ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

За сутки до этого.

      Костя и девушки не могли поверить своим глазам: прямо на дороге, безвольно раскинув в разные стороны руки, лежала Юля, забрызганная кровью. Но не это ужаснуло ребят, не алая кровь на платье девушки, а большая рукоять ножа, торчавшая из ее груди.       — Как же так? — раздался девичий всхлип. Непонятно было даже, кому он принадлежал, слишком уж тихим он был. Костя в шоке смотрел на мертвую девушку.       Пионер же глядел на распростертое тело изучающе, словно знал о том, что не было известно остальным.       — Юля, Юлечка! — со слезами на глазах произнесла Мику, короткими шагами приближаясь к окровавленному телу.— Как же так? Почему?!       — Он успел раньше. — стиснув зубы, ответил ей Костя.       — Я так не думаю. — загадочно сказал пионер, отдаляясь от всех.       — Сбегаешь? — вдруг закричала Лена.       — Нет, просто не хочу попасть под раздачу. — ответил он, и кивнул в противоположную его движению сторону.       Оттуда, из кустов, в полной боевой готовности вывалился Андрей. Он был в разодранной майке, с ружьем в руках, за спиной виднелся автомат. Все штаны были забрызганы какой-то черной засохшей грязью. Парень осматривал всех с удивлением. Но, стоило ему перевести взгляд на тело Юли, лежащее посреди просеки, как тут же его глаза помутнели, сменив привычный зеленый цвет на ярко-красный.       — Неет. — тихо произнес Андрей, опустив голову.       По его телу пробежали молнии красно-синего цвета. Одна из них прошла прямо через оружие, отчего стволы изменили цвет с серого на золотистый, словно металл разогрелся до нескольких тысяч градусов.       Парень медленно поднял оружие одной рукой, нацелившись на стоящих справа от него ребят. И палец медленно приблизился к спусковой скобе. Девушки попятились, с ужасом смотря на наставленный в их сторону трехствольный дробовик.       Костя быстро рванулся к нему, надеясь если не остановить, то хотя бы защитить своим телом девушек, стоящих позади. Но почему-то Андрей не выстрелил сразу. Костя, еще подбегая к нему, выхватил свой «Вразумитель» и нанес резкий удар снизу вверх, срубив мечом стволы дробовика. Столкновение металла о металл сопроводилось громким и противным скрипом. От сильного удара стволы ружья взметнулись, и раздался оглушительный строенный выстрел. Но картечь ушла в «молоко». Обломки стволов еще не успели упасть на землю, как вдруг отошедший от шока Андрей нанес своему другу удар ногой, но вложил в него недостаточно сил. Костю лишь немного откинуло, но парень тут же встал и попытался нанести еще один удар, теперь уже по самому Андрею, перезаряжающему дробовик.       Но промахнулся.       Андрей растворился, а через мгновение ока Костя ощутил болезненный удар в область шеи, нанесенный всего лишь одним указательным пальцем. Сознание парень не потерял. Однако своим телом управлять уже не мог, отчего начал заваливаться набок. Пытаясь вернуть контроль своему телу, Костя резко выбросил руку, попытавшись порезать бедро противника, но получил еще удар ногой, теперь уже по руке. Андрей моментально выхватил из его ослабевших рук меч и приставил острие к горлу, наконец упавшему на спину Косте.       В дробовик, засунутый подмышку, тут же свободной рукой были воткнуты два патрона — на поиски в кармане третьего времени не было. Защелкнув стволы резким движением, охваченный яростью вновь нацелился на остальных ребят.       Мику, все это время державшая парня на прицеле, стрелять побоялась — когда Костя побежал прямо на него, был риск попасть в обоих, так как все происходило настолько быстро, что девушка не успевала следить за движениями дерущихся. В краткие моменты вообще были видны одни лишь силуэты. А когда ее парень оказался на земле — стрелять стало вовсе опасно, под давлением падающего тела Андрея меч мог глубоко войти в шею поверженного.       Лена же хотела метнуть нож, но передумала — Пионер объяснил ей знаками, что все идет по плану. И ей пришлось поверить, потому что других вариантов не было.       — Ну чего же ты ждешь? Тебе ведь это нравится? — проорал через секунду после падения Костя, к которому, наконец, вернулась чувствительность тела.       — Цимпукирь, аврт. — вдруг произнес Андрей.       — Что? — тихо спросил Костя.       Андрей опять повел себя странно, на его лице будто отразились все муки человеческие, и его рука с дробовиком сдвинулась в сторону от ожидающих развязки пионеров. Теперь смерть несущие стволы смотрели в лес. Но на этом парень, определенно борющийся со своей темной стороной, не остановился.       Он резко повернул укороченное ружье стволами себе в голову.       И нажал на все курки. Сдвоенный выстрел разорвал тишину. А двойной заряд картечи разорвал голову Андрея, раскидав содержимое черепной коробки по ближе стоящим кустам и деревьям, и порядочно оросил траву.       Обезглавленное тело постояло еще секунды четыре, и начало заваливаться на бок. На Костиной щеке появилась небольшая царапина, нанесенная его же мечом, когда неуправляемая больше ничем рука выпустила клинок.       «Дробовиклицо….»

