ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

От лица Кости

      «Как никак своей цели я достиг — он успокоился.»       Стараясь не обращать на боль в спине и мокрую от крови спину, я шел по направлению к лагерю.       «Уже в который раз я увижу Виолу за этот день? Третий? Да сколько ж можно! Такими темпами мы скоро встречаться начнем. Ну, а что, нормальная парочка — мясник и эскулап. Мало того, что я не объяснил ей произошедшее с Ульяной, так теперь еще просить ее выковыривать дробь из спины…»       «Зато сколько выгоды, не находишь?»       «И в чем же выгода? В бесплатном бухле?»       «Да иди ты. Кстати, у нас гости.»       Уже рядом с лагерем я заметил, что навстречу мне движется пара теней. Подойдя ближе, они материализовались в Шурика с Электроником. Они встали напротив меня и, похоже, пропускать меня не собирались.       — Вам чего?       — Андрей где?       «Мстители, блять! С дороги, шакалы, я не в настроении.»       — Я ебу?       Ошалев от моего ответа, они сдвинулись еще плотнее.       — Уйдите с дороги, я не в настроении. — озвучил я свою прошлую мысль.       — Ты его дружок, должен знать, где он сейчас. — процедил очкастый.       — Да что ты с ним говоришь! — вскинулся белый. — Они ж банда, они повязаны оба.       Они проигнорировали меня и стали наступать на меня, приготовившись к драке.       — Что, парни? Кулачки чешутся, нужной стенки не нашлось, чтобы почесать? Я предупреждал.       Они вдвоем бросились на меня. Я после схватки с Андреем уже полностью осознал, какой на самом деле силой я владею. Злоба снова вскипела во мне. Сдерживаться я не собирался.       Небрежным взмахом руки я отправил Шурика в нокаут, позаботившись, чтобы очки его разбились на мелкие кусочки. Тот отлетел на два метра и растянулся по земле.       «Готов.»       Второй кибернетик ударил меня в лицо, но его удар был настолько медленный, что я уклонился, просто отведя голову в сторону.       — Itʼs your turn.       Крепким апперкотом я отправил Электроника в полет на орбиту, считать звезды.       И вот я стоял над двумя поверженными врагами. Ярость от боя с Андреем все не утихала. А подвернувшиеся под горячую руку бравые кибернетики — вояки только усугубили мое состояние. Я двинулся дальше, как заметил, что на меня кто — то смотрел. Обернувшись, я увидел Лену.       — Ты что смотришь?       Она чуть отступила. Кажется, она меня боялась.       Я повернулся и пошел дальше. Отойдя на два шага, я услышал свист брошенного предмета. Мгновенно достав нож с пояса, я резко повернулся и отбил летящий в меня нож высоко вверх.       — И как это понимать, а?       — Да понимай как хочешь, в любом смысле, экстрасенс ты недоделанный! — закричала на меня Лена. — Ты сам вообще себя видел со стороны? Ты зверь! Зверь, а не человек!       — У тебя все? — Раздражение уже не просто кипело, оно бурлило во мне, переливаясь через края, наполняя мои слова крепким ядом.       — А ты думаешь, что все? Нет уж!       Девушка достала из кармана юбки еще один нож и бросилась на меня. Все ее бешеные выпады я почти игнорировал, она не попадала по мне, даже когда я специально этого хотел. Пара порезов была для меня пустяком по сравнению с ударами, что нанес мне Андрей. Лена изловчилась и рассекла мне бровь. Тут я не сдержался.       — Напросилась, тварь!       Я рывком бросился на нее и впечатал свою ладонь ей по щеке. Силу я снизил настолько, что мне казалось, будто я просто положил руку ей на лицо. Эффект, конечно же, был обратный. Она упала на землю, держась за щеку.       «Вломил так вломил…»       — Сделаешь так еще раз, и сдерживаться я не стану.       До меня донеслись всхлипывания, которые оборвались, едва Лена начала говорить.       — Почему? Почему ты такой стал? Ты ведь был другим. Я ведь прочитала тебя, ты совсем как я. К чему тогда была твоя помощь, чтобы я стала свободнее?! Я ведь доверилась тебе!!!       — Каждый сам выбирает свою судьбу. В это я верил всегда. И верю сейчас. А что касается твоего «поверхностного» анализа…       Я помедлил перед тем, как продолжил говорить.       — Ты еще слишком неопытна. Не бывает двойного дна в характере у человека. Он весь такой. Какой есть. Со всеми его секретами. Такой он и есть.       Девушка слушала меня, не прерывая.       — У меня нет двойного дна. Я чист, потому что сам так считаю. И принимаю свою ненормальность, принимаю свое двуличие, свое расщепление сознания. В этом весь секрет.       Я посмотрел на Лену.       — Примешь себя — поймешь все. А сейчас помоги этим двоим — они должны скоро оклематься.       Резко развернувшись, я разметал плащ по воздуху и двинул к медпункту.       — Я бы смогла это сделать… если бы ты помог… Что это у меня на лице? Кровь?!       Не обращая внимания на тихие слова, которые Лена сказала скорее себе, чем мне, я продолжил движение к представителю советской медицины. Крови уже набралось изрядно и она просто капала крупными каплями с внутренней стороны накидки. Видимо, когда я взмахнул плащом, часть ее попала на лицо Лены. Однако меня это не волновало и я пошел дальше.

