Часть 1
14 октября 2016 г. в 00:11
Примечания:
Почему все ангела такие счастливые, когда их изображают?
Вдруг, это не так?
— «Как всегда на небе летают ангелы, а я один, — думал я в голове. Почему тогда они летают, а я нет? Почему Всевышний дал им крылья, а мне нет? Чем я плох? Зачем он оставил меня одного на этой сырой земле? Неужели я просто недостоин, или причина лежит глубже?»
Ужасная погода, впрочем как всегда. Серое бездушное небо, как будто покрытое облаками, но их не было. Все облака разгоняли эти самые везунчики. Трава в тёмно-зелёных тонах. Земля практически чёрная. Отличная погода, чтобы умереть, но я не мог. Всевышний смотрел на меня всё время как на игрушку, словно издеваясь. Я прикован к земле. За спиной очередное бревно, которое я спилил для нового подвала. Старый уже прогнил, и стоило его зарыть. Из-за рубки моя одежда порвалась вновь. Благо, было лето. Очень серое, мрачное, но лето.
Вопросы в моей голове шли один за другим, но ответа ни на один из них не находилось. Такое чувство, будто я целую вечность один, и всё это время я хотел быть с ними. Однако, это невозможно. Мысль об этом всё больше угнетала меня, рождала во мне больше злости, и большее чувство несправедливости охватывало мой разум. За очередным вопросом, последовал один, который заставил меня действительно задуматься. А почему они не могут спуститься на землю? Может, они не видят смысла быть рядом со мной. Или они не могут. Или им просто нечего делать внизу, когда у них есть крылья. Я не мог успокоиться. Любопытность съедала меня изнутри. В конце концов, придя домой и хорошенько подумав, ко мне пришло решение как связаться с ними.
Это была не хитроумная лестница в небо, не очень большой мегафон, а всего лишь забраться на одно из старых высоких зданий. Я понятия не имел, откуда они взялись и кто их построил. Казалось, они были всё время, что я прожил на этой одинокой земле. Наконец, я нашёл самое высокое здание. На вид было чувство, что оно развалиться от малейшего вздоха, но любопытство было сильнее меня. Очень осторожно я поднимался по ступенькам и чем выше взбирался, тем больше меня сковывал страх оказаться под завалами. Крыша. Наконец то. Отсюда уже были видны не только их силуэты. Были видны лица и внешность. Все ангелы были абсолютно разные. Их объединяли только серые крылья.
Первым делом я, крикнув, попросил их обратить на меня внимание. И ещё раз, но сильнее. И ещё. Я же сбился со счёта, но чувствовал, что мой голос начинает покидать меня. Прекратив орать и немного успокоившись, я попытался наладить разговор, но больше было похоже на монолог:
— «Почему вы не можете меня выслушать? — начал я, Неужели та цель, что вами движет, важнее меня? Вы даже не представляете, как это, быть одному…»
После этих слов один из них остановился.
— «Вы все можете летать, но при этом летите в одну сторону! Зачем? Спуститесь ко мне! Объясните!»
Почему она остановилась?
— «Прошу, хотя бы кто-то!»
Почему она одна?
Спустя минуту молчания, я, чуть ли не плакав, уже собирался уходить. Как же поздно я её заметил. Но увидев её, что-то внутри меня поменялось. Она была красива. Самое красивое создание, которое только можно представить…
Яркие, короткие цвета пшеницы, волосы, развевающиеся на ветру из-за взмахов тысяч ангелов. Идеальное лицо славянки, ничего необычного. Маленький нос, красивые губы. Но одна деталь выделяла её лицо среди других. Идеально голубые и живые глаза, которые могли действительно сочувствовать. Ни у одного ангела не было таких глаз. Все их лица были бездушные и серые как их крылья, но не у неё. Одета так же, в отличии от других, в ярко белые одежды. Замечательная фигура.
Хвала всевышнему, что меня заметила именно она. Следующие действия ответили на мой любопытный вопрос, который изъедал меня изнутри. Она спустилась. Я не мог в это поверить. Ангел сошёл с небес на мою просьбу. Всевышний, как она прекрасна. Казалось, что она действительно ангел, а другие лишь напоминание о моём вечном одиночестве.
— «Ты. Ты действительно ангел?» — спросил я в первую очередь.
— «Если у меня есть крылья, то почему же сразу ангел?» — с усмешкой ответила она.
— «А кто же ещё?! Такие крылья может дать лишь Всевышний, а я, как видишь, такими не обладаю.»
От этих слов мне стало грустно. Однако она положила руку мне на плечё, и, всё с такой же ухмылкой, сказав:
— «Зато ты единственный без крыльев. Ты должен гордиться, что не такой как все. Меня зовут Poly. Я так посмотрю, тебе очень одиноко, не так ли?»
— «Почему ты решила спуститься?» — сказал я, так и не ответив на её вопрос.
— «Твои глаза. Они живые. Также, как и у меня.»
Этот ответ поставил меня в ступор. На её лице вновь появилась улыбка.
— «У меня не так много времени, так что давай пойдём ты мне всё покажешь.»