***

От лица Кости

      Алый всполох. Единственное зрелище, которое отпечаталось в моей памяти настолько отчетливо. Было ощущение, что я теперь буду видеть его всегда. По шее резануло, а после я услышал звук тяжело упавшего тела.       «Это… это конец? Но такой ли, какой ты хотел?»       Мой вопрос остался без ответа. Да и кому нужно было отвечать? Сейчас, даже я едва сдерживал слезы. Неизвестно кем убитая Юля, а теперь еще и Андрей, пустивший себе пулю в голову. Это было просто ужасно, мозг еще не до конца понял того, что только что произошло. Но от этого было только хуже. Понимание ситуации, наконец, пришло:       «Мой лучший друг только что погиб.»       Он, наверное, понял, что с ним происходит, и нашел только один верный выход. Но что это за выход такой?! Вот так вот взять и раскроить себе череп?! Он всегда отличался неким безумием, которое очень хорошо скрывалось! И его вскрик при нашей давней драке: Я И ЕСТЬ БЕЗУМИЕ! Но чтобы настолько… Хотя, его можно понять. Он не хотел нас убивать. Это все его темная сторона, и он смог ее побороть. Хоть и такой тяжелой ценой.       «Неужели нельзя было по-другому?! Зачем так?! Зачем?!»       Мои размышления были прерваны подбежавшими девушками.       — Костя, ты как?       — Все в порядке? Чего ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь! Костя!       Но их голоса словно проходили мимо меня. Меня настолько шокировало, что я только и мог, что лежать на земле, осыпанный каплями крови моего лучшего друга.       — Очнись!       Резкий окрик вместе с крепкой пощечиной вернули меня в реальность. Пионер, до этого стоявший рядом и наблюдавший, привел меня в чувство.       — Нужно встать и идти дальше. — двусмысленно сказал он. — В автобусе остались люди, которые ждут спасения и надеются на тебя. Надеются на то, что ты поможешь им, защитишь! А ты сейчас, как настоящий эгоист — лежишь здесь, как бесполезное бревно, что только и ждет, пока его не сожгут.       Его слова, как ни странно, возымели свой эффект. Я решительно поднялся. По телу толчками отдались ссадины. Но я наплевал на них, регенерация сделает свое дело. Ничего не говоря, я угрюмо уставился на безголовый труп.       — Может, его нужно похоронить? — робко спросила Мику.       Перед глазами пронеслись все самые лучшие моменты с участием Андрея. С самого нашего знакомства до сего дня. Конечно, все припомнить я не мог, как, например, попадание в этот злополучный лагерь, однако сегодняшний день я запомню на всю жизнь.       — Он хотел, чтобы его кремировали.       — Креми… — Мику с ужасом взглянула на обезглавленного и прикрыла лицо руками. Лена же смотрела с некоторым сожалением. Так, по сути, и должно быть.       — Я знаю, где остался бензин. Устроим ему прекрасный погребальный…       Однако договорить Пионер не успел. Его прервал прерывистый кашель. Я повернулся в сторону раздавшихся звуков, а вслед за мной и остальные. Простого удивления было недостаточно для описания этой ситуации. С ног до головы покрытая кровью Юля пыталась подняться. К девушке тут же подбежали Мику и Лена.       — Не шевелись, тебе нельзя…       Как вдруг рукоятка ножа отвалилась от ее груди, оказавшись всего лишь обломком без лезвия, замотанным чем-то прозрачным, в несколько слоев у самого края, где должен был быть клинок. Самого лезвия в теле не было.       «Ставлю десять… нет, двадцать… хотя, если подумать… пятнадцать баксов, что это не ее кровь.»       Я уже устал удивляться. Тем более, что произошедшее только еще больше загоняло в тупик. Подойдя к ней, я четко спросил:       — Что здесь произошло? И почему ты ушла из автобуса?       Юля, все еще осматривая свое окровавленное платье, не ответила. Но, когда я опустился перед ней и поднял ее голову рукой, всматриваясь в глаза, она удостоила меня ответом:       — Я услышала странный звук. Тарахтение. А потом почувствовала близость. Он был здесь?       Я только отстранился. Пионер при этом бестактно доложил:       — Он подошел чуть позже тебя. И сейчас лежит вот здесь. — и пафосным жестом указал рукой.       Юля, наконец, заметила распростертое тело. С легкостью поднялась и подошла к нему.       «Кровь точно не ее.»       Только девушка увидела отсутствие головы, как вновь упала на колени и схватилась за голову. Тихие всхлипы вперемешку со стонами вгрызались в меня, словно бур в твердый гранит.       — Нам нельзя здесь надолго оставаться. Уходите к автобусу. — сухо сказал я. Подойдя к Андрею, я осмотрел его снаряжение. Дробовик к стрельбе был негоден, два ствола разорвало, а третий деформировался. Однако автомат был в неплохом состоянии. Обшарив карманы, я вытащил пару обойм и забрал кукри с собой.       — Лена, возьми автомат.       Девушка приняла от меня оружие, поставила его на предохранитель и повесила себе на плечо. Таким жестом она показала свое доверительное расположение к нам. Я же продолжил обыск. Осмотрев богатый патронташ с пулями двенадцатого калибра, я задумался. Но передумал брать его. Оружия дробового типа у нас не было, поэтому я отбросил его в кусты. Все равно сжигать патроны нельзя, они могут разорваться. И тогда опять будут жертвы.       — Идите вперед. — без эмоций произнес я. — Я здесь закончу.       — Ребята! Что у вас здесь произошло? Ой!       К нам прибежала Алиса. Но, увидев мертвеца, объяснений больше не требовала. Я вложил меч в ножны и одарил ее тяжелым взглядом.       — В автобус.       «Да сколько уже можно то? Очнись ты уже!»       «Я сейчас просто трезво рассуждаю. Закончу с костром и пойду к ним.»       Девушки не заставили себя больше ждать и скрылись из виду.       — Так что? Погребальный костер?       В голосе Пионера не звучало больше издевательских ноток.       — Да. Почему ты так спокоен?       — В смысле?       — Ты знал, что Андрей так поступит?       — Вот знаешь… — задумался он. — Честно — не знал. Хотя догадывался, что в этот раз он выкинет что-то из ряда вон выходящее.       — И теперь он мертв.       — Нет.       «Пидора ответ.»       — Сам такой.       «Нас опять раскрыли. Вся конспирация коту под зад!» — возопил внутренний голос.       — Не обращай на него внимания. — сказал я. — Почему ты так думаешь?       — Потому что он просто покинул лагерь. Здесь нельзя умереть. Даже самоубийство не так уж просто сделать.       — То есть, он сейчас…       — Бинго! А теперь ответь на мой вопрос.       Я недовольно уставился на него.       — Чего тебе?       — Какие лучше? Толстые? Или лучше тонкие? — при этих словах он поднял в своих руках две ветки разной толщины.       — Все подряд.

