ID работы: 4832252

Голодные Игры. Начало.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2062 год… Этой ночью он спит крепко, когда выродки приходят за его семьей. Много дней это планировалось, они наблюдали, изучая положение в столице и распорядок стражи. Эта война назревала уже давно и этот день настал. Сотни выродков перелезают через границу города и снимают стражу. Огромные стальные ворота открываются изнутри города, чтобы впустить остальных, и теперь они все вливаются в Вашингтон. Меньше чем через час все будет кончено. Он не знает этого, в ту минуту, когда отец будет его. - Райли, вставай, - в голосе отца слышиться настойчивость и тревога. Райли щуриться, луч яркой лампы в руках отца, слепит его. Он немного приподнимается с постели и видит, как его старший брат Логан в спешке натягивает рубашку и брюки. Он двигается молча и спокойно. Отец стоит рядом, сгорбившись, черты его грозного лица выражают страх и искажены светом лампы. Он тяжелой рукой берет сына за плечо. - Пора уходить. Мы в ловушке, нас окружили. Оденься, возьми рюкзак и жди возле выхода вместе с Логаном. Мы с матерью придем вместе с Лили. Лили. Его сестра. Он оглядывается, но нигде ее не видит. За окном кричат и стреляют. Атака на столицу продолжается. Теперь, он понял, что произошло. Он часто слышал разговоры своего отца о том дне, когда их враги найдут способ расшатать нынешнюю власть и принести в этот мир разруху, голод и всемирную катастрофу. Это происходит в Соединенных Штатах, это происходит во всем мире. Никто и нигде не находится в безопасности. Он вскакивает и быстро одевается. Берет уже приготовленный на его постели рюкзак. - Быстрей! – кричит Логан на брата уже возле дверей. Райли закидывает тяжелый рюкзак на плечо и спешит за братом. Крики снаружи становятся ярче и громче. Они переходят в пронзительные вопли. Мчась вниз по лестнице Райли чувствует, как его голова раскалывается на несколько кусочков, от шума, от страха. Он чувствует ужасный звон в ушах. Его брат Логан знает куда бежать, ему уже двадцать и Райли чувствует себя с ним спокойно и уверенно. Они добегают до главного зала дома, где их встречают несколько людей в черном. Телохранители. За окном раздаются первые взрывы. Стекла не выдерживают и разлетаются на тысячу мелких осколков. Вся гостиная полна огня и стекла. Раздается громкий голос: - Если вы хотите выжить, вам следует сдаться на милость победителя и подчиниться нашим законам! Конечно никто им не верит. Никто не выжит. Попасть им в лапы, подчиниться их власти – значит верная смерть. Они заразили практически все города эпидемией, отравили воду в озерах и реках, отравили воздух. Никто не выживет при новой власти и их выродках и монстрах. Никто не уцелеет в этом жестоком новом мире. Райли знает это, хотя ему только семь лет. Они стоят перед люком, ведущей в туннели, когда приходит отец, сопровождающий мать и сестру. - Мистер Президент, ваша эвакуация уже готова. Разрешите начать? - Начинайте, - отец садиться на корточки. – Держитесь вместе, - говорит он детям, переводя пристальный взгляд с одного на другого. – Присматривайте друг за другом. И помните, ваша фамилия Эвердин, не забывайте это. - Джон, - мать тихо зовет отца по имени, он приподнимается, поворачивается и она обнимает его, уткнувшись лицом в его плечо. По ее щекам текут горячие слезы. Крики, вопли уже у самых дверей. - Скорей Сьюзен, бери детей, вам нужно бежать, - командует отец и подталкивает детей к люку. Логан не медлит, он идет первым, с лампой в руках. Лили и мать следуют следом в сопровождении двух Телохранителей. - Райли, - зовет его отец, видно что он колеблется. В следующий миг входная дверь с треском разлетается на куски от огненного взрыва, который волной накрывает гостиную и