Это был ангел во плоти. Настоящий. Ангел. Но я знал, что Всевышний не делает ничего просто так. Я был как хомячком, за которым он наблюдал изо дня в день. Но я не мог отказаться от этого предложения. Другого случая может не быть.
Мы спустились благодаря её крыльям.
— «Ну, с чего начнём?»
Её тон был всё также весел.
Было ощущение, будто она видит землю в первый раз. Будто шагает в первый раз. Однако с каждым её шагом земля приобретала свой истинный цвет. Бледно-зелёная трава становилась ярко-зелёной. На ней появлялись хоть и маленькие, но цветы. Я решил не показывать моё место жительства. После того, как я заметил её целебные шаги, решил повести её на самый большой холм. Лишь иногда смотря на неё, мой взор замечал всё больше радости в её глазах. Каждое дерево казалось ей чем-то совершенно иным. Не хотелось прерывать такое зрелище, но любопытство было сильнее меня.
— «Слушай, — обратился я к ней, а ты разве не видела это всё сверху?»
Немного угрюмившись, она ответила:
— «Когда летишь в этом потоке, то ничего не замечаешь…»
— «Ну тогда не обращай внимания. Мы пришли.»
Вот уже был виден холм, с которого можно было увидеть часть звёздного неба. Время было около десяти. После того как она легла на холм он весь позеленел. Моему удивлению не было предела, хоть я и ожидал что-то в этом духе. Я прилёг рядом с ней.
— «Слушай.» — обратилась она ко мне.
— «Что?»
— «А что это за маленькие точки на небе?»
— «Это звёзды. Ангелы, защищающие нас от тьмы.» — с усмешкой ответил я.
— «Кстати. Почему ты пытался обратиться к одному из нас?»
— «Понимаешь, я один на этой земле, и всё что я хочу, это улететь. Всевышний, подари мне крылья.»
Вдруг она нахмурилась.
— «А ты точно этого хочешь?»
— «Больше всего в мире.»
— «А ты думаешь, что сможешь полететь куда вздумается?»
— «Мне плевать. Я не хочу быть один.»
Видимо, она знала то, чего не знал я. Она резко встала.
— «Мне пора улетать. Завтра мы обязательно встретимся.»
После она улетела наверх. Холм так и оставался ярко-зелёным. Трава была необычайно мягкой, поэтому я уснул. Но она являлась мне во сне. Неожиданно я понял, что влюбился. Всевышний, дай мне крылья улететь вместе с ней.
На следующее утро я проснулся на том же холме, однако трава была как раньше, жёсткая и болотного цвета. Больше всего я не хотел, чтобы это был сон. Всевышний, нет. Пожалуйста. Она ведь была так прекрасна. Потерять её — всё равно, что лишиться смысла в жизни. После этих слов пришлось идти домой. Взяв найденный топор, лежавший у меня дома, пришлось идти рубить деревья дальше. Она не вылетала у меня из головы. Самое прекрасное создание. С каждым ударом я представлял её улыбку. И мысль не встретить её вновь меня убивала. Не доделав работу, я побежал на то здание. Плевать, что оно полу-развалено, необходимо её увидеть. Наконец взобрался на крышу. Пробыл там до самой ночи и так и не встретил. Одиночество сводило меня с ума. Но отсюда можно было увидеть тот холм. Он вновь был ярко-зелёным. Не думая, я отправился туда и застал её. Она была так же одета, но в глаза бросился её плач.
— «Почему ты плачешь?»
— «Это от радости, — ответила она, хотя я знал, что это ложь, теперь ты сможешь взлететь.»
Её прекрасные руки коснулись моего лица. Ощущение боли в спине было невыносимо. Но постойте. Крылья. У меня крылья. Такие же белые, как у неё. Poly…
Посмотрев на неё, я не увидел её крыльев. То же одеяние, те же прекрасные волосы, лицо. Но где же крылья?
— «Теперь ты сможешь летать…» — сказала она сквозь слёзы.
— «Не таким способом…»
Вдруг я не чувствовал земли. Я взлетал, сам того не желая.
— «Зачем?» — спросил я на прощание.
— «Будь счастлив, солнце. Может ты не будешь защищать нас от тьмы, но смотря на звёзды я буду вспоминать тебя.»
Зачем? Неужели я так сильно этого хотел? Всевышний, помоги ей, прошу. Спаси её.
Вдруг я очутился в потоке из серых «ангелов». Они не те, кем я хотел быть. Бездушные лица и тела. Ни один не говорит, все молчат. Как будто они к этому привыкли. Течь по течению. Жить как все. Весь этот путь они держали в самую преисподнюю. Я попытался выбраться из этого потока, но другие меня не отпускали. Они не привыкли к таким как я или Poly. Таких притесняют. Изменяют. Убивают мнение, фантазию и личность. Нереальный труд даже для ангела было выбраться оттуда. Я опустился на землю. На тот самый холм. Ничего не поменялось. Разве что маленький камушек, на котором написаны буквы.
«Ты этого хотел, солнце. Будь счастлив.»
Poly
Как жаль, что это надгробие. Я опоздал. Всевышний, за что ты её так?
В ту же минуту меня осенило.
Ангелы не хотят быть на небесах, они жаждут быть на земле.
Ангелов в небе не существует.
Все ангелы на земле.