***

      Мы закончили через тридцать минут. Даже бензина не понадобилось, костер разгорелся только от сухих веток.       Первоначальный шок уже отошел. Пионеру хотелось верить. Точнее, в его слова о том, что Андрей просто вернулся в свой мир и теперь заживет, как раньше. Вот только будет ли он помнить то, что тут было? Вспомнит ли он, что когда-то был в «Совёнке», или же все воспоминания о лагере будут стерты из его памяти? На эти вопросы я не знал ответа. И было немного больно, хоть и не так, как в тот момент…       Опять алая вспышка перед глазами. Хотя теперь она не вызывает столь резких эмоций. Словно тогда всего меня просто вывернули наизнанку, отколотили дубиной и вернули в обычное состояние. Все эмоции, все чувства как-будто выбили из меня, словно пыль из ковра. Дурацкое сравнение. И состояние тоже дурацкое.       Убедившись, что огонь не перекинется на ближайшие деревья (хотя кого это может сейчас волновать), мы отправились к автобусу. Всю дорогу Пионер молчал. Возможно, так было правильно. Может, он тоже задумался о том, как бы ему уйти из этого мира? Однако больше заряженных темной энергией трехстволок, увы, здесь не было.       На подходе к автобусу я вновь почувствовал на себе взгляд. Но понять, кто это был и откуда он исходил, не смог. Однако враждебности он не проявлял. Скорее порицание. Задумываться об этом у меня времени не было.       Возле ворот я уже полностью пришел в себя. Теперь следовало брать ситуацию под контроль. Ребята ждут от меня дальнейших решений, а я еще не знаю, что делать дальше. Но теперь нет той растерянности и отрешенности. По ходу дела и решим.       Внутри автобуса никого не было, все стояли на остановке, дожидаясь меня. Пионер все так же был рядом. Странно. С чего это он вдруг?       «Наверное, что-то серьезное намечается.»       «И как ты думаешь, что именно? Андрей мертв. Опасности теперь точно никакой нет. От монстров отобьемся. Что теперь?»       «Зови всех обратно. Возвращайтесь в клуб, здесь вам ловить нечего. К тому же местность открытая.»       «Значит, будем надеяться на того «военного». Может, он покажет себя.»       «В кои то веки у тебя появились правильные мысли.»       И я последовал совету своего внутреннего «я».       — Что случилось? — с беспокойством глядя на меня, спросила Славя. Остальные присутствующие также смотрели на меня. На что я и ответил:       — Андрей погиб.       Юля, которую держала в своих объятиях Мику, вздрогнула при этих словах. Виола трагически закатила глаза к небу. Женя с парнями облегченно вздохнули, после чего я уничтожающе посмотрел на них. Но троица, потерявшая главного врага, была слишком увлечена, чтобы заметить это.       — Я думаю, что надо уводить группу обратно, на территорию лагеря. — бесстрастно произнес Пионер.       — Ты прав. Эй народ, пошли отсюда.       — Куда теперь? — спокойно спросила Лена.       — Обратно в музклуб, здесь нам делать нечего.       — И какой нам смысл идти обратно? — резко тряхнув головой, бросила в воздух Женя. — Андрея нет, лагерь вне опасности. Но он пустой, там никого нет. Так что давайте уже…       — А автобус ты сама заведешь? — перебил я ее. — Если уж я не смог, то какой толк от девчонки, которая только и знает, что сидеть на одном месте да дрыхнуть себе в удовольствие?       — Электроник сможет. — уже тише ответила она, проглотив мое оскорбление.       — Что? Я?!       — Ты ведь сможешь? — с нажимом спросила она его.       — Ну… я больше по электротехнике. А со строением двигателя, тем более дизельного, не знаком. — растерявшись, промямлил парень. — А в библиотеке могут быть книги про автомобили?       Женю аж передернуло.       — Ты думаешь, я все знаю? Каждую книжку прочитала? Вот сам туда и беги, а я уж лучше тут подожду.       Обстановка снова начала накаляться. Женя явно не училась на своих ошибках. Уже в который раз она ставит себя выше других.       «Проучи ее. Покажи, кто здесь главный!»       — Нет, ты пойдешь вместе с ним. Кому как не библиотекарю легче найти необходимые книги по картотеке?       — Не собираюсь я туда идти. — уже не так уверенно произнесла девушка. — Ты сам знаешь почему.       — И что с того? — с иронией спросил я. — Тебе там никто мешать не будет.       — Издеваешься?!       — Нет, я только учусь. — у меня хватило сил огрызнуться. — А тебе лучше перестать так себя вести. Иначе тебе правда несдобровать.       — Так — это как? — сердито сверкая глазами за стеклами очков, Женя сложила руки на груди. Верный знак того, что собеседник закрылся от тебя и больше не желает слушать.       — Слушай, ты…       — Костя, хватит! — голос Мику остановил меня как раз в тот момент, когда я уже хотел сорваться. Зло потихоньку подкатывало изнутри, а расшатанное эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Потому я бы не ощутил ни малейшего угрызения совести, если бы сейчас ударил Женю.       — Если она не пойдет, тогда пойду я. — решительным тоном сказала девушка. — Со мной проблем не будет.       Спрашивать ее об уверенности я не стал, потому как знал, что ее у Мику хватает с лихвой.       — Собираемся и идем в музклуб. И это не обсуждается. — добавил я, взглянув на библиотекаршу. Та лишь отвернулась, стараясь не встречаться со мной глазами.       Я развернулся и, зная, что остальная группа последует за мной, отправился к воротам. Справа от меня уже низменно шествовала Мику.       Путь не занял много времени. Однако войти в музыкальный клуб мы так и не успели. Теперь уже Алиса закатила истерику.       — Опять туда? Может быть, пойдем в другое место?       — Снова начинаешь? — я даже устал возмущаться от внезапностей. — И куда ты предлагаешь идти?       — Ну… — девушка замялась.       — Могу подсказать тебе, куда идти, если еще такое повторится. 14 градусов широты, 71 градус долготы.       — А это где? — полюбопытствовала Ульяна.       — В Перу. Очень интересный город, и название символичное. Мы постоянно друг друга туда на экскурсии отправляли. Я и Андрей.       — Так куда нам сейчас то идти?       — Место изменилось, заходите внутрь.       — Ну уж нет! — вскричала Алиса. — После всего того, что там произошло, я больше не собираюсь там оставаться!       Мой счетчик душевного равновесия уже начал зашкаливать в отрицательном направлении.       — Как же ты задолбала! — со вздохом произнес я. — Не хочешь быть с нами — вали куда подальше.       — Но ведь…       — Сколько уже можно? Вам вечно что — то не нравится, и все время с этим приходится разбираться мне. Не пора ли уже засунуть свои хотелки в одно место и прикусить свой язык? Я стараюсь, чтобы никто из вас не пострадал, а вам только и нужно, чтобы ваши пожелания были удовлетворены. Ни капли отдачи. Я тоже живой человек, у меня тоже есть свои желания. — чем больше я говорил, тем больше во мне закипало желание высказать все так, как считаю. И меня понесло. — Я от тебя, Алис, хоть немного помощи видел? Не помню. Постоянно я тебя выручал. Когда твоя жизнь была в опасности — я тебя спас. А что в итоге? От тебя одни проблемы!       Мне хотелось еще больше высказаться обо всех присутствующих, но меня отвлек до жути противный скрип.

