостная сука. Тело становится тяжелее, но Занзасу многим легче — кончики пальцев теплеют, будто к ним снова циркулирует кровь. Он наблюдает за Акулой относительно трезво, как привык — прослеживает движения его рук, поворот головы, дыхание. Ёбаный дождь. В ушах шумит кровь, сливаясь с эйфорией ноябрьского утра: горьковато-сырого, паркого, как бельгийские оладьи, которые он только что сожрал. Ему легче, потому что Скуало подливает валерьянку и стимуляторы в сок. Занзас не знает, как всё повернулось так, что Скуало раздевает его и тащит в ванную. До этого он сам прекрасно справлялся... — Включи сучьи пузыри и проваливай. Капитан не меняется в лице, ловко сворачивает рубашку, откладывает на столик для белья. Занзас чувствует ноющую боль в ногах — хочет скорее лечь. Ванна готова: парует, распространяя влажный с привкусом чего-то травяного запах. — Вам нужно искупаться. — Намекаешь на то, что от меня несёт? Суперби помотал головой, умолчав о пропитавшем всю одежду, кожу и волосы босса запахе сукровицы и спиртного. Занзас стоит ровно, приподняв подбородок, в типичной манере созерцает его чуть сверху — Скуало старается не смотреть на исхудавшее тело, обрубок правой руки, синяки от уколов на бёдрах, ему стыдно. Отмечает поджившие постоперационные швы и сильные мышцы под смуглой кожей. И ловит себя на мысли, что Занзас красив. В который раз. Вода мутнеет рядом с закровившими от высокой температуры ранами, но босс не обращает на это внимание, сползает в кипяток по кадык и закрывает глаза. Скуало аккуратно взбивает терпкую пену в тёмных волосах, про себя улыбается. Занзас выглядит спокойным: позволяет массировать кожу головы, пропускать пряди между пальцами, размазывать избытки шампуня по шее и плечам. Суперби вымывает кожу за ушами, затылок и под линией челюсти — аккуратно, чтобы не попало в рот. Скайрини умеет отличать его чистое пламя от боевого — с примесями колец и оружия. И сейчас капитан распределяет по его коже Дождь, немного остужает... ещё немного и тело покроется мурашками. — Мусор, — Занзас упирается ему в плечо ступнёй, пока Суперби растирает гель по стройным ногам: от щиколотки по голени, под коленом, к бедру. — Много себе позволяешь. Скуало молчит, чем жутко бесит: он должен кричать и вламываться в спальню босса, а не купать его, как ребёнка. Как чёртового немощного. Занзас скидывает с плеч халат, ерошит влажные волосы и забирается в постель, под покрывало. Не стесняется наготы, скорее, видимой слабости, которую не в силах скрыть. Теперь от него пахнет мужским шампунем и немного зверобоем. — Не хочу жрать. — Доброй ночи, босс.

***

— Выглядит странно. — Вы думаете? Занзас смотрит ему в спину, прямо между лопаток, где тонкий, но отчётливый рубец делит выступающий позвонок со здоровой кожей. Скуало всё такой же бледный, пряди волос прилипли ко взмокшей шее, а сам шрам налился кровью и очень выделяется на ровной спине. Занзас готов поспорить, что, прикоснувшись к нему, почувствует, как рука проходит в иллюзию. Такую хрупкую, но Скуало, похоже, не боится её сломать, привычно нагружает. — Рука тоже. Занзас никогда не обращал внимание на протез, меч и механизм крепления — за Скуало он наблюдал множество раз, однако сейчас его мастерство показалось острее и изящнее обычного. Как танец со смертью. Суперби состоит из контрастов и противоречий, гордыни и собачьей верности, которой Занзас никогда не отдаст должное, потому что не принимает: вводит движениями в своеобразный транс. — Ты не акула — змея. "Занзасу хочется думать, что он цел. Всё-таки это его грёзы — может позволить. Думать, что его прохладные от холодного стакана пальцы правой руки сейчас согреются на шее Суперби, в лучшем случае — в волосах на затылке или за ухом." Вместо этого он думает о каракуле, которая должна быть его подписью, и унизительной неспособности пить виски и стрелять по мусору одновременно. Вместо этого он запускает руку в ящик стола и, схватив канцелярский нож, вбивает его в крышку стола рядом с рукой Суперби. "Занзасу кажется, что он чувствует прилив сил и возбуждение от мысли, как его ублажают, а он зарывается в шёлковых патлах и наблюдает из-под полуприкрытых век. Кажется, что его уважают." Но на самом деле в серых глазах безразличие, никакой реакции на агрессию или похоть — пустота, которую Занзас видит с того момента, как ищет выход. Почти как алкоголизм или наркомания, к которым он привык за последний месяц. Как иллюзия. "Ещё Занзас грезит о бёдрах в пятнах укусов и открытом животе, расслабленной позе, отдыхе. Может быть, о поцелуях..." На этом его мысли обычно обрываются, потому что он просыпается и видит пустой кабинет, холодную стену и серебристую прядь волос на брелоке, которую всё не решается сжечь, вслед за её обладателем — закрасить наконец-то закат сажей, ведь глаза уже давно устали и не видят, только болят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.