От лица Андрея

      «А ведь еще обед, а я даже не знаю, куда бы мне сходить теперь? Как там Костя сказал? Не, туда не пойду.»       А вот в бункер за курткой сходить стоило, ведь она лежит сейчас где — то там. Благо, штаны, в которых я появился в лагере, были в сумке. Заберу недостающую часть гардероба, и буду ходить в своем первоначальном одеянии. Бегом, добежав до дороги, я начал искать глазами яму, ведущую в подземку. Найдя ее и спрыгнув вниз, я отправился вперед по темному коридору.       Наконец, я зашел в бункер. Первое, что я увидел, была кровь на кровати. Это, скорее всего, Ульянкина. Отведя взгляд, я принялся искать свое шмотье. Куртка оказалась в куче вещей, лежащих возле шкафчиков. Вспомнив про свои раны, я хотел использовать лежащие неподалёку бинты, но почувствовал, что они вновь затянулись, так же быстро, как и шрам на лице. Надев привычную одежду, я кинул лагерную форму на пол.       Теперь оставалось принять решение куда дальше идти, и что делать. Недолго думая, я решил еще немного времени переждать в бункере. Положив сумку на пол, я прикрыл двери. Пришлось повозиться, чтоб при их несанкционированном открытии я услышал звук падающих предметов. С одной стороны прислонил монтировку, с другой — валяющуюся неподалеку от входа в бункер, арматурину. И моментально завалился спать. Прямо на той кровати, где недавно отымел Ульяну. Беспокоиться о том, что меня застанут врасплох во время сна, я не стал, так как спал очень чутко.