От лица Андрея

      Я подходил к просеке, до лагеря оставалось идти не более пяти минут. Как вдруг за кустами показалось странное шевеление. Ускорившись, я вылетел из них, с дробовиком наперевес. И обнаружил… Костю, Лену, Пионера. И что они тут забыли? Шли мне навстречу? Но тут мой взгляд опустился ниже. На тропу. А там лежала… Юля… вся в крови. С ножом в груди.       Мой взгляд помутился, и я наставил дробовик на своих друзей, считая их в этом виновными.       Но было одно но: на самом деле я так не считал. Я не думал, что они были виновны в ее гибели. Но кто-то, словно контролируя меня, заставлял делать то, что мне не хотелось. Что-то нашло в моем мозге нитку, и начало за нее дергать. Я с трудом сопротивлялся.       И тут Костя побежал в мою сторону, на ходу пытаясь достать меч из ножен.       Палец уже прикоснулся к куркам, но я на чистой силе воли не позволял себе нажать…       Как вдруг Костя нанес удар, сломав стволы ружья, укоротив их вдвое. Поднявшиеся к небу стволы выстрелили. Правой ногой, которую я уже не чувствовал, мое тело, без моего разрешения, нанесло другу удар в живот. Руки сами собой начали перезаряжать ружье, забыв, что на плече висел автомат. Я уже не чувствовал почти никаких своих конечностей. Костян вновь встал, и попытался порезать меня «Вразумителем». И немыслимым образом я извернулся и телепортировался за спину своему другу. Тот, кто контролировал меня, мог использовать все силы, которые мне не были доступны даже в режиме ярости.       Оказавшись за его спиной, я влепил с левой парню прямо в затылок. Но ударил только одним пальцем, попав в центр шеи. А пока он медленно оседал на землю, потеряв возможность двигаться, я выхватил из его ослабевших рук меч, попутно отбивая руку с лезвием. Но, только упав, Костя очнулся и перевернулся на спину, смотря на меня глазами полными ненавистью.       Я уже держал меч левой рукой у его горла, а правой стискивал перезаряженный дробовик, нацеленный в сторону девочек. Хоть мой друг и укоротил мою пушку, чуть ли не до размера обреза, стрелять он еще мог. И до девочек картечь бы долетела. Как же я сразу не догадался, что все это дерьмо произошло из-за моего темного альтер эго? Почему я упрямо игнорировал тот факт, что несу разрушение? Теперь вот получил по заслугам. Я уже даже говорить не мог. Демон, иначе я не мог назвать моего кукловода, все тело себе подчинил. Если он убьет их, я просто буду в ярости, но ничего с этим поделать не смогу.       — Ну чего же ты ждешь? Тебе ведь это нравится? — проорал мой поверженный друг. Но я ничего не мог ему ответить.       В голову вдруг пришли, чьи-то давно услышанные слова: «Ты сильнее». И поэтому я решил бороться… с самим собой. Нужно было взять под контроль хоть одну конечность. Я представил, что поворачиваю руку с оружием в сторону от ребят, и о чудо, стволы дробовика теперь смотрели в сторону леса. А теперь еще чуть-чуть. У меня нет иного выхода. Но они же не знают…       — Цимпукирь, аврт. — попытался что-то сказать демон, уже добравшийся до основных функций мозга, видимо он отвлекся на захват речевой деятельности, а контроль над руками немного ослабил. Поэтому не успел удивиться, как сам же резко повернул ружье стволами себе в лицо, благо теперь длина удовлетворяла.       И нажал на все курки. Сдвоенный выстрел разорвал тишину.

