ID работы: 4832524

Схизма редакций

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, я не верю! Это всё ложь! ГВ как всегда ублажают смфилов! Тау всех нагнут! Залутают некронов! — множественные образы наполняют мозг жертвы, что корчится в болезненных конвульсиях от невиданной боли.       — Жизненные показания неуклонно падают, мы его теряем, — учёный магос Биологис следил за монитором, что отображал состояние испытуемого и с досадой отметил, что транслятор образов необратимо калечил разум. Но отступать нельзя, всё или ничего. — Пациент, просто признайте, что сейчас идёт седьмая редакция, новые реалии, и вы будете жить.       — Никогда! Никогда Империум не сможет... нагнуть Империю Тау... — голова несчастного безвольно поникла, из ушей и рта исходил густой пар.       — К сожалению, его мозг сгорел от чрезмерной когнитивной нагрузки. Ещё один человек погиб так нелепо.       — Проклятье! Неужели их нельзя склонить к голосу разума? — возмущался его коллега, вскинув руки в негодовании. — Они так и продолжают жить в прошлом веке, как последние слепцы! А ведь уже культ генокрадов и сёстры битвы на подходе!       — Некоторые не могут принять новшество, что несёт нам судьба, друг. Я счастлив, что теперь нас не считают деградатами, не умеющие в науку.       Трудно было счесть количество умерщвлённых пленников, которым бессильно пытались привить новые реалии Молота Войны. Они проявляли феноменальное упрямство вкупе с консервативностью — жуткая смесь, которая нивелирует всякие попытки вмешаться в мозг. Победа или смерть, и это стало жизненным кредо всех последователей старой школы.       — К нам пришла новая партия военнопленных, — сообщил первый магос после минутного молчания. — Их поймали в тот самый момент, когда они пытались скрыться после поджога клуба настольщиков. К сожалению, там было много невинных игроков и их товарищей и подруг. Не выжил никто.       — Фанатики, — презрительно прошипел второй, сжав кулаки. Его терпение, пусть и весьма великое, подошло к концу. — Пошло оно в варп, уничтожьте заложников. Они не внемлют заветам Омниссии, так пусть они поплатятся за гордыню. Больше не будем их убеждать. Собирайте армию, мы вырежем их всех до единого!       — Ты уверен? У нас всегда есть шанс изменить...       — Никакой жалости! Стереть в атомарную пыль! Готовьте бэкомёт.       — Как скажешь, — сдался первый, собравшись остальным сообщить о решении магоса. Которое, как оказалось, негласно разделяли все приверженцы седьмой редакции.

***

      — Фанатики! Чёртовы ГВ опять крутят бэк как хотят! Никакого баланса! Это же мир без логики и прогресса! — лидер оставшихся последователей славной четвёртой редакции Молота Войны в своих крылатых речах в очередной раз проклинал продажных недолюдей, что повелись на красиво размалёванный пластик и мнимые перемены, променяв на них блаженную стабильность.       Ответом ему как всегда был клич поддержки со стороны верных интернет-воителей, немногочисленной кучки преданных старому гримдарковому антуражу фанатов — тень былой славы, что подходила к закату ещё в 12-м году, когда ступила в свои права пятая редакция...       Они ожидали всё что угодно, и реакция тогда была в подавляющем большинстве случаев была отрицательная. Естественно, появлялись и сторонники ретконов и перезагрузок. Никому тогда в голову не приходило, что зараза пустила корни так глубоко в сердце коммьюнити.       — Посмотрите на этих позёров! Купились на корейские рисуночки и графоманию отбитых авторов БЛядства. Хватит это терпеть! Некроны были, есть и будут бездушными слугами К'тан, у них были парии, у эльдарских женщин нет груди, Имперская Гвардия останется при своём славном имени, техножрецы будут деградировать и терять технологии, тау продолжат развиваться и нагибать, у Хаоса будут Легионы и конница, Караул Смерти суть крыло Ордо Ксенос, а космодесант — простые люди-наймиты!       — Но ведь про космодесант это из Эпика...       — Неважно. Вперёд, братья! Докажем, что они не правы!       Об этой сече, право слово, слагали целые легенды итераторы и проповедники. Схизма редакций — великий раскол и громаднейший по объёму бэкосрач в истории фэндома. Тогда были использованы самые страшные и величайшия орудия войны в истории. Пока тяжёлая артиллерия пересказывала события Дамоклового Похода, Падения Орфея и Вторжения Зверя, лёгкая пехота обменивалась взаимными угрозами, оскорблениями и афедронной эксплозией. Было применено даже такое жуткое оружие, как «Во всём виноват Джон Френч», «Магнус нипридавал» и даже «Чё там у волков?». Не видела война ни конца, ни края...       — И что потом? — хором спросили маленькие мальчик и девочка, с нетерпением ожидая кульминации. — Чем всё закончилось?       — Затем пришли добрые мандалорцы и всех нагнули, — закончил их папаша, хлопнув увесистой книгой. — Конец, пора ложиться спать, уже поздно.       — Пруф или слился! — это уже был голос их матери, раздавшийся со стороны соседней комнаты.       — Ты просто неразумная фанатичка Вахи, потому что я так сказал!       Вот и повести конец, а кто слушал — лоялист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.