ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

От лица Кости

      В медпункт я заходил со смешанными чувствами решимости и злости. Сегодняшний день был чересчур насыщен необычными событиями. Про канон можно уже давно забыть. Какой к черту канон, когда вокруг такая хрень происходит!       — Костя?!       Очнувшаяся за время моего разговора с Пионером Мику тут же слетела с кушетки и подбежала ко мне. Я поймал ее в свои объятия и сильно прижал к себе. При этом я и на секунду не ослаблял бдительности.       — Как так? Я же только что была рядом с тобой! А тут просыпаюсь, а рядом Юля сидит, тебя нет, девочки тоже ничего не знают! Где ты был? Я беспокоилась за тебя!       Ничего не отвечая ей, я обратился к Юле.       — Юля, ты знаешь про Пионера?       Похоже, своим вопросом я привел ее в замешательство.       — Откуда ты узнал?       — Только что с ним разговаривал.       В глазах у девочки мелькнул страх.       — Что он тебе сказал?       Я обвел взглядом помещение. Кроме Мику и Юли здесь находилась медсестра, которая перебинтовывала Славе уже вправленное запястье. Эти двое сейчас не входили в мои планы.       — Выйдем, поговорим.       Буквально таща на себе Мику, я вышел и придержал дверь перед Юлей. Кивнув Славе, я закрыл дверь и пошел прочь от здания. Но далеко мне отойти не удалось. Примерно через пятнадцать метров Мику остановила меня вопросом:       — Куда мы идем?       — В клуб.       — Может, ты сначала объяснишь, что происходит? — требовательно спросила Мику.       — Нет времени. Нас уже ищут.       — Кто?       Я не успел ответить. Задействовав всю свою скорость, я упал на землю, закрыв обеих девушек своим телом. В тот же момент воздух сотряс чудовищной силы взрыв.       — Что?! Что случилось?! — одновременно вскричали девушки, пока я, перекатываясь, пытался смягчить падение.       В спину прилетел какой — то обломок, объятый огнем. Сжав зубы от боли, я оттащил девушек подальше от места взрыва и только тогда обернулся.       На месте медпункта теперь стоял горящий остов здания. Судя по силе огня, надежды на то, что находившиеся внутри Славя и Виола выжили, практически не было. Девочки с ужасом смотрели на полыхающий медпункт. Потянув воздух носом, я ощутил высокую концентрацию метана.       «Сегодня просто праздник огня какой — то!»       — Кто — то бросил туда самодельную бомбу вместе с газовым баллоном.       — Что?!       — Мику, без вопросов! Быстро к клубу! Живее!       Подгоняя девочек, я сорвался с места и мы побежали к музыкальному клубу на всех парах. Я все это время ощущал на себе чей — то злобный взгляд. И я даже мог различить бушевавшую в пространстве жажду убийства.       До клуба мы добежали без проблем. Пока Мику с Юлей переводили дыхание, я с мечом в руке осматривал окрестности, стараясь не отходить от них далеко. Чувство опасности не покидало меня, а, пока я не избавлюсь от него, толком рассказать девочкам обо всем я не смогу.       — Костя! Что это было?!       На вопрос Юли я ответил как можно спокойнее, стараясь скрыть напряжение:       — Нас пытались убить. Точнее, меня.       — Кому это понадобилось? — на глазах у Мику выступили слезы, едва она проговорила это. — За что?!       — Я пока и сам не понимаю. Но нужно быть начеку. Тот, кто хотел это сделать, может появиться в любой момент!       — АХАХАХАХА!!! А ты прав!       Моментально развернувшись в сторону раздавшегося звука девичьего голоса, я метнул туда нож. Тот оказался отбит.       — Ну ты чего ж так?! Зачем так грууубо? — обиженно протянула Лена, поигрывая своим ножом.       — По — твоему, я должен спокойно стоять и смотреть, как ты меня убиваешь?       Безумная улыбка появилась на лице у девушки.       — Ну конееечно! А ты все веселье портишь!       Девушки с ужасом смотрели на обезумевшую Лену из — за моей спины. Тянуть время было бессмысленно. Нужно бежать.       — Уйди с дороги. Иначе…       — Что иначе?! — вскинулась Лена. — Убьешь меня?!       — Да.       От моего ответа она только расхохоталась.       — Ахаахаах! А силенок — то хватит? Живого человека убить?       — Желаешь проверить?       Суровостью в своем голосе я скрывал волнение. Мне еще не доводилось убивать человека. Однако блефовать никто не запрещал.       — Слаааабаааак!       С криком Лена бросилась на меня. Нож в ее руке сменился на огромный мясницкий тесак, что уже был обагрен чьей — то кровью. Мы скрестили клинки под вскрики стоявших сзади меня девушек.       — Кого ты еще убила?!       — Ахаха! Ты не представляешь, как весело, когда у тела вожатой вместо головы нога!!! А Сережка — то?! Как он умолял меня не делать этого!!!       — Тварь!       — Зааааткнись!!!       Лена попыталась нанести мне удар ногой. Я вышел из клинча и отпрыгнул. И тут же развернулся в круговом движении. Моя нога полетела как раз в корпус прыгнувшей на меня убийцы.       — Кха!       Удар пришел точно в цель. Лена отправилась в полет. Я же подхватил девушек под руки и прокричал:       — Бежим!

***

      Тяжелая дверь бункера захлопнулась и я только тогда осел на пол. Мику села рядом со мной, а Юля, как только оказалась внутри, начала рыться в шкафу.       — Как же так?! — выдохнула Мику.       — Пожалуйста, не начинай! Сейчас не об этом нужно думать!       — Но… но… но она ведь придет за нами!!! И что тогда?       — Пока мы здесь, у нас еще есть время. Я как раз смогу подготовиться.       — Ты и правда убьешь ее?!       — Не знаю.       — Не знаешь?!       — Мику, притормози!       Обхватив девушку, я прижал ее трепещущее от рыданий тело к себе и принялся успокаивать.       — Пока я жив, вам ничего не грозит. Не нагнетай ситуацию, пожалуйста! Все будет хорошо!       — Откуда ты знаешь? Она ведь сумасшедшая!       — А я нет! И в этом мое преимущество.       «Ой ли! Прямо уж так и преимущество?»       — Так что сейчас не нужно сомневаться. Я люблю тебя, и никому не дам тебя в обиду! Ты все еще не веришь в меня?       — Верю! Костя, я тебе верю! Но мне страшно! Мне очень страшно! Лена до сих пор стоит у меня перед глазами! А когда она бросилась на тебя…       — Вот! Нашла!       Юля отвлекла нас, положив на стол два АПС и пистолет — пулемет.       — Ты откуда это…       — Это всегда здесь было.       Юля казалась спокойной. Похоже, она быстро приняла ситуацию.       — Да ты просто умничка!       Дополнительное вооружение сейчас было необходимо. Если в бункере есть оружие, то не факт, что где — либо еще на территории лагеря его нет. Подойдя к столу, я первым делом проверил пистолеты. Они были тяжелыми. Не вставляя магазин, я взвел курок и спустил его. Ствол заметно дернулся вверх. Тогда я вставил магазин и вогнал патрон. Следующим я взял в руки пистолет — пулемет. В вооружении я разбираюсь сносно, но это оружие узнал. ТКБ — 486, разработанный Стечкиным в 1955 году по чертежам Макарова. Стандартный боеприпас 9×18, внешний вид очень смахивающий на немецкий МР. Вставив обойму, я ощутил приятную килограммовую тяжесть 612 — миллиметрового оружия.       — Что ты делаешь?       — Мику, иди сюда.       Девушка встала и подошла ко мне. Я положил ТКБ на стол и протянул ей пистолет.       — Держи.       Приняв от меня оружие, она непонимающе взглянула на меня. Я же поставил на кровать пустую консервную банку.       — Стреляй.       — Что?       — Я говорю — стреляй.       Я оказывал на нее сильное давление. Первым делом следовало накрепко вбить в ее голову, что на первом месте должен стоять инстинкт самосохранения. Никакие уговоры не подействуют, пока он не будет работать.       — Но зачем?!       — Мику! Берегись! Лена!!! — заорал я.       — Аааааа!!!       