Глава 3. В гостях у хиромантах – трансвеститах?..
15 августа 2011 г. в 19:27
*Автор дурак...*
– Странный мальчик…
– Что будем с ним делать?
– Аль, лучше бы ты его там оставил…
Э–э–э.. И где я? И.. что со мной сделают? Я попробовал открыть глаза… Чертова тряпка, из – за нее я не могу их открыть!
– Я не знаю, что мы будем с ним делать… Можно стереть память и отправить обратно… Но он прошел через Стену! Как вы знаете, никакой обычный человек не сможет проникнуть через нее.. .
Дальше я не прислушивался. Просто не мог, при таком – то возникшем гуле голосов!.. Ну ладно, не больно мне и хотелось… Хотя нет… А вдруг меня собираются на органы продать?! Без боя не дамся!!!...
Я дернулся, но меня, оказывается, еще и связали… И рот кляпом заткнули!.. Отпустите меня! Я же ничего не делал, всех люблю… Ну, почти всех… И вообще , это все задница! Она во все виновата!...
– О, наш малыш очнулся…
Малыш?.. Наводит на определенные мысли…
– Развяжите ему глаза и вытащите кляп.
Когда я вновь обрел способность говорить, то…
– Не надо меня на органы продавать! И насиловать тоже!!!
– Мальчик… Успокойся… Никто тебя тут трогать не будет…
Да ну? Но ладно, поверю им на слово. Лучше пока осмотрюсь.
Я лежал на большом странном камне (какое гостеприимство для раненого гостя!) с ровной поверхностью. Жертвенник? Который вышел из моды уже в конце восьмого века? Так чего он делает тут?..
Кстати… Комната была очень большой и… сделанной в стиле Средневековья. Стены из камня, очень старые, пол покрыт какими – то там пентаграммами – узорами… Окно было всего лишь одно, но большое, прямо напротив меня. И тоже средневековое.
– Я что… в Средневековье попал?..
Мужчина, стоящий около меня, покачал головой. Ему было лет тридцать пять – сорок, лицо с морщинами, голубые глаза были такие мудрые, словно он прожил на земле не один век. Рыже – каштановые волосы тронула седина, по бокам от лица вообще уже свисали две белоснежные прядки. Мускулатура, скажу вам, внушительная. Но с теми гориллами – охранниками он все равно не сравнится…
– Тогда что это за место? – спросил я.
– Тебе…э.. рано это знать.
– Почему? Вы скрываете от меня правду, потому что… это клуб фанатиков средневековья?
– Э–э–э…
– Нет? Значит, собрание шизофреников – хиромантов?
– Нет!!
Кстати, люди тут одеты в какие – то черные мантии и дурацкие шляпы. Знаете, такие шляпки ведьм? Вот, в таких как раз они и были. И тут до меня дошло, где я…
– Тогда…это убежище трансвеститов?!
А что? В этих мантиях они на баб смахивали! Причем таких, как наша училка по геометрии…
– Заткните ему рот обратно…
Его приказ тут же выполнили, хоть я и пытался брыкаться. Но только пытался, потому что, как вы знаете, я был связан.
– И что мы будем с ним делать? – спросил недружелюбный парень из толпы (она окружала меня, точнее, камень, со всех сторон).
– Посмотрим, есть ли у него способности. Для этого, в принципе, мы его и притащили в Зал Собраний…
О, так вот как называется это помещение! Только какие еще собрания? Трансвеститные?!
– Выпустите Грина… – приказал мужчина, и отошел от меня. Круг стал больше. Не знаю, кто такой этот Грин, но, видимо, кто – то страшный…
Я моргнул и – о ужас! – передо мной появился парень. Точнее, это даже не парень, а монстр. А как еще можно назвать человека, у которого нет зрачка, длинные волосы плавно переходят в гриву, когтистые руки, а вместо ног – ужасные лапы непонятно кого! Но самое странное – он был голый! Абсолютно! Ни единой тряпочки на довольно классном теле… Да ты, Сэй, бл@дь, становишься голубым! Вспомни свой долг перед Кэттин!..