отца. Райли кубарем катится вниз по лестнице в темноту туннеля. Где-то вдалеке он слышит истошный крик матери и сестры. Голова и спина ужасно болят. Темнота и сырость. - Бежим, - вдруг где-то совсем рядом раздается голос брата. Он хватает его за руку и они бегут по темным коридорам, освещая себе путь лампой. Впереди лишь тьма, потом из других туннелей начали возникать мерцающие огоньки. Это жители города, которые успели сбежать по потайным ходам своих домов. - Где мама? – кричит Райли, но Логан его не слушает и лишь тянет его вперед и вперед, все дальше во тьму. Сверху раздаются взрывы и крики. Они настолько отчетливо слышны, что кажется буд-то это происходит прямо в туннелях. Туннели быстро наполняются людьми, они толкаются и отпихивают друг друга. Вокруг множество детей, они плачут и не понимают что происходит. Вскоре темные коридоры заполняются огнями и складывается впечатление, что это вовсе не туннель а метро, заполненное лампами и людьми, которые спешат на работу. Впереди, виднеется металлическая широкая лестница. Людская толпа карабкается по ним наверх, в ночь, наполненную вспышками выстрелов, болью, криками убивающих и умирающих. Добравшись до лестницы, Райли ощущает жар, исходящий от пылающего в ночи огня. В ноздри бьет резкий металлический запах крови и горящий плоти. - Логан, где мама и Лили!? – кричит Райли, пытаясь перекричать шум толпы и выстрелов. - Я не знаю! – Логан протискивается через толпу к ступеням. – Держись за мной! Наконец Логану удается добраться до металлических ступеней, в какой-то момент он теряет свой фонарь. Райли не отпускает его потной руки. Его сердце колотится и готово уже вырваться наружу. Теперь ему стало страшно по настоящему. Он пробирается за братом все выше и выше, запах горящей плоти ощущается все сильней с каждым подъемом на новую ступеньку. На какое-то мгновение Логан останавливается и оборачивается, на его лице Райли прочел сомнение – и в этот самый миг раздается сильный взрыв, который раскалывает почву. Металлическая лестница издает громкий скрежет и ломается по полам. Райли не ощущает опоры под ногами и падает в ночь. Глухая тишина обступает его. Кругом лишь земля, крики и огонь. Жаркий огонь. Сперва он даже не может двигаться, но потом выбирается из- под чьих-то изуродованных тел. Райли с трудом приподнимается и понимает, что туннель разрушен. Кругом куча искореженных тел и над ним зияет огромная дыра. Он бредет туда, где лежит истекающее кровью тело Логана. Он падает на колени и пытается растормошить уже мертвое тело брата. - Логан, Логан… - зовет Райли, на его лице слезы и грязь. – Прошу, не умирай. Он чувствует, как его сердце сжимается в груди, а силы покидают его. Он мертв. И скорее всего его мать и сестра тоже мертвы, если, конечно, они каким –нибудь чудом вдруг успели выбраться. Все произошло так быстро… Неожиданно его подхватывают и несут куда-то наверх. Сначала Райли не сопротивляется, но потом он понимает, что находится в чьих-то руках. - Стойте, - кричит он. – Стойте. - Тише, парень, мы тебя спасем, - это оказался рослый и мускулистый мужчина. Он был одет в легкую майку и шорты. Держа Райли под мышкой он карабкался по корягам и земле вверх, где творился настоящий хаос и беспорядок. Оказавшись, наконец, снаружи мужчина присоединился к какой-то группе из пяти человек, которых со всех сторон окружили остатки вооруженной охраны, пытаясь прикрыть их отступление. Стреляли со всех сторон. Земля и асфальт были пропитаны кровью. Повсюду лежали трупы. Горели дома и деревья. Мужчина наклонился к Райли и прошептал: - Беги, парень, беги как можно дальше. Борясь с болью, охватившая его голову и ноги, едва сдерживая слезы, Райли бежит. Он не оглядывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.