[Станция "U"]
22 декабря 2012 г., 23:55
POV Sungmin
Второй год подряд. Пять дней в неделю. Мне приходится ездить в университет практически на другой конец города. На метро. На дорогу уходит не меньше часа.
И сегодняшний день обещает быть таким же, как и вчерашний. Этой ночью мне даже ничего не снилось. А ещё говорят, что сны созданы для того, чтобы мы не скучали, пока спим...
Станция "Bonamana". По моему привычному маршруту она идёт первой.
Конечная синей ветки, поэтому народу относительно немного. Есть возможность занять одно из сидячих мест.
Следующая станция "Spy". Я уже начал рыться в своей сумке в поисках плеера и наушников. Первый нащупал на самом дне своего рюкзака, а вот вторые придётся распутывать ещё как минимум пару станций.
Пожалуй, самая красивая станция по всём метро нашего города - "Ореra". Сам выхожу, чтобы прогуляться по платформе или выйти в город крайне редко, но одно я знаю точно - в любое время дня и ночи, там полно туристов из разных стран.
Дальше следует одна из моих любимых станций - "Gulliver". Она отделана в зелёных тонах. Немного мрачновато, но мне нравится. Выходя из вагона на этой станции, чувствуешь, что будто ты и не в метро вовсе. Вот такая там интересная атмосфера. Даже запах какой-то другой, специфический... Метро явно не свойственный.
Распутал наушники. Я отвлекусь на пару станций. Мне нужно разобраться в своём беспорядочном плейлисте и найти подходящий трек. Да и музыку сделать погромче, чтобы не уснуть ненароком. Ранним утром за столом, в автобусе, даже в университете не хочется спать ТАК, как в метро! Глаза прямо-таки слипаются, и ты ничего не можешь с этим поделать.
Я всё ещё сижу в конце вагона. А рядом со мной происходят постоянные перетасовки. Я даже не обращаю внимания на тех, кто подсаживается ко мне. Не смотрю, как они выглядят и во что одеты. Зато хорошо чувствую! Женщины за пятьдесят в большинстве случаев выливают на себя слишком много духов. А мужчины в возрасте от двадцати пяти и старше, кажется, вовсе не знают о существовании душа! Я могу продолжать этот список до бесконечности.
Станция "Perfection". Очередная перетасовка по обеим сторонам от меня. Поднимаю голову и вижу женщину с ребёнком. Тут же вскакиваю и уступаю место. Она, благодарно кивнув, села сама, а ребёнка посадила себе на коленки. Я улыбнулся и отошёл к дверям.
Что ж, придётся сегодня доехать стоя. Хотя я еще и полпути не проехал...
Объявляют следующую станцию. Двери уже закрываются. Но в последний момент в вагон забегает какой-то молодой парень. На вид моего возраста, а одет он "по-взрослому": роскошный тёмный пиджак и брюки, идеально выглаженная белоснежная рубашка, а тёмно-синий галстук дополняет общую картину. Симпатичный.
Часто дышит. Бежал - значит, торопиться, опаздывает куда-то...
Интересно, сколько ему лет? Я бы сказал, что он мой ровесник. Если бы не такой строгий стиль в одежде. Хотя, у каждого ведь свой вкус...
Станция за станцией пролетали незаметно. Я будто потерялся во времени. Музыки из плеера я уже не слышал. Только шум...
Я принялся оглядывать того парня с ног до головы. Сначала моё внимание привлекла его широкая спина. Затем в глаза бросились густые волнистые волосы. Его шея. Длинные пальцы рук. Высокий рост. Аккуратные черты лица. Чуть прикрытые глаза. На кармане пиждака блестел маленький бейджик с его именем - Чо Кюхён. А на правой руке красовались часы на тёмном ремешке. Интересно, каков его запах? Очень бы хотелось попробовать... Он идеален. Так и притягивает к себе, словно магнит.
Мне было так неловко после того, как я осознал, что вот уже несколько минут в упор, не отрываясь, смотрю на этого парня. Надеюсь, он не заметил... Кстати, его дыхание уже нормализовалось. А мои догадки насчет того, что он куда-то торопиться подтвердились. Он постоянно поднимал руку, чтобы взглянуть на наручные часы.
Мне неожиданно стало немного жарко... Ощущение, будто всё моё лицо сейчас покраснело. А в это же время тело неосознанно начинает двигаться в сторону незнакомца. Мне просто необходимо с ним поговорить или познакомиться. Сейчас или никогда. Ведь он может выйти из вагона в любой момент...
Страшно. Безумно нервничаю. Что говорить? О чём? Сначала представиться? Может поинтересоваться погодой? Экономикой? Спросить про возраст? Сделать комплимент? Признаться, что он мне симпатичен? Нет-нет-нет...
Тянусь рукой к его плечу и слегка похлопываю. Незнакомец тут же оборачивается, но не говорит ни слова. А я... А что я могу ему сказать? Тоже молчу. Он просто смотрит мне. Его глаза… Такие тёмные и глубокие... Боюсь, что запомню этот пронзительный взгляд навечно.
Объявляется очередная станция. "U" Случилось то, чего я так боялся. Он вышел на этой станции...
Вдруг меня будто ударило током. Я резко вскакиваю со своего места, чем удивляю остальных пассажиров. Смотрю на дисплей своего плеера - выключился. С чего это он вдруг?
В это время поезд подъезжает к станции "Twins". За два года своих поездок в подземном транспорте, я уже выучил последовательность станций своей ветки. Предыдущая станция была "U".
Никакого высокого и симпатичного парня из моего сна в вагоне поезда, конечно же, не оказалось. Да и вскочил я со своего места только что, потому что проснулся... Видимо, стоило плееру выключится и музыке утихнуть, и я тут же заснул.
Решил, что лучше доеду до университета сегодня стоя. Не хочу больше таких снов... По правде говоря, мне было страшно. А вдруг, это был не сон? Стало стыдно и от того, что я не смог ему ничего сказать. Просто отпустил, хотя очень хотел познакомиться или, как минимум, заговорить. Слабак. Словно и не подходил к нему вовсе, а только мельком поглядывал со стороны, торопливо обегал его взглядом с ног до головы, не мог оторвать взгляда от его идеальных черт лица, любовался его аккуратным и ухоженным видом...