Этот… монстр оскалился. Них@я себе зубки!! Он меня собирается..есть?!
Я издал протестующие мычания и сделал попытку порвать веревки, которыми был связан. Бесполезно… Что мне делать?! Он же меня заживо сожрет!!..
– Не паникуй, – спокойный голос того мужчины вывел меня из смятения. – Он просто узнает, есть ли у тебя способности к магии…
Что?.. Они верят в магию?! Вот лос…
Грин сделал неуловимое движение и навис надо мной. Посмотрел мне в глаза. Я тоже посмотрел в его, и сразу же поспешно отвел взгляд. Глядеть туда было невыносимо. Словно в душу проникает кто – то чужой, и начинает смотреть твои воспоминания, мысли…
Монстр усмехнулся и сел на меня, прямо на пах. Бл@-@-@-@-@!!! Но в помыслах Грина ничего пошлого не было. Он взял меня за подбородок и заставил смотреть ему в глаза.
Так продлилось минуту. Потом он отпустил меня и слез.
– Ну что?
Грин равнодушно пожал плечами.
– Я не знаю. В нем, несомненно, есть способности, но слабые. Я даже не понял, какая у него стихия.
– Вот как… – задумчиво произнес мужчина.
– Ну и что мы будем с ним делать?
– Оставим. Только надо будет за ним следить… Альгар?
– Что? – донеслось из толпы.
– Я поручаю его на тебя.
Я, видимо, этому Альгару не понравился. Понял по сплошному мату в мой адрес.
– Х… хорошо, – наконец сквозь зубы произнес Альгар и вышел из толпы.
Что он молодой, я понял по голосу, который у него был красивый, как он сам. Парень был худощавый, но в спортзал явно ходил, черные встрепанные волосы немного отливали серебром. Но вот глаза.. Они были среднего размера, выразительные и… зеленые. Что тут необычного? Ну, они были сочного, яркого зеленого цвета. В них хотелось смотреть вечность. Красивые такие…
– Вот только почему я? – я поспешно отвел взгляд, видя, что Альгар на меня посмотрел.
– Ну ты же его нашел. В следующий раз сто раз подумаешь, прежде чем кого – нибудь подбирать… Кстати, надо мальчика развязать.
Ко мне подошли двое парней, выполнять приказ. Когда меня развязали, я начал тереть запястья. Черт, они так веревку сильно стянули, что лучше бы сразу отрубили запястья. И стопы…
Кляп я снял сам. И тут же затараторил, потому что у меня накопилось множество вопросов:
– Кто вы такие? Что за способности? Как мне узнать, какие они у меня? И зачем меня сюда притащили?..
Альгар и мужчина поморщились. Последний добавил:
– Скажешь еще слово – свяжем снова.
Я тут же замолчал. Я, конечно же, любопытный, но не настолько, как Варавара…
– Потом все спросишь у Аля… Бок не болит?
Я прислушался к ощущениям.
– Да нет, вроде бы… Покалывает немного только.. Кстати, вы мне прочистили организм от яда?
– Да, когда ты был без сознания.
– А сколько я был в отключке?
– Полдня. Уже три часа дня.
– А…
– Так, все. Я сказал, Альгар тебе все объяснит. Можете идти.
Парень, подойдя ко мне, взял за запястье и повел неизвестно куда. Мы шли так минут пять, потом я не выдержал.
– Куда мы идем?
– В мою комнату, – ответил он, не оборачиваясь.
– Зачем? Почему меня не отпустили домой?
– Черт… Тебе надо обработать царапину, яд еще не до конца выведен. И на твои вопросы ответить.
– А–а–а… А потом ты меня отпустишь?
– Противоядие выводит яд минимум за день, а тебе его вкололи только несколько часов назад. Тебе может стать в любую минуту плохо, так что за тобой нужен присмотр. Переночуешь здесь.
«…Как бы я, Альгар, этого не хотел», – докончил за него я.
*Опять писалось на больную голову… И опять нет юмора ><*