Пролог
14 августа 2011 г. в 02:36
Бип…Би-и-и-ип… Би-и-и-ииип!..
Эти звуки пробивались даже сквозь плотное одеяло. Вставать и проверять, в чем дело, мне было лень.
Би-и-и-иип!!!
Звук все нарастал. М-м-м… Я лишь засунул голову под подушку. Спать хочу…
– Эй, Сайлис, подъем!
Об мою голову что – то со всей дури бахнулось. Больно же…
– Дебил, вставай!
Я нехотя высунулся из – под одеяла и посмотрел на пол. Мой нервный (это еще слабо сказано!) брат запустил в меня будильником, который сейчас противно пищал на полу.
– Уже утро? – сонно спросил я, протирая глаза.
– В окно посмотри,
Я послушно посмотрел. Из задернутых тонких штор пробивались слабые лучи света. Утро? Так быстро? Бл@… Я бы всю жизнь провалялся в кровати, но чертова школа и родичи не давали мне такого счастья. Придется вставать, как бы мне не хотелось побыть в этом мягком и теплом раю...
– Представляю морду той девушки, которая будет с тобой жить, – пробурчал я, все–таки вставая и заправляя кровать. – Каждое утро будешь вместо кофе в постель заряжать ей будильником по башке или только по будням?
– И что ты мне предлагаешь?
– Практиковаться на мне. Будешь приносить мои любимые тапочки с зайчиками и кофеек… Но только с молоком, учти! – я был настроен вполне серьезно. А что!
– Я могу принести тебе кофе только с отравой, – фыркнул Миникор (Хотя какой он мини, он длинная бешеная сосиска!) и, спотыкаясь об мои разбросанные на полу учебники и прочую дрянь( все это время слышался неразборчивый мат в мой адрес), ушел завтракать.
Повозившись еще минуты две, я надел свои излюбленные черные джинсы и пошел искать футболку. В комнате царил идеальный беспорядок, так что я, пожав плечами, плюнул на поиск нормальной верхней одежды и натянул первую попавшуюся вещь – белую рубашку брата, подаренную мне на мой позапрошлый день рожденье. Пипец, она мне была слишком длинной и большой, брат, как я уже сказал, был высокий… хотя может я сам низкий и худой? Я посмотрел в зеркало и только вздохнул. Ага, я такой. Ростом не выдался, даже не знаю, в кого пошел такой низкорослый, в нашей – то жирафной семье. Мама говорит, что в покойного дедушку. Я его не видел даже на фотографии, так что спорить не пытался. А худой такой из – за того, что мало ем… Я не скелет, конечно, но близко к этому…
Ну, а теперь самое важное – найти мой длинный красный шарфик.
Я начал рыться в горах хлама, которые были от пола и чуть ли не до потолка. Убираться я не любил. В комнате у меня жили всевозможные нечистолюбивые твари – пауки, тараканы и мыши. (И пусть живут, как раз не надо бегать по улице или заглядывать к соседям в поисках подопытных на биологию.) Так же вся мебель покрылась слоем трехсантиметровой пыли, горы мусора были чуть ли не на потолке. Мне стало даже стыдно за свою комнату.
– Ты там скоро, бл@дь? – послышался голос из – за стены. Кухня была рядом с моей комнатой, и я иногда ночью прокрадывался туда, к холодильнику, чтобы соорудить небольшой бутерброд. Да, в темное время суток на меня изредка нападал волчий голод. Желудок не хотел мириться с моей не потребностью кушать, поэтому я ему порой уступал.
О! Вот и шарфик! Пусть и не красный, голубой. Но, главное, шарф! Мою ненормальную любовь к шарфам невозможно было объяснить. Я просто их очень сильно люблю, почему люблю – не знаю. В школе меня называли Шарфофилом Намбе Ван, на что мне лично было плевать. Эти кличкоманы придумали клички всему живому, даже собаке, которая часто забегала в школьный холл.
Я обвязал себе шею шарфом и подошел к зеркало во второй раз. Причесаться же надо? Расческой я попытался хоть как – то пригладить свои непослушные темно – русые волосы, и через некоторое время мне это удалось, пусть в некоторых местах они все равно торчали. Ну и ладно.
Я опять начал рыться в хламе, ища свою сумку на длинной лямке и учебники. Все это заняло минут десять, голоса из– за стены становились все раздраженней, и я, кое – как запихнув книги в сумку, побежал завтракать.
– Ну наконец – то, – проворчала мама, не отрываясь от занимательного дела – готовки. Вся плита была занята кастрюльками и чайником. А в раковине была целая гора грязной посуды. Я сел на табуретку и стал ждать свою порцию жратвы.
– Кстати, Сэй, сегодня ты моешь посуду… – напомнила мне мама. Сэем меня называли родные и друзья. Правильнее говорить Сай, но меня упорно называли Сэй, несмотря на мои поправления. Вскоре я махнул рукой и смирился. Теперь даже сам произношу с «э», а не с «а».
