ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

От лица Андрея

      Не дожидаясь гнева этой зверюги, я побежал на улицу. Перепрыгнув через перила, я побежал вперед, не разбирая дороги. За мной гналась Ульянка и кричала в спину:       — Вот ты погоди, я тебе задам, скотина!       — Сначала догони! — не оборачиваясь, бросил ей я.       — А вот и догоню!       По пути мне попадались различные препятствия вроде памятников, скамеек и прочего барахла. Я, как заправский паркурщик, перепрыгивал через них, добавляя элементы акробатики. И откуда только во мне проснулась такая прыть? Давненько вроде не занимался ничем.       — Ты чего такое выделываешь?! — орала рыжая. — Смеешься надо мной?! Думаешь, просто убегать неинтересно?!       Не сбавляя скорости, мы пронеслись через площадь, не обращая на гневные крики невесть откуда взявшейся Слави. Ульянка даже не думала от меня отставать.       «Вот привязалась же! И ведь не отстает».       Мы пробежали мимо домиков. Я петлял между ними, как только мог, но девчонка все равно бежала за мной. Ее пыхтение мне в спину было тому доказательством. Я кинулся обратно на площадь, по пути сшибив с ног пару девчонок из младшего отряда, не успевших отскочить с моей трассы бега. Не справляясь об их состоянии, оттуда я побежал налево по тропинке. Пробежав мимо домика с красным крестом на двери, вроде бы это был медпункт, я, наконец, наткнулся на библиотеку.       «Очкастая, поди, еще в столовке, спрячусь тут».       Я с разгону и впечатался в дверь, которая была закрыта на ключ. Дверь не выдержала такого резкого напора и слетела с петель. Я же по инерции полетел за ней и упал.       «Трындец!»       Тут же на спину мне встала Ульяна, словно охотник на убитое животное и вскрикнула:       — Попааался!       — Ага, щас… — оскалился я и резко вывернулся из-под нее.       — Ууух… — Не справившись с равновесием, девочка упала на пол, где только-что лежал я.       Теперь она оказалась на полу, а я же выбежал наружу. Когда я уже скрылся за дверью, услышал из проёма неприятный девичий голос, возможно принадлежавший Жене.       — Ульяна! Это что еще такое? А ну стой!       «Видимо она не ходила в столовку и была где-то в подсобке… ну и хрен с ней».       Я выбежал вовремя. Меня не успели заметить. Добежав до площади, я плюхнулся на скамейку и решил отдышаться.       — Вот… мелкая… обезьяна.       Легкие у меня должны были гореть после такого марш-броска. Однако особой усталости я за собой не заметил. Наконец отдохнув, я встал. Нужно было уходить отсюда, это место все еще оставалось «горячей точкой».       Решив пойти к выходу, я двинулся с целью убедиться в отсутствии автобуса. Благо, что я знал, как выйти отсюда с площади и уже через пять минут стоял на точке назначения. Икарус уехал, что и следовало ожидать, и больше мне здесь делать было нечего. Я развернулся и чуть столкнулся со Славей.       — Она тебя не догнала? — удивилась она.       — Угу, а как ты догадалась?       — Так у тебя синяков нет, да и одежда у тебя чистая.       — А, ну понятно.       Тут я вспомнил, что нам с Костей говорила вожатая перед обедом.       — А, кстати, Славяна, в тему про одежду…       — Да?       — А ты можешь помочь? Форма нужна, две штуки — мне и Косте.       — Должна быть, у нас всегда запасы есть. Пошли, посмотрим на складе.       — Ага.       Мы направились к месту хранения формы. По дороге девушка спрашивала меня о том, откуда мы такие приехали и тому подобное. Я отмалчивался, и предоставил право болтать ей, изредка коротко отвечая на вопросы. Ее особо не слушал. Так вот за принужденным монологом, мы и пришли к какому-то сараю.       — Это че… склад?       Спросил я.       — Ну да, а что?       — Да не, ничего.       Девушка достала связку ключей из кармана и открыла замок на двери. Внутри было пыльно, и света не хватало.       — Лампочки нет? — спросил я.       — Нет, сюда электричество не провели, сколько уже просим наших кибернетиков, а они все отнекиваются. Видите ли, им некогда, они технический прогресс продвигают, робота строят.       — Темно тут, как в ж… у негра дома.       — Да ты не беспокойся, я уже привыкла, тем более что я тут уже все знаю.       Она прошла за полку. Мне ничего не оставалось, как проследовать за ней. Славя продолжила рассказывать, вороша какие-то коробки.       — Я сюда каждое лето приезжаю. Как первый раз мне путевку выписали, так я сюда и зачастила. Нравится мне здесь очень. А тебе?       Я отстраненно помахал рукой.       — Я здесь в первый раз.       — Так это же хорошо! — сказала Славя. — Самые первые впечатления всегда самые запоминающиеся. Тебе понравится, вот увидишь.       — Возможно.       Мы вдвоем начали шерстить коробки с формой. Нужного размера мы долго не могли найти, тем более что я не знал какие размеры у Кости, так что пришлось выбирать наугад. Наконец две формы в хорошем состоянии мы нашли.       — Вот, сегодня наденете ее и будете прямо как мы! — улыбнулась Славя.       — Ладно. — промычал я. Надевать подобную форму мне совсем не улыбалось.       — Ну что, пойдем?       Девушка закрыла склад и направилась вниз по дорожке. Я двинулся вслед за ней, отмечая про себя, что сзади, как и спереди, она очень даже ничего… Однако, поспешил с ней сравняться — вдруг обернется и увидит мой взгляд, направленный в одно место.       Когда мы уже вышли на площадь, я увидел Костяна, идущего в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.