Девушка моментально развернулась к двери и нажала на курок. Пистолет клацнул и чуть подбросил руки Мику. Хорошо, что я не снял его с предохранителя.       Девушка разревелась, бросила пистолет и осела на пол. Пока Юля подбирала оружие, я подошел к плачущей девушке.       — Сильно испугалась?       — Зачем ты так поступил? — сквозь слезы спросила Мику.       — А иначе бы ты не поняла, что тебе дорога жизнь. Ты ведь боишься ее?       — Очень! Она такая жуткая!       — Так защити себя! Я готов все отдать ради тебя, но если у меня не получится тебя защитить, если я умру, то кто защитит тебя? Я не могу позволить, чтобы моя любимая девушка так легко далась в руки смерти!       Я протянул руку и забрал пистолет у Юли. Она же стала осматривать ТКБ.       — Я научу тебя, как защитить себя. Лишь доверься мне.       Я снял предохранитель и снова протянул пистолет Мику. В ее глазах все еще было сомнение. Но вот, похоже, она переборола себя и взяла пистолет.       — Он тяжелый.       — Тогда возьми его двумя руками. У него хорошая отдача, так что целиться нужно ниже того места, куда хочешь попасть.       Зарядив второй пистолет, я поставил еще одну банку и отошел к Мику.       — Расположи его так, чтобы прорезь с одной стороны сошлась с мушкой. — я показал, как нужно держать пистолет. Мику последовала моему примеру. — Теперь наведи ствол на нижнюю часть банки, не меняя положения.       Девушка точно следовала моим инструкциям. На ее лбу вступили капельки пота, сигнализируя о волнении. Однако я уловил в ее ауре кое — что еще. Пора было делать решающий шаг.       — Бу!       — Ай!       Мику вскрикнула от испуга и нажала на курок. Грохот заполнил помещение бункера. Звук был настолько громким, что даже Юля прижала к голове свои чувствительные уши.       Банка осталась стоять на месте.       — Ты чего меня пугаешь? Ты опять за свое?!       — Вспомнил, что ты меня постоянно за это ругала, вот и решил дать тебе еще один повод.       — Да ты! Да я тебя…       Я отвел руку с пистолетом и дважды выстрелил. Обе банки лязгнули и упали на бетонированный пол.       — Эй! Вы меня оглушить решили оба?! — гневно вскрикнула девочка — кошка, перезаряжая пистолет — пулемет.       — Юлечка, прости! Я совсем про тебя забыла! — бросилась к ней Мику, все еще сжимая пистолет.       — На предохранитель поставь, дура!!!       — Кто дура?       Мику развернулась ко мне, демонстрируя полыхающие в глазах огоньки. Вот теперь я точно смог определить, что за чувство она ощущала. Возбуждение. Оно и понятно — когда стреляешь из оружия, в кровь выбрасывается просто огромное количество адреналина. Чего, собственно, я и добивался, пугая ее. Под воздействием этого гормона Мику теперь забыла о страхе и вернулась в свое обычное состояние. Ну, или в немного изменившееся.       — Прости, прости!       — Нет, так кто тут дура?!       — Мику, не сходи с ума!       — Иди ты!       Я едва успел поймать брошенный в меня пистолет. Чудо, что бросило его, кинулась к Юле и принялось тискать ее.       — Юлечка, какая же ты хорошая девочка! Совсем не то что некоторые! Ты такая мягкая и пушистая! А откуда такие ушки и хвостик? Это некомими? Ой, настоящие!       — Ай, не трогай меня… там!       — Какая же ты мииилая! А почему я тебя раньше не видела? Ой, я с тебя просто бааалдею!       Я уже не мог просто на это смотреть. Мику начала задирать Юле платье и я поспешил отвернуться. Дабы отвлечься, я вытащил меч и под ахи и охи принялся протирать лезвие. Однако интенсивность стонов стала сильнее.       — Мику, а может, уже хватит?       — А? — Мику оторвалась от своего занятия. — Чего хватит?       — Да к Юле приставать! Ты ее замучила уже!       — Но она такая кавайная!!!       Я обреченно вздохнул.       — Юль? Мне тебя спасать?       Она жалобно посмотрела на меня, словно замученная кошка. Однако она только и сумела лишь вымолвить:       — Выйди.