– Помню, – буркнул я. Не люблю мыть посуду. Но все– таки это лучше, чем комнату убирать…
– …И сегодня же убираешь свою комнату, – докончила мама, повернувшись ко мне. Ей уже было сорок лет, недавно исполнилось. И вряд ли она доживет до пятидесяти. У нее смертельная болезнь печени. О заболевании узнали относительно недавно, в 2039 году, и лекарство до сих пор не изготовили, хоть и пытаются.
В мире все больше и больше идиотов…
Я отогнал печальные мысли. Пока никто не умер, лекарство еще могут приготовить, так зачем же себя напрягать? Только у е@@@@@ов надежда умирает первой. Хотя она у них вообще появляется?
…Стоп.
– Убрать комнату? СЕГОДНЯ?! – шокировано переспросил я, чуть не упав с табурета.
– Нет, вы посмотрите на него! – рассердилась мама, разминая затекшие руки (нет, бить она меня не собиралась… надеюсь). – В комнате уже три года не убрано, учитель вот –вот нагрянет с проверкой, а он тут сидит и возмущается! А самое обидное, что твой преподаватель будет считать виноватыми нас в нечистоте комнаты!
– УЧИТЕЛЬ?!
– Ты не знал? – удивилась мама.— Ах да, я забыла тебе рассказать… Из –за того, что в вашем классе одни идио… много детей плохо учатся, директор приказал вашему руководителю обойти дома учеников.
– Что за бл@дь! Зачем еще к нам домой ходить? Бесплатно пожрать? На ужине сэкономить?
– Еще один мат – и ты больше не живешь в этом доме, – бездушно сказала мама. Й@пт, когда они меня звали завтракать, сами матерились как бывалые грузчики – Он придет только поговорить с нами и с тобой.
– Наху.. точнее, а на собрании нельзя было поговорить?
– Скажи мне, тебе стыдно будет пробежаться по улице голым?
– Э… А зачем мне бежать?
– …Вот так и там, может попасться вопрос, на который тебе стыдно будет отвечать при своих одноклассниках и их родителях. – передо мной грохнулась тарелка с тыквенной кашей.
Нет, крутое сравнение!..
– А учителю будет не стыдно отвечать, да? – пробурчал я, взяв ложку.
– А учителю можно. Ты не стесняйся, он как второй родитель.
– А разве не я второй родитель? – удивился до сих пор молчавший папа, до этого полностью погруженный чтением газеты. В принципе, сейчас тоже.
– Что ж там за вопросы такие? – себе под нос пробормотал я, не слушая дальше диалог родичей. – Непристойные, что ли?
Сидящий рядом со мной брат хмыкнул.
– Нет, вопросы приличные. Просто учителя и директор тупят. Можно было в школе все провести. Самый «неприличный» из вопросов, наверное, будет «тебя есть девушка \ парень».
Я спорить не стал, хотя считал, что самым неприличным будет «Ты девственник или нет?», и начал есть кашу.
Поев, я залпом выпил чай, и мне почему – то захотелось поржать. Именно поржать.
– Игого… – четко произнес я.
На меня никто не обратил внимания. Мои частые психические припадки никого уже не удивляли...
– Игого! – я влез на табурет с ногами, каким – то чудом встал на четвереньки… Ощущаю себя сбежавшим из психушки №6, но желания ржать слишком непреодолимое...
Брат посмотрел на часы.
– ИГОГО!!!... Бл@! – я не удержался и свалился с табурета, отбив себе мягкое место, испокон веков которое значится задницей.
– Пора, Сэй. Вставай и пойдем, – брат направился в коридор.
Я послушался и, потирая ушибленное место, а заодно зарекаясь больше никогда не пить чай с жасмином (кто ж знал, что он плохо на меня влияет!), пошел за ним.
– Удачи, дети! Аккуратней на дороге!
– Блин… Ну мы же не маленькие дети, что вы со своими «аккуратнее» лезете… – Мин завязывал шнурки.
– Сколько времени? – спросил я его, надевая куртку.
– Пол девятого.
– Твою мать.. тьфу, свою же мать и оскорбляю… Короче, зачем ты меня так рано вытащил? Уроки только через пол часа!
– Если хочешь, иди обратно на кухню. А хочешь, и куда подальше. – брат полностью снарядился для борьбы с осенним ветром, и теперь открывал дверь.
– Ну уж нет, пойду к друзьям. Они уже, наверное, стоят около Красного Дуба.
– Как хочешь, – Миникор вышел на площадку подъезда.
Я быстро зашнуровал кроссовки и шмыгнул за дверь вслед за Миникором.
Автор: Кабздец пролога. Одна из первых работ (!), так что кидать лучше тапки (а не кувалды) :З (сборщик тапков :D)
P.S. По мне, пролох не оч. Начало трудно писать :’(. Зато, надеюсь, дальше пойдет лучше ^_^….
И еще… Это только начало, поэтому так оно скучно ;))))