ID работы: 4832261

Романтика а-ля Андайн

Фемслэш
PG-13
Завершён
104
автор
Hisana Runryuu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с того, что у Папируса появилась идея. Хотя нет, не так. Всё началось с несчастной книженции под названием «Пособие для свиданий». Именно в ней-то Папирус и вычитал, что романтический ужин — просто-напросто обязательнейший пункт маршрута от знакомства до свадьбы. (Вообще, Андайн была уверена, что последним пунктом в книжке была отнюдь не свадьба, но Папирусу о таких вещах было знать ещё рано.) Как бы то ни было, но именно благодаря этому «пособию» скелет и решил допытаться, готовила ли Андайн ужин при свечах для Альфис. Получив отрицательный ответ, он настолько разволновался — «У ВАС ЧТО-ТО НЕ ТАК! ТАК НЕПРАВИЛЬНО!» — что даже сама воительница начала сомневаться, всё ли у них с её девушкой гладко. Лучший способ избавиться от сомнений — ликвидировать проблему, а потому романтический ужин оказался запланирован на следующий же день. Более того, у Андайн даже был план.       Шаг первый. Решить, что, собственно, приготовить. Выбор ключевого блюда для ужина занял всего пять секунд, и четыре из них ушло на озвучивание этой идеи. — Спагетти с фрикадельками! — Андайн, естественно, назвала своё коронное блюдо. Папирус, для осведомлённости которого это и было произнесено вслух, тут же восторженно поддержал подругу. Что, впрочем, было неудивительно: только на прошлой неделе он целые сутки оживлённо рассказывал всем о фильме, который посмотрел — в частности, о сцене, в которой главные персонажи проводили романтический ужин как раз за порцией спагетти. Увы, как итог недавнего кинопросмотра, он вызвался и «задать атмосферу, прям как в фильме». Не зная, как отказаться, не обидев друга, Андайн лишь молча открывала и закрывала рот, внезапно очень породнившись внешне с аквариумной рыбкой. Папирус же продолжал предаваться мечтаниям о «идеальной романтической обстановке», пока на воительницу не снизошло озарение, и она не напомнила, что в книжке особо говорилось о том, как важно было всё сделать самому. Восторг скелета быстро сменился пониманием, а затем и ужасом. Он же уже принял участие в выборе блюда для ужина! Успокоился он лишь после заверений, что ничего не испорчено, и дружеского хлопка по плечу, который чуть не аукнулся вывихом. На этом он снова заулыбался, сказал, что целиком и полностью верит в силы подруги, и ретировался — слава богу, через дверь, — напоследок ещё раз пожелав Андайн удачи.       Шаг второй. Тайком купить ингредиенты. Вообще, обычно «тайком» и «Андайн» были несовместимыми понятиями. Андайн плохо понимала, как можно жить, не напоминая каждый день миру о своём существовании. Но исключение было даже в её жизни: засады она готовить могла великолепно. Как следствие, выбор ингредиентов в местном магазинчике превратился в смотр солдат — и ни один из «заведующих армейской частью», глянув на зубастую улыбку воительницы, ничего не посмел ей возразить, — а запрятывание продуктов дома стало стратегическим укрытием подчинённых в ожидании боевых действий. Судя по реакции Альфис — точнее, отсутствии таковой, — второй пункт плана был выполнен успешно.       Шаг третий. Приготовить ужин. На счастье, у Альфис в этот день намечались некие дела в лаборатории. Динозавриха пыталась объяснить, над чем именно она работала, но Андайн потеряла нить повествования где-то на пятом слове. Это, в общем-то, было и не важно. Главное — у воительницы было несколько свободных часов, чтобы приготовить спагетти. К делу Андайн подошла со свойственным ей энтузиазмом. Мясо стало фаршем и превратилось в фрикадельки через пять минут после начала. Овощи для соуса, вступив в битву с её кулаком, капитулировали ещё быстрее. Спагетти были метким броском заброшены в кастрюлю, а оная накрыта крышкой и поставлена на огонь, выкрученный, по привычке, до максимума. После двух пожаров плита силами Альфис была оснащена ограничителем мощности, а весь дом — датчиками дыма и автоматическими огнетушителями, потому Андайн со спокойной совестью переключилась на оставшиеся приготовления.       Шаг четвёртый. Прибраться и накрыть на стол до прихода второй полови… — Андайн, что тут произошло? — Альфис появилась в дверях совершенно неожиданно, с немым ужасом оглядывая кухню, которая сейчас больше походила на поле боя. Томат, пригвождённый к столешнице ножом, и красные брызги на стенах добавляли этому сравнению аутентичности. — Альфис, а я тут… — Андайн застыла на месте, во все глаза уставившись на свою девушку. Прекрасно продуманный план совершенно не предполагал возможности её раннего возвращения. — А я тебе… э… сюрприз готовила! — нашлась воительница. Именно в этот момент содержимое кастрюли, стоящей на плите, решило взорваться. Сцена перешла из состояния «непредвиденные трудности» в «небольшие неприятности». Крышка кастрюли, отлетев в миску с соусом, запустила содержимое в полёт. Нет, всё-таки «большие неприятности». Соус, пролетев по живописной дуге, обрушился водопадом прямо на застывшую в дверном проёме Альфис. Нет, это «каюк». Просто «каюк». На пару секунд воцарилась тишина. За эти несколько мгновений Андайн, оценив ситуацию, собралась уже броситься к своей девушке — зная склонность последней раздувать из мухи слона, нужно было немедленно её успокоить, пускай даже и в свойственной воительнице грубоватой манере, — но Альфис остановила её одним своим взглядом, с неожиданной прытью вытащила телефон и набрала чей-то номер. Андайн замерла на месте, молча внимая одной стороне диалога. — Д-да… Нет… Н-нет. Сегодня не с-смогу… Да. Д-до завтра, — договорив, Альфис убрала телефон и вновь обратила внимание на девушку. — Альфис, это должен был быть сюрприз, — тут же заговорила Андайн, стремясь минимизировать ущерб кухонной катастрофы. — Романтический ужин. Просто ты должна была прийти позже. И всё должно было быть очень романтично. Как в книжках и фильмах! — Это с-совсем не как в книжках и ф-фильмах! Андайн открыла рот, но так и не нашлась, что возразить. — Это н-намного лучше! — Альфис зарделась под взглядом опешившей воительницы. — П-потому что по-твоему! — она слизала с губ томатную массу. — И с-соус у тебя получился в-великолепный! Девушки встретились глазами и почти синхронно засмеялись. Андайн бросилась к своей возлюбленной, легко подхватывая её на руки и абсолютно не обращая внимания на то, что соусом теперь были покрыты они обе. — Ты у меня в-всё равно с-самая романтичная! — сквозь смех выдавила из себя Альфис, поцеловав любимую, и теперь залились краской уже они обе. — И ещё… — М? — Я с-сегодня в л-лабораторию уже не п-пойду. И мне на днях посоветовали отлич-чный ресторанчик. М-может, переоденемся и с-сходим вдвоём? — динозавриха замерла, ожидая ответа. Андайн просияла, демонстрируя свою фирменную клыкастую улыбку. — По-моему, отличный план!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.