Часть 1
13 октября 2016 г. в 14:04
Лейси - вино, искрится алыми каплями на прозрачных стенках бокала, опьяняет голову постыдными мыслями и кружит, кружит в мерцающей звездной пыли до тех пор, пока не упадешь навзничь звонко смеясь и проклиная тот момент, когда решил узнать, какие же огни освещают Бездну в ее глазах.
-Ты, Джек, совсем не умеешь пить, с улыбкой на лице шепчет девушка и укрывает Безариуса одеялом. В башне холодно, но алкоголь приятным теплом разносится по телу, громкими речами доносится с губ, неловкими прикосновениями создает созвездия мурашек на бледной коже.
Джек - тысячи масок и все обращаются пеплом, когда рядом с ним проклятая принцесса, что вот-вот сама навсегда исчезнет из этой истории. Если бы она только пожелала, он бы разрубил все цепи и убил всех драконов, что стерегут ее в темной башне, но она предпочла отвечать на все его вопросы поцелуями и заманивать в маковые поля, как можно дальше от башен и драконов.
-Что подарить тебе на Рождество? спрашивает Лейси в один из последних дней лета. Жмурится на солнце, позволяет платью приспуститься на плечи чуть ниже дозволенного и тянет руки к прохладному ручью.
Джек долго всматривается в лицо возлюбленной, пытается понять, не шутит ли она. -До Рождества еще несколько месяцев, отвечает Безариус. Мне будет достаточно того, что мы проведем его вместе. Ты ведь никуда не исчезнешь, верно, Лейси? Неуверенным тоном произносит он.
А девушка оборачивается и затыкает его поцелуем. От нее пахнет корицей и яблоками, словно она - само воплощение осени. Вишневый пирог, который готовит Леви и морозное утро в начале октября. Миллионы силуэтов, что утонули в лужах и желтые листья-звезды на крыльце поместья.
Лейси умеет красиво соврать, превратить неловкое молчание в чарующую тишину и увлечь за собой багрянцем глаз. Она и сама - красивая ложь. Печальная сказка с несчастливым концом, что забудут спустя многие годы. Выцветший портрет в одном из коридоров поместья, что сохранил в себе давно исчезнувшее мгновение и старинная мелодия доносящаяся из пыльных золотых часов.
Человек жив, пока его помнят. И не важно, кто эту память сохранил. Лейси Баскервилль живет в отражении темных вод на самом дне Бездны и в сборнике стихов, который так и не успела дочитать. В гербарии, спрятанном между страниц и.. в Рождественском подарке для Джека Безариуса - маленькой музыкальной шкатулке, которая пахнет яблоками и корицей.