***

      В глазах резануло болью, воспоминание обожгло, как только что вынутая из плавильни заготовка. И тут до меня дошло: в теле Юли, тогда, еще совсем недавно, был именно тот нож, который я сейчас нес за голенищем своего сапога. Тот, который я забрал у Лены вчера, в подвале под сценой. Загадочный рисунок на рукояти был очень запоминающимся. И тут я все понял. И начал действовать.       Огнестрел упал на землю — мог помешать при моей задумке. Я прыгнул в сторону девушки, и она не успела увернуться. Я тут же повалил ее на землю, упав сверху, закрыв одной рукой рот, а второй надавил на шею, придушив. Как только она перестала шевелиться и пытаться меня оцарапать выпущенными когтями, я убрал руки. Убивать Юлю я не собирался, только оглушить.       Достав из-за голенища тот самый нож, я нанес удар… по своей левой руке, предварительно закатав рукав военного комбинезона. Кровь хлынула фонтаном, в глазах потемнело, но от такого ранения я не мог потерять сознание. Порядком обрызгав своей собственной кровью тело девочки, находящейся в обмороке, я перехватил нож и аккуратно разрезал одежду Юли на уровне груди. Кровь начала останавливаться, хотя перевязку сделать все равно надо было, но сейчас время идет на секунды — трактор уже как пару минут заглох совсем рядом, за деревьями.       «Теперь самое простое…»       Сломать каленый клинок у самого основания труда не составило. К тому же, я опять раскарябал кисть, продолжая обильно поливать кровью и портить платье кошкодевочки. Вынутый из разгрузки скотч вышел весь для того, чтобы сделать конструкцию из рукояти и большого количества клейкой ленты. Просунув его через дыру в бордовой материи рваного платья, я надежно прилепил его к груди девушки. Издалека и правда может показаться, что Юля мертва. Но дыхание у нее было ровное, ушки подрагивали, сердце стучало, и в скором времени она должна была прийти в сознание. Схватив острое лезвие, оставшееся от сломанного ножа, я запихнул его в разгрузку и незамедлительно покинул место преступления. Или место удачного пранка, как сказал бы я раньше…       Регенерация делала свое дело, опять появился голод, и только отбежав на пятьдесят метров вглубь леса, но чтобы была видна просека, я осмотрел свои раны. Ни одна из них уже не кровоточила. Перекусить я решил прямо сейчас, несмотря на то, что уже происходило самое развитие событий — Костя, с небольшой группой и «я» из прошлого встретились на том месте, где в скором времени в себя должна прийти Юля.       Одной рукой придерживая автомат, используя оптику как подзорную трубу, я не забывал пихать в рот остатки еды.       «Теперь надо до грузовика вернуться, чтоб пополнить запасы.»       Момент первого выстрела я не прозевал, и увидел тот короткий бой со стороны. Но вот второй дуплет, точнее, мое «самоубийство», пропустил. Тяжело на такое смотреть, даже зная, что на самом деле ты не умер, а просто отправился в свой родной мир. И даже после, не смог повернуть туда своего взгляда. Я просто сел спиной в ту сторону, оперевшись на дерево, и несколько минут не двигался.       Через некоторое время я услышал в нескольких метрах от себя хруст веток — Пионер собирал хворост. Меня он тоже заметил, но промолчал. И больше в мою сторону за дровами не ходил.       Дождавшись пока оставшиеся возле моего тела Костя и Пионер разожгут костер, постоят и уйдут, я глянул на детскую площадку возле старого корпуса, а точнее на предметы, находящиеся на ней.       «Люблю я театральщину, хотя прекрасно знаю, что шутки у меня не очень получаются…»       Чтобы произвести неизгладимое впечатление на ребят, я придумал способ своего появления — у старого лагеря валялся вполне себе рабочий, маленький трехколесный велосипед. Проверив, выдержит ли ржавый детский трехколёсник мой вес, я удовлетворенно кивнул самому себе и взял его с собой. Осталось найти ребят. Но труда это не составило — они сами нашлись. Громкие разговоры со стороны остановки я услышал издалека. Дождавшись, пока ребята вернутся на территорию лагеря и последуют к музклубу, продолжил приближаться к ним.       «Как же упорото я буду выглядеть, когда покажусь…»       Почти все оставшиеся в живых сейчас негромко спорили, но подходящего к ним человека в военной форме заметить не могли — кусты надежно скрывали меня. Только Юля могла меня учуять, но, судя по ее состоянию, девочке было не до этого.       Вдоволь наслушавшись их слезливых причитаний, я подготовился к появлению. Для начала снял балаклаву с лица, чтобы меня все могли узнать. Потом уселся на маленькое сиденьице велосипедика, чувствуя не очень приятные ощущении в области пятой точки. И, смешно согнув ноги, громко скрипя давно несмазанными педалями, выехал на открытое пространство со словами:       — Я хочу сыграть с тобой в одну игру.

От лица Кости

      Со стороны кустов, прикрывающих подход к клубу, на детском трехколесном велосипеде, в военной форме, с оружием за спиной выкатился… Андрей? Живой?!       И его первая фраза обескуражила как меня, так и всех остальных ребят.       — Я хочу сыграть с тобой в одну игру.       Лишь Юля и Пионер выглядели так, словно все в порядке. Хотя девушка сначала тоже была в шоке от внезапного появления Андрея, но, похоже, быстро въехала в ситуацию. В отличие от меня.       — Какого? — только и смог произнести я, как только Андрей остановился и неуклюже слез с трехколесника.       «Вот это поворот!»       На лице парня появилась обезоруживающая улыбка. Но через пару мгновений сошла на нет, а сам Андрей выхватил из-за спины ружье, немного напоминающее дробовик.

От лица Андрея

      Такой реакции я даже не ожидал. Все обернулись в мою сторону, даже Юля, к которой вмиг вернулось самообладание. Ребята чуть было не уронили челюсти на землю — еще бы, увидеть человека, умершего буквально несколько минут назад, и не шокироваться — не каждому дано. Даже прагматик может потерять контроль над своими эмоциями. Но долго молчание не продлилось. Мне хотелось объехать ребят по кругу, но проехать я успел лишь пару метров — в себя пришел Костя:       — Какого?       Но больше он ничего сказать не смог. Велосипед честно выдерживал мой вес, однако грунт под ним не смог удержать неправильно распределенной нагрузки. Поэтому детский трехколесник закопался передним колесом. Мне пришлось покинуть транспорт. Медленно встав с него, отметив про себя неприятно затекшие мыщцы ног, я воззрился на ребят с обезоруживающей улыбкой. Из всех только Юля смотрела на меня без страха, не признавая во мне врага. Остальные же словно Сатану увидали. Я захотел сказать какую-нибудь колкость, но вдруг заметил шевеление в кустах за спиной ребят.       «И откуда только лезут?»       Выхваченный левой рукой дробовик был сразу направлен в ту сторону. И, после того, как мушка совпала с головой цели, я нажал на курок. Тяжелая пуля выскочила из ствола, пролетела в сантиметре от лиц Мику и Кости, обдав их жаром, и снесла башку подкрадывающемуся к ним зомби.