От лица Кости

      — Ааайййяяяйй… Поаккуратнее, пожалуйста!       — Терпи, казак.       Еще одна дробина выскользнула из моей кожи.       — Уже седьмая… — Задумчиво произнесла Виола. — И где же тебя так угораздило попасть в перестрелку?       — Я имею право хранить молчание. Все, что будет мной сказано, будет использовано против меня в суде.       — Ах, так?       В мою спину снова впились пинцетные жала. Теперь уже с явным садистским желанием.       — Вааа… сука, блять!       — А ну полегче с выражениями! — сморщилась Виола.       Она достала дробь и кинула ее в подложку.       — Ну, не хочешь говорить, и не надо. Хоть мне и очень хочется узнать о произошедшем с тобой.       — Это вас не касается, Виола, — ответил ей я. — Если я вам расскажу, то у вас случится культурный шок и вы больше не сможете судить верно о правильности происходящего в нашей вселенной.       — Ммм… какие умные вещи ты говоришь, пионер. А сам то понимаешь, что говоришь?       — Честно — не очень.       — Вот вот. А мне говоришь все это, чтобы я отвлеклась от расспросов. Но меня так не запутать.       — Хмм…       — Давай начистоту. — наклонилась ко мне медсестра и вырез ее блузки маняще затрепетал у меня перед глазами. — Ты говоришь мне, что все — таки с тобой произошло, а я выполню любое твое желание…       — Вы меня совратить пытаетесь, не так ли?       Виола улыбнулась.       — А ты весьма энергичный. Даже несмотря на то, что получил такие ранения…       Она отложила в сторону пинцет и взялась за смоченную в спирте вату.       — Но до такого не дойдет… к сожалению…       Спину мне ожгло не хуже выстрелов.       — ДА ЧТО Ж ТАКОЕ! БОЛЬНО!!!       — Ну не кричи уж. — злорадно усмехнулась Виола. — Это тебе наказание.       — За что ж мне такое наказание?!       Обработав раны, медсестра начала меня перебинтовывать.       — Я не хочу закончить так же, как одна наша вожатая.       — Вы говорите про Ольгу Дмитриевну, да?       Та немного замешкалась.       — Знаешь про нее? Тогда мне не нужно объяснять, какие последствия будут.       — Виола, а судя по вашему поведению, не сказал бы, что вы против.       — Ха? — Она удивленно выгнула бровь. — Так ты веришь в принцип — «Все можно, пока не заметили»?       — Я верю в принцип — «Не пались».       — Не пались?       — Ну, это молодежный сленг…, но обозначает примерно то же, что и ваша версия.       — Так… давай заканчивать. Все — таки от тебя ничего, кроме пошлости, не добьешься.       — Фух! От вас тоже.       Я вздохнул облегченно и попытался подвигаться. Бинты прилегали плотно к моему телу, но стеснения в движениях я не ощущал.       — Спасибо, Виола. Вы очень помогли. Ладно, я пойду.       — Завтра на перевязку. Ты уж не забудь.       Я, не оборачиваясь, помахал рукой и вышел из медпункта.       В голове было совершенно пусто. Все тело ныло от ран и ссадин, полученных в результате драки. Единственное, чего я хотел, так это добраться до кровати и отрубиться.       Когда я проходил мимо домиков, то заметил, как в мою сторону направляется Алиса.       «Этого еще не хватало!»       Алиса подошла вплотную и, ничего не говоря, обняла меня. Я громадным усилием воли подавил шипение.       — Костя… Ты… Я…       Девушка пыталась сдержать слезы, но у нее это не получалось. Тогда я решил спросить ее.       — Что такое?       — Если бы не ты… Ульянка…       Она смахнула с глаз слезинки и дрожащим от волнения голосом сказала:       — Мне Виола все рассказала. Сказала, что ты принес Ульянку незнамо откуда, что она вся была в крови и что у нее руки были изрезаны. Что ты спас ее от потери крови… Я… Я не знаю, как благодарить тебя.       От такого невозможно было отмахнуться простым — «Пустяки, не бери в голову.» Я постарался составить наиболее подходящий ответ.       — Я сделал то, что должен был. Не нужно меня благодарить.       — Все равно! Ты спас ее! Это уже неоценимо!       — Алиса, прошу тебя, прекрати меня благодарить. У меня бзик на это — ненавижу похвалу в свой адрес. Лучше покритикуй, как ты умеешь.       — Не могу.       Алиса еще сильнее прижалась ко мне. Тут я уже не смог сдерживаться и заскрипел зубами, а изо рта донесся приглушенный стон. Девушка непонимающе посмотрела на меня, затем отстранилась и посмотрела на свои руки. Сукровица уже успела промочить бинты и теперь проступала на них кровавыми пятнами. Часть крови осталась на руках у Алисы.       — Это что?! Кровь?! Костя, что случилось? Откуда она? — встревоженно спросила она.       «Вот уж этого то тебе знать не следует.»       — Алис, прошу тебя, не мучай. Это запретная тема для тебя.       — Ага, как же! Чего ты раскомандовался — «запретная тема»… Говори давай, пока я Мику сюда не позвала!       А вот это был уже неожиданный ход. Мику я сюда не хотел приплетать никаким боком. Поэтому пришлось сказать правду.       — Подрался.       — С кем?!       — С кибернетиками.       Алиса аж ахнула.       — Да как такое возможно?! Ладно они двое, но они же дохляки! На тебе живого места нет! С кем еще? Не отпирайся, я знаю, насколько серьезными могут быть драки, я в приюте жила, там разборки до убийств доходили.       Все это она выпалила как на духу. Настал мой черед офигевать. Тему про приют Алиса избегала как огня. А сейчас она в момент призналась в этом и глазом не моргнула. Скорее из чувства долга перед ее честностью я ответил:       — Хорошо, с ними я подрался уже после основной разборки.       — С кем?       — С Андреем.       Девушка недоуменно глядела на меня.       — Это он тебя так отделал?       — Алиса, ты сама сказала, что ты многое повидала. Считай это такой же разборкой. Только у нас все было гораздо жестче.       Я качнул мечом за спиной. Алиса поняла мой намек и с ужасом глядела на меня.       — Не беспокойся, он жив. Правда, его состояние немного лучше, чем у меня.       — Чего вы не поделили то? — очнулась наконец Алиса.       — Мнения. Мнения не поделили. Такие вот у нас разборки. Все. Больше ничего не скажу.       — А большего и не надо.       Алиса выглядела сбитой с толку.       — Не стой на месте. — подтолкнул я ее. — Лучше иди за Ульяной присмотри. Ты же ее лучшая подруга. Поддержи ее, ей сейчас это очень нужно.       Алиса кивнула. Я уже направился к домику, как обернулся и сказал:       — Мику ни слова.       Ответный кивок меня убедил. Я развернулся и зашел в домик. Добравшись до кровати я упал на нее и отключился.