***

      Закрывая тяжелую дверь бункера, я успел расслышать шорох снимаемой одежды. Я помотал головой, отгоняя пошлые мысли.       «Слушай, а чего не остался?»       «Все, хватит с меня.»       «Что я слышу? Наш половой гигант добровольно отказывается от групповушки!»       «Сейчас не до этого. Девчатам расслабиться нужно. А я к такому еще не готов.»       «Все равно поверить не могу!»       Вылезти через люк под Гендой не составило особого труда. Перво — наперво следовало проверить, правду ли мне сказала Лена, что она убила Кристину Сергеевну и Сыроежкина. Чувство опасности не отпускало, но я уже начал к нему привыкать.       Вожатая жила в домике, расположенном рядом с администрацией, через 2 домика от нашего с Андреем бывшего обиталища. Честно сказать, не помню, когда я в последний раз засыпал на своей кровати. Пройдя около администрации, я остановился у домика вожатой.       «Чувствуешь?»       «Да. За нами следят.»       «Аура слабая, но знакомая. Уж не Андрей ли?»       «И что он здесь забыл, как считаешь?»       «Я без понятия. Но ощущаю его очень слабо.»       Уже привычным движением я достал меч и распахнул дверь.       Внутри никого не было. Все вещи были на своих местах, следов борьбы также не наблюдалось. Получается, что убийство произошло не здесь. Окинув взглядом помещение, я не нашел ничего примечательного и вышел.       «Следующий пункт — кружок кибернетики.»       «А тебя не напрягает тот факт, что по твою душу охотится долбанная маньячка?»       «Напрягает. Но сейчас ее рядом нет.»       «Она ближе, чем ты думаешь. В этот самый момент она пытается проникнуть в твою голову.»       «Ты, я надеюсь, не халтурил, когда ставил экраны?»       «Не, все честь по чести. Мне, знаешь ли, самому неприятно, когда меня из моего же насиженного места выгоняют.»       «Ладно. Тогда вперед.»       Ни секунды не останавливаясь, я пробежал расстояние от домика вожатой до клуба. Добравшись до здания, я остановился. Я совсем забыл, что он сегодня сгорел. Искры до сих пор летали над черным от копоти остовом. Кое — где все еще догорали остатки крыши. Хорошо, что здание было кирпичным, иначе даже этого бы не осталось.       — Бессмысленно было идти сюда.       — Костя? Ты что здесь делаешь?       Меч описал полукруг и остался лежать острием на шее у Шурика. Увидев жертву поджога, я не опустил меч и лишь спросил:       — Электроник где?       — Я хотел бы спросить то же самое. — поправил очки парень, никак не отреагировав на мой нервный выпад.       — Ты Лену сегодня видел? — продолжил я свой допрос.       — Нет. А что случилось?       — Электроника?       — Нет, говорю же!       Я пристально смотрел на него, пытаясь определить, тот ли это Шурик сейчас или нет. Существовала вероятность, что и его Лена взяла в оборот, как и Славю. Надавив на клинок, я прижал его к шее парня. По ней скатилась небольшая струйка крови, но тот даже не пикнул, разве что зубы сжал.       — Ты, я смотрю, совсем страх потерял. Подозрительно.       Шурик посмотрел на меня с нескрываемым непониманием.       — Что ты имеешь в виду?       — Ой, не тупи! Ты мне сам сказал, что Лена к тебе приходила.       — И снова Лена! Я тебя не понимаю!       — Здесь, в этом самом здании! — проговорил я и пошёл вперёд. Меч я не опускал, так что Шурику оставалось лишь пятиться. — Ты мне сказал, что к тебе приходила эта гребаная маньячка. Что вы делали? Что она сделала? Кто ты сейчас?!       Очкарик уперся в стену, всю покрытую копотью. Как я и рассчитывал, ответ он дал только на последний вопрос:       — Я Саша. Александр Демьяненко.       — Что же…       Я безумно хотел снести его тупую голову с плеч. Но сдержался. В его глазах была ясность мыслей, не присущей подконтрольным тварям. Он не был под контролем этой стервы. Однако не мешало бы перестраховаться.       «Ты уверен? Все же впервые это делаем.»       «Успокойся. Используйте меня как ретранслятор.»       «Оккеюшки!»       Я убрал меч от шеи Шурика и положил руку на его лоб.       — Что ты…       — Расслабься. Просто расслабься.       Направляя через руку поток своего сознания, я установил требуемый канал. Парень чуть дернулся от открывшейся ему информации, но после затих и даже закрыл глаза.       «Вперед, твоя очередь!»       — Что за чертовщина?! — только и успел вскрикнуть Шурик, как только моё альтер — эго начало возводить у него в мозгу ментальные блоки. Рука моя тут же напряглась от чрезмерного давления энергии. Однако нужно было выдержать. Этого парня следовало обезопасить от чужого вмешательства.       Шурика уже начало трясти, но я крепко удерживал его. Да и меня стало не слабо потряхивать. Со стороны это выглядело бы, будто мы оба попали под электрический разряд. В действительности же мы обменивались информацией, хранившийся у нас в памяти. Передо мной приносились различные воспоминания из детства Шурика. Вот он пошёл в первый класс, здесь его начали задирать хулиганы, тут он начал увлекаться физикой… Почти вся его жизнь, которую он помнит или даже не помнит, пролетела перед моими глазами. Я понимал, что это работает и в обратную сторону и старался показывать ему лишь то, что сейчас было необходимо. Но полностью держать себя под контролем я не мог, некоторые воспоминания пролетали без моего ведома. Тут я с удивлением обнаружил, что некоторые из них совпадают с его воспоминаниями. В смысле, что у нас была почти одинаковая жизнь.       «Все. Теперь медленно и аккуратно… Эй, я сказал — медленно! Хочешь, чтобы я у него остался?!»       «А так можно?»       «Не советую — ты не он, у тебя не будет шизофрении. А у него будет.»       «Эй, что происходит?!» — ворвался в мою голову ментальный вскрик.       — Упс!       Я поспешил разорвать связь. Она была уже настолько прочной, что Шурик мог не только слышать мысли меня и моего альтер — эго, но и сам посылать запросы. Резко убрав руку, я почувствовал, что теряю равновесие, поэтому пришлось опереться о меч. Парень же смотрел на меня, будто бы я сейчас перевернул в его душе все его миропонимание.       — Что ты… Вы… Что произошло?       — Я тебя умоляю, только не надо говорить, что все это «антинаучно» и все такое. — скривившись, словно от зубной боли, сказал я. Последствия от связи в виде головной боли начали позванивать молоточками по вискам. — У тебя на мозгах сейчас стоит что — то наподобие тройного экранирования от ЭМИ.       — ЭМИ… При чем тут электро — магнитное излучение?       — Да суть не в том, ты дослушай. Эти экраны будут блокировать внешнее ментальное воздействие.       — Зачем?       — Потому что ты уже был под влиянием. — устало ответил я. Шурик удивленно воззрился на меня.       — Что? Я уже был под контролем? Неужели…       — А ты догадлив…       Придя в норму, я очистил меч от налипшей земли и вложил его в ножны. Встав на ноги, я достал из — за пояса нож и бросил его Шурику.       — Это… обязательно?       — За время твоего пребывания в моём сознании я специально транслировал все события, что связаны с этим лагерем. В особенности те, в которых участвует Лена.       Теперь при звуке имени этой девушки на лице у Шурика проступил испуг и он крепче сжал нож.       — Хорошая реакция. Но запомни — твоя задача защититься и защитить других. А не идти на охоту самому.       — Да… я понял.       Парень стал послушнее овечки. Наблюдать за этим мне было крайне неприятно.       — Саш… Слушай, ты меня прости…       — За что?       — Ты сам знаешь. Просто ты сам уже дважды попадаешь на раздачу. И не только мне.       — Да уж… — тот многозначительно потер подбородок.       — Ну так…       — Ладно, забыли!       Ответ Шурика меня удивил, я рассчитывал на то, что он хотя бы по морде мне съездит или что — то в этом духе. Но искреннее признание не ожидал услышать.       — Серьезно?       — Хоть меня до сих пор и коробит, но здравый смысл у меня ещё остался. Неразумно идти против таких людей, как ты или Андрей. Кстати, интересно, у вас там все такие?       — Заметил, все — таки. — улыбнулся я. — Нет, не все. Скорее, вообще таких нет. Это здесь с нами какая — то хрень случилась. Там мы обычные студенты.       — Что ж… обидно немного… Что наука далеко не продвинулась.       — Ой, лучше бы и не продвигалась! Ладно, закончили с этим. Скажи, где ты в последний раз видел Электроника?       Шурик прикрыл глаза, вспоминая события сегодняшнего дня.       — Как только мы вылезли из окошка, мы побежали к вожатой. Но её не оказалось на месте. В администрации нам сказали, что она пошла к пляжным кабинкам.       — И что дальше?       — Мы решили разделиться. Я пошёл к сцене, ведь сегодня планируется какое — то мероприятие и Кристина Сергеевна может быть там. А Сережка побежал на пляж. Больше я его не видел.       — Значит, ни вожатой, ни Электроника. Шурик, ты ведь видел…       — Да, видел. — перебил он меня. — И будь уверен — если то, что она сказала — правда…       Шурик крепко сжал рукоятку ножа. Ответ более чем понятный.       Следовало торопиться. В бункере оставаться было небезопасно после ужина. Кто знает, на какую тварь мы можем тогда нарваться. И только сейчас до меня дошло, что я не слышу привычного гомона ребятни из младших отрядов. Тяжелая тишина опустилась на лагерь. И в ней я не чувствовал ничего хорошего. Однако ощущение пустоты в желудке заставило отвлечься от нехороших мыслей.       — Шурик, я хочу взять еды из столовой. В бункере под старым лагерем сейчас… сидят Мику и еще одна девочка. Поможешь мне?       — Да. — согласился парень. Мне только это и требовалось. Стоило собрать адекватных людей вместе для большей безопасности. А всех их, как ни странно, нужно кормить. В бункере, конечно, есть запасы сухпайков, но мне еда, хранящаяся долгое время в жестяных консервах, не внушает доверия. Ее можно оставить на крайний случай. А сейчас нужно съедать остатки, которые больше никому здесь не понадобятся.       Почему я так в этом уверен? Потому что я уже достаточно разобрался, в каком мире я нахожусь. Основа здесь — реальность, созданная для игры, канон тоже действует, пусть и в самом начале. Это наши действия привели к такому вот логическому концу. Пионеры пропали, такое случается каждый раз во время конца смены. Особенно на Мику — руте.       Мы попали в интересное положение. Пока я шел к Мику, Андрей умудрился выйти на концовку Юли. А если принять во внимание слова Пионера, получается, что мы оба крупно налажали. Я не подозревал, что Лена будет такой важной шишкой. Первоначально Андрей стремился выйти на ее рут. А вот что произошло дальше, не поддается моему пониманию. Во время первого разговора с этой девушкой я открыл для себя ее совершенно новую способность — она могла контролировать мозговые сигналы на уровне ощущений. Это наивысший уровень гипноза. И как Лена смогла его постичь? Ответ напрашивается один — в мире произошли изменения. И что же?       Кроме основы здесь присутствуют неизвестные мне аномалии — монстры, существа, которые должны принадлежать совсем другой франшизе или жанру. Даже то, что тут монстрятина бегает повсюду, никого не напрягает? Это что здесь, в порядке вещей?       — Слушай, а как ты думаешь — монстры существуют? — спросил я у Шурика, пока мы шли к столовой. Тот удивленно уставился на меня.       — Что за монстры? Ты о всяких там вампирах, зомби и прочем?       Настал мой черед удивляться информированности моего нового друга.       — Да, о них.       — Хмм… — протянул Шурик, косясь на меня и потирая подбородок. — Где же ты жил, что у тебя в окрестностях не было этой падали?       — Ты мне так и не сказал, они существуют или нет?       — Конечно, существуют. Всегда так было. Мы уже привыкли, что рядом с домиками вечно шарится кто — то. Так что не обращаем внимания.       У меня просто не было слов. Мир оказался даже круче, чем я себе представлял. Люди здесь живут бок о бок с чудовищами и монстрами. При этом их это не смущает.       — Черт!       — И не говори! — подхватил парень. Сам он не выглядел, что этот факт напрягал его. А я же только сильнее уверился, что мне нужно отсюда валить. Ничего не имею против постоянных сражений, очень даже за освободительную войну. Но жить здесь я попросту не смогу. Не хочу, чтобы кто — то подвергался опасности.       Пока я размышлял над его словами, мы уже оказались перед зданием столовой.       — Пришли.       — Вижу. — сказал я, очнувшись от мыслей. Отстранив Шурика в сторону от двери, я распахнул ее и влетел внутрь. Громкий стук ударившейся о стену двери прозвучал в унисон со звуком падающих на пол обломков двух стульев, которые я искромсал на лету мгновенно выхваченным мечом. Тут же слева на меня полетел тяжелый металлический предмет, который я успел заблокировать мечом.       Еще подходя к столовой я различил движение внутри и звуки передвижения. Так что сомнений, что внутри кто — то есть, у меня не было.       — Костя?! Это ты?       В мозг ударил голос, который, как я думал, принадлежал погибшей Славе. Но стоило мне перевести взгляд с обломков на источник звука, как я разуверился в своем восприятии. Передо мной стояла Славя. Живая.       — Как это?..       — Костя! Черт побери, я так переживала!       Девушка опустила небольшой топорик для разделки мяса, который она держала в руке и обняла меня, насколько позволяла ей повязка на руке.       — Что у вас тут произошло? — спросил Шурик, заглядывая в столовую.       — О, пионер, и ты здесь! — раздался голос медсестры. Значит, что Виола тоже выжила во взрыве.       Происходящее начало сбивать меня с толку. Но Славя решила прояснить ситуацию.       — Здесь оставаться надолго небезопасно. Нужно куда — нибудь уходить.       — Ты уверена?       — Конечно! После того, как нас спасли, нужно быстрее уехать отсюда.       «Спасли? Стоп, что?!»       — Не спорю, что уходить нужно. — сказал я. — Но не хочешь мне сказать, кто вас спас? Взрыв был чудовищный, как так произошло?       — В это трудно поверить, но нас вытащил какой — то военный. Дал нам рацию и сказал сидеть здесь.       — И все?       Неожиданный поворот во плоти. Я считал, что девушки погибли в огне, мне было даже жаль их. Но их, как оказывается, спасли самым чудесным образом. Еще и какой — то неизвестный, армеец… Неужели сюда еще кого — то закинуло? Если он военный, то ситуацию здесь уже выяснил и принял решение. Может, поэтому он оставил Славю с Виолой здесь? Значит, здесь более безопасно.       — Шур, оставайся с девушками, я пойду за остальными. Будем пока что базироваться здесь.       — Ладно.       — И будьте осторожны, дверь никому не открывайте.       — Даже тебе? — усмехнулась Виола.       — Тупой вопрос. — сразу окрысился я. — Конечно же мне стоит открывать.       — Ой — ой, а я уже давненько открыта…       Меня аж передернуло от такой грубой пошлятины.       — Не плюйтесь против ветра, Виолетта. Я ушел.       Захлопнув дверь, я бегом направился на площадь к люку под статуей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.