От лица Кости

      Андрей выхватил дробовик, и тут же выстрелил в нашу сторону.       «Только не Мику!» — промелькнула единственная мысль в моей голове.       Но пуля ей не досталась, а вошла точно в хавальник какого-то жутко изодранного человека, появившегося из кустов. Резко развернувшись, я выхватил меч, опустив его на голову еще одному выскочившему уроду. Брызнувшая во все стороны кровь попала на меня и Мику. Девушка в ужасе отшатнулась. Я же свободной рукой достал кукри и, передавая ей оружие, отстранил за спину. Тем временем раздалось еще два выстрела.       — Держись рядом.       Повернув голову, я увидел большое количество тварей, именуемых зомби, что нестройными рядами передвигались в нашу сторону. Спасибо Андрею, что он успел заметить их. Я крепко сжал рукоять меча, достал последний нож из-за пояса и приготовился к обороне, услышав четвертый выстрел, после чего дробовик замолчал. Сразу после этого сзади возле меня что-то упало на землю.       Лена, наконец, сняла автомат с предохранителя, и пустила длинную очередь от бедра. Ствол ее автомата задрался вверх и половина магазина ушла в небо.       — Одиночными стреляй! — заорал я, отталкивая очередного ходячего от себя.       — Как?       — Твою мать! Ты только по ножам спец? Переводчик огня смени!       Лена непонимающе уставилась на оружие в своих руках, как вдруг к ней подскочила Мику, отобрала оружие, щелкнула переключателем. Как раз рядом с ней возникла еще пара тварей, и она выпустила остаток магазина гораздо точнее — две пули прошли точно через головы зомби, остальные достались тварям, которые подбирались к Шурику с Электроником.       «К плечу приклад прижала — стрелять умеет.»       После этого она одним слитным движением выхватила из рук Лены еще одну обойму, ударила по держателю пустой, отчего опустевший магазин упал на землю, и с первого раза воткнула полную в приемник. И продолжила стрельбу.

От лица Андрея

      Времени на разговоры не оставалось, и я просто продолжил стрелять. На нас кинулась толпа.       Справа от меня выскочил еще один урод — я передернул затвор и выпустил второй заряд, оказавшийся экспансивным. И в теле зомбака, определенно ранее носившим пионерскую форму, появилась огромная дыра. После чего он упал и медленно пополз ко мне.       Но этого я уже не видел. С той стороны, откуда я пришел, бежало около полусотни подобных уродов. Последними двумя снарядами оказалась картечь — вот так я необычно зарядил оружие, и каждый свинцовый шарик нашел цель, дырявя ее и калеча. Разряженный дробовик и патронташ вместе с ним я кинул себе за спину. Надеюсь, кто-нибудь додумается его подобрать и зарядить. Со спины слышались звуки рассекающего воздух меча, короткие очереди из калаша, который ранее был моим. Ребята на месте не стояли. С их стороны тоже было немало уродов.       Оставшись без дробовика, я схватил проверенный временем АКМС, резко передернул затвор, выставил переключатель огня на автоматический режим и со всей силы вдавил на курок. Автомат загавкал в моих руках, посылая бронебойные пули в сторону подступающих зомби-пионеров.       Но магазин на 45 патронов быстро опустел. Хорошо, что я додумался сделать сдвоенный рожок, смотав два изолентой. Времени на перезарядку ушло куда меньше — вытащить рожок, перевернуть его на 180 градусов и вставить обратно другим концом. Так же быстро кончился и он, заметно проредив уродов, желающих вкусить нашего мяса.       После второй выпущенной обоймы почему-то заложило оба уха, и я временно оглох.

От лица Кости

      Не успел ко мне подбежать еще один зомбак, как за спиной раздалась длинная автоматная очередь, и, через секунду после остановки, еще одна такая же. Тем временем, несколько гнилых черепушек свалилось на землю с моей стороны.       «Тот самый калаш, который мы утром слышали. Все это время мы были в заблуждении!»       «Не до тебя сейчас!» — ответил я своему внутреннему голосу, срубая сразу две уродливых башки. Опять забухал дробовик, прямо возле уха — кто-то из моей группы подхватил и перезарядил оружие, кинутое нам Андреем. Боковым зрением я уловил движение слева от меня. Резко пригнувшись, я выбросил руку с ножом вверх, протыкая череп твари полностью, начиная от челюсти и заканчивая затылком. Вытаскивать оружие времени не было, так как мне пришлось перекатиться в сторону. Полуразложившаяся рука все же успела схватить меня за берец. Не глядя, я рубанул мечом, отсекая ее. В тот же момент я добавил твари пинком по роже, раздробив кости. Подорвавшись, я развернулся к месту наибольшего скопления зомби и бросился к ним, раскручивая меч в руке. Прыжком я оказался в самой середине толпы. Круговой разворот! Части тел монстров полетели во все стороны. А я уже направлялся к своей следующей цели, срубая головы попадавшихся по пути уродцев.       Целью моей был здоровый толстяк, очень сильно меня напрягавший. Заблокировав его лапищу мечом, я оттолкнул его от себя и крикнул:       — Мику! — и в тот же момент отпрыгнул от толстяка как можно дальше.       Короткая очередь вошла ему точно в голову. Тот немного постоял и, глухо рявкнув, взорвался, разбрызгивая содержимое своего тела во все стороны. Тут же в его сторону устремились остальные твари. Чем я и воспользовался, идя прямо на них.

