ID работы: 4832722

Неожиданное столкновение

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
На улице стояла жара. Солнце ярко светило в глаза, но приятно грело. Легко повевал ветерок. ЛЕТО. У всех школьников долгожданные каникулы. Много людей спасаясь от жары, идут на речку, озера, едут на моря. Некоторые прогуливаются по парку с друзьями, родственниками. Некоторые пытаются спрятаться в тени деревьев, от ненавистной жары читая книги, сидя в телефоне, рассматривая пейзаж вокруг себя. Многие устраивают пикники. По дорожкам в парку много детей, подростков катаются на роликах, велосипедах, самокатах, скейтах. По одной из дорожек идет привлекательная девушка. Ее медно-рыжие волосы развеваются на ветру. В голубых, даже васильковых глазах играли огоньки радости, спокойствия. На губах играла легкая улыбка. Одета она была в короткие джинсовые шортики, на стройной талии полосатая маечка сзади с кружевом черного цвета. На ногах, одеты белые кроссовки. На голове солнечные очки. Через плечо весела маленькая белая сумочка. В ушах были наушники. А в руках у нее лежал жёлтый скейт. Это Василиса. Василиса Огнева. Ей 17 лет.

***

На площе было много играющих детей и подростков. Вон, возле памятника стоит группка из 3 парней со скейтами. –Ну что, ребята, куда вечером пойдем? Или у кого-то другие дела имеются? — сказал голубоглазый парнишка. –Нет, я не смогу вечером, — огорчился кареглазый парень с белыми, выгоревшими на солнце, волосами, — Иду с Дианой на свидание. — Кидалова, ты, Ник, — возмутился первый, — Значит на неё, есть время, а на нас нет?.. Эх, хорошо иди. А ты хоть никуда не намылился? — Придётся огорчить тебя, Фэш, но я тоже не могу, — ответил зеленоглазый юноша с пшеничными кудряшками. — Маар, а ты то куда? — спросил Фэш. — С родаками на ужин иду, прости. — Ты реально прости, что мы тебя оставляем одного, — сказал Ник, и, обращаясь уже и к Маару, предложил, — Давайте завтра опять соберемся, покатаем, а потом вечером уже куда-то и пойдем. — Я не против, –ответил зеленоглазый. –Ладно, тогда завтра, — согласился Фэш. — Пока, — сказали парни, похлопав черноволосого по плечу и ушли. А Фэш забрав скейт с рюкзаком, отправился по алее.

***

POV Василиса Я спокойно иду по улице. Везде шум и гам. Все вокруг веселятся. Я почти дохожу до главной площади, чтобы заняться своим любимым делом, катать на скейте. И вот я дошла. Я уже хотела стать на скейт, как кто-то на меня налетает. Я падаю на асфальт, а на меня сверху это недоразумение. –Черт! Ай!.. Когда я подняла голову, то столкнулась с голубыми почти ангельскими глазами. Этот кто-то, оказался парень где-то моего возраста может на год два старше. У него были черные волнистые волосы. Он улыбался мне теплой улыбкой во все 32. Показывая свои прелестные ямочки, в которые прям, и хочется тыкнуть. Конец POV Василиса «Боже!!! Что это за слон?! Когда он с меня слезет?!.. Так он еще и усмехается, зараза!..» — думала Василиса, пытаясь стащить с себя это чудо. POV Фэш Я спокойно ехал на скейте и раздумывал, куда пойти вечером. Но походу я сильно задумался и сбил кого-то, это оказалась очень красивая рыжеволосая девушка. Когда я посмотрел в ее васильковые глаза я чуть не утонул, хотя кого я обманываю уже это сделал. Ой, совсем забыл, я же её придавил! Конец POV Фэш –Ой, извини, пожалуйста. Я не хотел просто задумал…- подымаясь и подавая Василисе руку, начал извиняться, но его перебили. –Смотреть надо… Ах, ладно, я тоже бываю немного ветреная. — отряхивая пыль со своей одежды, буркнула девушка принимая руку парня и подымаясь. –Меня кстати Фэш зовут, — представился юноша, –А, мне как тебя звать? –А я Василиса, — сказала девушка, — Я вижу, ты тоже сюда на скейте катать пришёл, — спросила, а точнее утвердила Василиса, увидев у парня в руках скейт. — Да, я сюда каждый день прихожу. — Странно, я тоже каждый день хожу на эту площадь. Почему я тебя не видела, — задала, наверное, сама себе вопрос девушка. — Я тебя раньше тоже не видел. — подтвердил Фэш, — Может вместе покатаемся, Василиса Прекрасная, — с издевкой спросил парень. — Я не Прекрасная. Я просто Василиса, — немного краснея от смущения, сказала девушка, — Ну, а так я не против. — Ну, тогда догоняй, просто Василиса! — крикнул Фэш, и, встав на скейт погнал, а Василиса за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.