От лица Андрея

      Просыпаться было неожиданно тяжело. Ну конечно, вечером же спать нельзя.       «Сбил все свои биоритмы. И че теперь всю ночь буду делать?»       Встав с кровати, я взял сумку. Вытащив из нее телефон, я посмотрел время: 17:45. А ведь и не очень долго валялся, хотя все же проспал лишнего. В животе заурчало и я решил перекусить. В столовую лагеря не хотелось возвращаться.       Вспомнив, что в бункерах такого типа обычно был запас НЗ, я поспешил его найти. Сначала выбил замки у металлических шкафчиков, пользуясь безотказным кукри. В первом оказалась не еда, а кое — что покруче — АКС — 74 с глушителем и кучей магазинов. Приятнейший же сюрприз! Еще там были противогазы, тактические фонари, бинокли и пустые фляжки для воды. Во втором шкафчике были запечатанные пакеты с НЗ, консервы, бутылки с водой, и самое приятное — спирт.       Перекусив и хапнув для храбрости сто грамм боевых, я захотел подняться наверх. Проверил автомат на пригодность к стрельбе — смазан был сравнительно недавно, да и состояние в целом было хорошее. Вспомнив, что мой единственный источник света — телефон, я присоединил тактический фонарь на планку крепления. Обоймы закинул в сумку. Взял еще две пустых фляжки, одну наполнил водой, во вторую же налил спирт — по дороге еще захочется, как пить дать. А носить стеклянные бутылки было себе дороже. Сумка ронялась мной довольно часто, еще разобью содержимое ненароком.       Открыв противно скрипящую дверь, я отправился вперед, включив перед этим фонарь. Через полчаса ходьбы я понял: что — то не так. Дыра в потолке, та, что вела наверх, к туннелю и лестнице на первый этаж старого лагеря, так и не появлялась.       Я заблудился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.