От лица Андрея

      Выкинув ребятам автомат таким же образом, как и несколько секунд назад дробовик, вместе с еще двумя полными связками таких магазинов, времени на перезарядку которых у меня не было, я выхватил пистолет. Восемнадцать пуль из его магазина вышли моментально, каждая из которых нашла свою цель. И тогда мне пришлось вступить в бой врукопашную. Самый ближайший зомбак намеревался оттяпать мне руку, но получил кулаком в висок. Голова его тут же лопнула, оросив меня почему-то совсем не воняющей кровью. Еще один отлетел на три метра назад, попутно сбив своего товарища, отведав моего прямого с ноги, одетой в тяжелый берец. Третий получил рукояткой пистолета по лбу, а когда схватился за черепушку, не успел заметить, как сложился пополам от резкого удара коленом в пресс.       Четвертый получил локтем сверху — для него я специально чуть подпрыгнул и проломил гнилой череп. Пистолет вернулся в кобуру. Пятому в затылочную кость ударился металлический носок ботинка — я пытался бить только по голове, считая, что эти зомби, как и каноничные, могут подохнуть только от такого удара. И пока ни разу не ошибся. Шестой развел руки слишком далеко в стороны, и ему я без опаски прописал прямой в лоб, вновь пробив череп.       «А силушка моя то все еще здесь.»       Седьмому обратной вертушкой попал в шею — немножко промахнулся, но раздавшийся хруст возвестил, что все сделано правильно. Восьмой замешкался, и я оказался за его спиной. Не упуская момента, я свернул ему шею.       Тут со мной сблизилась парочка девушек. Ранее, может, они и были красивы. Но сейчас висящие на ниточках глаза, торчащие из-за дыр в щеках гнилые зубы, огромные волдыри на каждом свободном от плесени участке кожи, отвалившийся нос, говорили о том, что никто их таких замуж не возьмет. И я не собирался. Поднырнув под длинные ногти, под которыми было столько грязи, что ни одна противостолбнячка не поможет, если умудришься покарябаться, я схватил их головы и резко свел друг с другом, будто бы пытаясь соединить между собой два магнита. Но если магниты оттолкнулись бы друг от друга, то эти две башки врезались, треснув и соединившись. Сделал таких своеобразных «сиамских» близнецов.       По спине словно оглоблей треснули, но рюкзак немного смягчил удар. Я не удержался на ногах и упал на землю, подмяв под себя все еще шевелящихся девушек-зомби.       «Удивительно, мозга нет, а еще шевелятся. Хотя, девушки и не на такое способны.»       «Откуда столько ненависти к представительницам слабого пола?»       Вопрос невидимого собеседника я оставил без ответа, потому что ушел в перекат, чтобы не допустить повторного удара в спину. А ударившим оказался зомбак с все еще заметной мускулатурой. В его руке была обычная деревянная чурка, которой я и получил по хребтине. Но второй раз меня бить не стали. Бывший физрук, а кому это еще быть, метнул в меня деревянное бревно.       «Вот блядь, КВ — 2 со 152 — миллиметровой фугасницей, и то снаряды меньшие метает.»       «КВ — 2 не стреляет деревом. Осколочно-фугасные, кумулятивные, бронебойные, бетонобойные…»       «Да пiшов нахуi!!!»       Я умудрился извернуться, и тяжелое бревнышко словно вонзилось в то место, где мгновение назад была моя башка.       — Теперь я. — недовольно проворчал я, перекатившись к деревяшке. Встать, схватить ее и метнуть в правую ногу физрука — на все эти действия ушло меньше секунды. Хруст, хрипение — результат. Но обезумевший качок и не думал подыхать. Пришлось запрыгнуть ему на спину и несколько раз ударить в темечко — и только с третьего раза я смог пробить его голову и повредить мозг. Руки были уже по локоть в чужеродной крови, и запах ее начал пробиваться — точно такой же, как и у прочих монстров, встречавшихся ранее.       Тут на меня чуть не запрыгнул еще один бревноносец. Но мне повезло, что в руке у него было зажато маленькое полено. Он взмахнул им над моей головой — мне даже не пришлось пригибаться, глазомер у зомби ни к черту. И пока он собирался ударить второй раз, я выбросил руку вперед, попав в кадык, и тут же вырвал его. Зомби поперхнулся, и я добавил ему с локтя, отправив на землю.       Тут что-то попыталось прокусить мою ногу, но ткань военного костюма этого не позволила. Зубастиком оказался оставшийся, в прямом смысле, без живота зомбак, которому я выпустил разрывную пулю в живот. Без всякой жалости я наступил на его голову, раздробив ее на мелкие части. Только закончив движение, я опять ударил ногой в висок слишком быстрой зомби, цвет волос которой напоминал грязно-синий.       «А ни с ней ли я танцевал?»       «С ней.»       «Теперь точно второй раз не пригласит.»

От лица Кости

      — Костя, сзади!       Окрик Слави ударил по моим перепонкам. Тело, оправдывая накрученную скорость реакции, пригнулось и перекатом двинулось вперед. Одновременно с этим я ощутил своими волосами, как по ним прошлась волна холодного воздуха. Еще бы миллиметр, и от моей черепной коробки не осталось бы ничего.       Оглянувшись через плечо, я увидел существо, которое никак не ожидал встретить здесь. Зомби — да, Пинки — само собой, но именно этого персонажа — нет. Самое страшное было в том, что я знал этого чудика, и знал, на что он способен. Отъявленный маньяк, в сравнении с которым Лена была просто милым котенком. Первым делом мне бросился в глаза огромный, просто нереально огромных размеров меч, покрытый зазубринами и ржавчиной, весь в потеках крови. С такими «объемами» даже мой тяжелый одноручник не мог соперничать. Тварь была здоровой сама по себе, а огромная маска в форме пирамиды только прибавляла размер.       «Пирамидоголовый…»       «Сам вижу! Что с этой махиной делать то?!»       «Беги.»       «Пошел ты!»       Поднявшись с земли, я поднял меч на уровень груди. В голове лихорадочно бегали мысли. Как завалить его, я не имел представления.       Пока я размышлял, как остановить его, Пирамидоголовый приблизился ко мне очень близко и замахнулся для очередного убийственного удара. Не теряя времени, я отстранился. И на том самом месте, где я только что стоял, теперь зияла дыра, в центре которой был меч маньяка. Быстрым ударом я всадил меч наполовину в его тело, но это не дало никакого результата. Уворачиваясь от его движения рукой, я выдернул меч и отскочил от него. Монстр тем временем снова поднял свой меч и кинулся на меня. Я только и успел, что сделать блок, как ощутил, что я лечу в неизвестном направлении, а в животе разливается боль от тяжелого пинка. Врезавшись головой в стену клуба, я чуть не потерял сознание.       «Убей!»       «Что?»       «Да я не тебе!»       «В смысле? А кому тогда?!» — пытаясь восстановить дыхание, задал я вопрос своему альтер-эго. И ответом на него был раздавшийся по округе звук заведенной бензопилы.

