ID работы: 4832666

Дорога на север.

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я был обычным офисным работником. Работа, дом, отпуск летом — вот как проходила моя жизнь для стороннего наблюдателя. Но Меня всегда тянула запретная магия, с самого детства я постигал это непростое искусство, скрывая занятия. Ведь экстрасенсы вне закона, а точнее для нас предоставляется аномальная зона, из которой нет выхода. И вот теперь мне приходится охотиться на мутантов и водить группы от посёлка к посёлку.       — Хмурый. Скоро придём? У меня уже достал скулёж Ежа.       Прохрипел грузный, но широкоплечий мужчина с автоматом.       — Ещё дня два. Но это если погода будет такой же хорошей.       — Ужасное место. И это хорошая погода? Гиблый район.       — Зато богат на дичь и железо. Эти болота кормят чистым мясом пол зоны и       обеспечивают железом кузни.       — Знаю. Вот и иду лечить бравых тружеников…       Ильхор — лучший доктор на зоне. Ему уже сто десять лет. Для хорошего мага это не срок, но только теоретически. Шальная пуля в голову может убить почти любого, исключения доктора, поговаривают, что его однажды подстрелили из ракетницы, а он полежал минуту и побежал мстить, убив голыми руками группу наёмников. Сказки это или нет неизвестно. Вот только Ильхор жив, в механизаторы даже не трогают его.       Он с группой идёт в посёлок шахтёров, ему даже домик уже построили. Ибо доктора в зоне редкость. За ним неустанно следуют три мага из Ордена, охраняя важную персону от посягательств механизаторов и прочих опасностей.       В полдень я остановился на привал, специально зачарованное лично мной место. Находится оно в огромном дереве. Стены облицованы красивой плиткой, гладкий и ровный белый потолок, пол из дерева. В этом убежище можно уместить тридцать человек с полным комфортом — два душа и ванная, пять удобных комнат, восемь законсервированы на всякий случай, электричество, большой зал с красивой мебелью. Это место я обустраивал в течении месяца, магия может многое.       — Хмурый. Откуда у тебя координаты этого места?       — Это мой личный домик в этих местах.       — Вот зачем ты в проводники пошёл? Я бы тоже хотел себе такой сделать, но увы. Мой резерв слишком мал.       Грустно сказал громила.       — За то ты отличный врач. Я только себя могу лечить нормально. Мы спешим, поэтому берём провиант, отдыхаем и в путь. Вот ящик из которого можете брать продукты.       Оставив экстрасенсов на кухне, пришлось отправится вглубь своего логова. Потапыч попросил принести ростки добывающих ив. Новой сорт дерева для добычи железа. Добытчики до сих пор используют модифицированные осины. Достал их из небольшой комнаты и отправил в пространственный карман. И вернулся к доктору со свитой.       — Если прижмёт можете приходить и жить тут, ухожу я из этих мест.       — А что так?       С усмешкой спросил Ильхор.       — Красивые места, но больно опасные.       — Да ты маг 1А категории! Мне рассказывали про то, как ты отбился от пятидесяти механизаторов один.       — Повезло мне тогда. Рядом стая волков была, так я и приманил её, а дальше дело техники.       — Так проводников здесь тогда не останется. Что делать людям?       — Через неделю в посёлок придёт Тома.       — Эта сумасшедшая баба?       — У неё, просто, сложный характер. Да и устал я от болот Куда не глянь сплошная грязь и осины. Хочу на север, буду прорываться в Москву.       — Там ведь ещё ни кого не было. Да и людей не хватает, мало нас экзотов, сгинешь ещё.       — Через две недели мы с группой отправляемся в Москву, согласованно всё. Нужна новая территория, меня уже достала постоянная война.       — Твоя правда.       — Чрез час отправляемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.