От лица Андрея

      После еще одного убитого скорость боя возросла настолько, что я не успевал запоминать, как убивал этих тварей. Словно управление взял на себя какой-то профессиональный задрот в файтинг. Силы расходовались экономно, удары были жуткими и, чаще всего, смертельными. Но контроль к телу вернулся столь же быстро, сразу после того, как возле меня не оказалось хотя бы одного стоящего на ногах противника. Несколько тел все еще ползали, но большая часть из них была окончательно мертва и для меня никакой опасности не представляла.       А вот у ребят дела шли чуть хуже. Невиданный мной ранее, воин, жрец, или кем мог быть двухметрового роста, с полутораметровым тесаком, странным головным прибором на голове, напоминающим высокий треугольник, мужик (а то что мужик, я понял по хорошо заметному прессу на голом торсе), и наседал он на Костю. И второй едва успевал отбивать его атаки. Со спины опять раздался хрип — ко мне, держа совсем неправильным образом, за цепь, бежал зомбак, и в руках у него была МОЯ БЕНЗОПИЛА.       «Как вовремя.»       «Моё!»       Подскочив к нему и не позволив сделать удар, я свалил неудавшегося лесоруба на землю, попутно раскрошив голову. И схватился за ручку пилы. С моей стороны больше не осталось ходячих трупаков, поэтому мне ничего не осталось, как бегом направиться пионерам на выручку. Хотя справлялись ребята и без моей помощи — все-таки основной поток был остановлен пулями, и теперь лишь обрубки от основных сил в безуспешной атаке напирали на ребят. Но вот здоровый меченосец, которого никак не мог убить Костян, меня напрягал. Я без перерыва дергал трос стартера, но бензопила завелась только тогда когда двухметровый урод ногой оттолкнул моего друга. Костян тут же распластался на земле.       «Эй, я ему еще пиздюлей не дал, не убивать!»       Тем временем, взревевшая «Дружба» затряслась в моих руках, изнемогая от ожидания. Здоровяк обратил на меня внимание и замахнулся. Но я оказался быстрее. Я приблизился к нему вплотную и нагнулся, пропустив резкий выпад мечом. Снизу вверх, пока он не приготовил свой меч для повторного удара, ударил пилой прямо по его груди, потом справа налево, и тут же отскочил. Вниз, к животу, у бугая начала струиться кровь. Я попытался повторить трюк, но теперь он стал более осторожен и не позволил мне приблизиться — длинный меч очень инертный, но в его руках почему-то оказался быстрым.       «И где же я его видел? Откуда эта горилла?»       Я сменил тактику нападения, и просто кинулся на меченосца, а когда он попытался располовинить меня от плеча до плеча, ушел в подкат, пропустив ржавый, с зазубринами, меч над собой. Скользкая от крови трава, помогла мне проехать еще полметра, и я оказался за спиной у своего противника. Присев на колено, и увеличив обороты в маленьком двигателе, я резко взмахнул пилой, подрезая сухожилия у этого качка. Тут же я встал и с силой воткнул режущую цепь в спину осевшему здоровяку, и несколько секунд водил ей в теле. Пила противно гудела, дергалась, но исправно разрезала кости и кишки, даже не запутываясь в них. Когда с брюхом было покончено, я приставил режущую кромку к быкообразной шее воина — он уже не мог сопротивляться.       Вжух!       И голова, одетая в странную каску покатилась по земле.       И тут же раздался ужасно громкий звук. Казалось, будто он слышится со всех сторон. Словно саранча, нет, миллионы особей саранчи одновременно затрещали со всех сторон. Но этого оказалось недостаточно — теперь и оставшиеся непокалеченными зомби, лишившись своего вожака, взвыли, что не каждый смог выдержать такой шум. Еще через секунду они все сорвались с места, и я понял, что теперь они попытаются напасть именно на меня. Потому что кровь их вожака была на мне, и их желание убить МЕНЯ, а не остальных ребят, стало первостепенной задачей. Метнув еще работающую пилу в самого ближайшего монстра, все равно бензина осталось на донышке, я выхватил огромный меч их главаря. И, как не странно, безо всякого труда. Но взмахнуть им успел лишь дважды: слева направо и обратно, чтоб расчистить себе путь.       И побежал.       Со всех ног. Зная, что за мной сейчас погонятся все монстры, которые вообще могут передвигаться.       «Ну конечно, я ведь их босса убил. Теперь им надо догнать меня, отомстить, и занять его место.»       Даже не оборачиваясь, я стал уводить толпы монстров за собой. Среди них, кроме обычных зомби, появились похожие на тех, которых я убивал за все время нахождения в этом лагере. Однако все-таки раз обернувшись, оказалось, что кроме них появились новые, которых я точно видеть не мог. И сейчас, сборная солянка из десятков разновидностей кровожадных уродцев гналась за моей скромной персоной. Чтобы сожрать. И я побежал изо всех сил к воротам лагеря. Вот только в них тоже показались знакомые отвратительные морды. Ничего не осталось, как немного изменить маршрут в сторону стены и, оттолкнувшись, перепрыгнуть ее, даже не чиркнув по краю ботинками. Приземлился я мягко. На кого-то. Но упал я так удачно, что повредил этому «кому-то» что-то жизненно важное, потому-что меня оно бить или кусать не стало.       «Волка ноги кормят.»       Теперь только бежать. И я бежал. Не знаю, с какой скоростью. Гипертрофированные способности в этом мире увеличивались в геометрической прогрессии. И вполне возможно, что я несся по трассе под 50 километров в час. Невозможная скорость для человека, скажете вы. Но вот побывать вам один раз в этом мире, так и под сотню разгонитесь, если жить захотите.       Монстры отстали от меня метров на сто, но больше я разрыв сократить не сумел. Хотя мне большего и не надо. Грузовик уже виднелся вдали. Вот до него двести метров. Пятьдесят. Десять. Вот я запрыгиваю на кабину, передергиваю затвор пулемета, установленного на крыше, присаживаюсь поудобнее, и нажимаю на спуск. Пулемет начал посылать свинцовые гостинцы в сторону приближающейся толпы, каждая пуля пробивала сразу по нескольку тел, оставляя огромные дыры в них.       «Сенокосец, так я теперь буду тебя звать.» — думал я про свой Корд, выкашивая полчища разнообразных существ, намеревавшихся сожрать меня. Ленты на сто пятьдесят патронов хватило на всю орду — огромный калибр позволял пробивать по нескольку туш за один выстрел. А когда на чудищ обрушился ураганный ливень из свинца, мне осталось только дождаться опустошения ленты. Оставшиеся несколько обрубков для меня были не опасны. И когда они подобрались поближе ко мне, то просто оказались порублены на куски — я свое дело знал, и кукри владел умело, играючи отрубая руки не подохшим от тяжелых пуль Корда зомбакам.       Когда резать оказалось некого, я открыл кабину, нашел полную запасную ленту, поменял её, и только тогда завел двигатель грузовика. Теперь пора сматываться отсюда. Специально проехав по шевелящимся, окончательно их добивая, я выехал на трассу. До «Совёнка» домчусь за несколько минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.