ID работы: 4832793

Семейные будни

Джен
G
Завершён
376
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 12 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тим качнул свою чашку с кофе и доверительно сообщил всем присутствующим в гостиной: - Я сейчас умру. Ладно, может, это и не самое оптимистичное начало дня, Тим это признавал. Но и трехчасовой сон сном не назовешь. Поэтому причина жаловаться была. - Разве сонные в категорию живых относятся? - иронично поинтересовался Дэмиен, развалившийся на диване неподалеку. Вот уж кто радовался - несчастный жаворонок, ему-то в шесть вставать - мёдом намазано. - Ова, кто прорезался, - Джейсон приподнял голову с плоской подушки - парень развалился на двухместном диванчике, закинув ноги на подлокотник, и шарился в планшете. - Замена, чего у тебя лицо какое? Вроде жалуешься, а сам как парализованный. И голос как у смертника. - Просто с утра никто не способен на эмоции, - совсем по-доброму усмехнулся Дик, усевшийся на полу. Надо же, Тим даже не заметил, когда он тут обосновался. Тим вздохнул - он не собирался отвечать на вопросы - и только печальным взглядом проследил, как из наклонившейся чашки в его руках медленно потек на пол кофе. На мгновение он понял, что пол будет вытирать не он, а им самим. Впрочем, ситуацию спас Робин, громко чертыхнувшийся и подскочивший к Тиму, возвращая стакан в вертикальное положение. - Зуб даю, я не виноват, - зачем-то пробормотал Тим, смыкая ладони на чашке крепче. - Зуб мне не надо, - недовольно пробурчал Дэмиен, покосившись на темно-коричневую лужицу на полу. - Почку давай, - посоветовал Джейсон, не отрываясь от планшета, - почка везде нужна. Дэмиен покосился на него и что-то фыркнул про селезенку, а Дик хохотнул, поднялся и с хрустом потянулся, довольно промычав. - Я за тряпкой схожу. - И зефир прихвати, - вполголоса попросил Тим, вытянув ногу и ткнув Дика в голень. Тот только улыбнулся, потрепал Тима по волосам, и вышел. Тим просидел еще с минуту в тишине - Дэмиен под боком как-то не располагал к беседе, а музыка из "Angry birds" и периодичные взвизгивания оттуда же (и матерные ругательства Тодда, но те полушепотом и почти неслышные) немного деконцентрировали. Впрочем, Тим внезапно торжественно возвестил: - Хочу быть актинией, - и уткнулся в чашку. Дэмиен медленно оторвал взгляд от окна и так же медленно перевел его на Тима, вопросительно вскинув брови. Джейсон заржал, уронив планшет себе на колени и закрыв ладонями лицо. Через секунду прерывающийся смех снова послышался и Тодд посоветовал лишь: - Не уподобляйся мелкому, я тебя прошу. Намеренное убийство предотвратил Дик, вошедший в комнату и швырнувший тряпку на лужу кофе. - Я заварил себе чай, - Ричард сунул все еще прибывавшему в прострации Тиму пакет с зефиром, - и чуть не опрокинул туда сахарницу, но он все равно переслащенный. В каком-то смысле это окупает мою горькую жизнь, - парень усмехнулся и ткнул стаканом в Красного Робина: - Будешь? Тим открестился от этого ужаса и кинул в свой кофе зефирку, так как предыдущую на лету поймал Робин. - Ты обобрал своего старшего брата, Дэмиен, - с шуточной укоризной заявил Дик, возвращаясь на свое место и лениво ногой возя тряпку по полу. - Он мне генетически никто, - буркнул мальчик, откидываясь на диван и стащив у Тима еще один зефир из пакетика. Юноша фыркнул, но ничего не сказал. - Зато можно того, - подал голос Джейсон, - без инцеста. Дэмиен явственно задохнулся, поднимаясь на локтях и заливаясь краской от гнева. Тиму на мгновение показалось, что он сейчас вцепится в глотку старшего. Сдвинуться с дивана Робину, правда, Тим не позволил, хотя от скрипа зубов невольно передернуло. Джейсон залился новым приступом хохота, почти падая с дивана. Дик старался не смеяться в голос. - Побейте его по щекам, он сейчас язык проглотит, - сквозь смех попросил Джейсон, сгибаясь в три погибели. - Птенчик, ты бы видел свое лицо! Тим прикрыл глаза и понадеялся, что в своем завещании Джейсон упомянет и его.

***

- Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человек. Джейсон выпустил дым и невыразительно посмотрел на Тима. - Я уже умер. Тим моргнул. Дэмиен легонько ткнул его локтем. - Мне кажется, в какой-то степени это была ирония. Дик чуть улыбнулся. - Ну, сейчас он живее всех живых. Джейсон посмотрел на него чуть недовольно - и дунул дымом в лицо, от чего Дик закашлялся. Впрочем, через минуту парень высунул язык с разжеваным леденцом. - Я сейчас в тебя этим дуну - улетишь. Закругляйся. Дэмиен снова ткнул Тима в бок и на всякий случай объяснил: - Это, кажется, тоже была ирония. Старший только медленно прикрыл глаза и так же медленно их открыл. - Ежедневно в мире рождается триста шестьдесят пять тысяч человек. Дик с улыбкой посмотрел на Тима. - Ты так агитируешь Джейсона бросить курить? Красный Робин замотал головой и тяжко вздохнул. Чуть погодя он добавил: - Еще постоянно появляются новые изобретения и совершенствуется человеческий разум. - Ты что, головой вай-фай поймал? Каждые пять минут новость выдаешь, - пробормотал Джейсон, туша сигарету. Тим перевел взгляд на него и вздохнул. - А я все еще не умею нормально включать таймер, чтобы пирог с мясом, который Джейсон поставил в духовку, не превратился в уголь. На лице Тодда на мгновение отобразился ужас, вселенская боль и в глазах полыхнуло яростное пламя, а через мгновение он оторвался от подоконника и, истошно матерясь, убежал на кухню. Тим со спокойным выражением лица перебрался на подоконник и похлопал по месту рядом с собой. - Пока он не догадается, что мясной пирог он готовил вчера и мы его уже съели, у нас есть время насладиться прелестями природы. Дэмиен? Мальчик чуть слышно прыснул. - Кто-то вместо кофе пьёт по утрам тормозную жидкость, Дрейк. И в этот раз это точно не ты. Красный Робин улыбнулся. - За наши с тобой честь и достоинство, Дэмиен. Робин расплылся в довольно-хитрой улыбке. - Да ты умеешь мстить, я приятно удивлен. Грэйсон, готовь камеру, я хочу посмотреть на лицо Тодда. Дик разблокировал телефон и внутренне взмолился, чтобы Тим остался в живых.

***

- Я умею готовить наггетсы. - Ничего ты не умеешь, не ври, - Джейсон стукнул Дика лопаткой по пальцам и отогнал от плиты. - Кш, кш отсюда. Ты мне в прошлый раз яичницу спалил. - Ты гипертрофируешь. - Ах вот значит как? То есть яичница не считается, да? Ладно. Дик, ты спалил тосты. Я не знаю как, но ты это сделал. Прямо. Сейчас. - Просто разделите обязанности пополам, - посоветовал Дэмиен, не отрываясь от рисунка. - И нашим, и вашим. - И споем, и спляшем, - закончил Тим и закрыл ноутбук, окинув взглядом пустые тарелки. - Тогда назреет драка, - Дик сел рядом. - Боюсь, мне Джей не доверит ничего, кроме кофе. - "В" значит "Вендетта", - Тодд взмахнул лопаткой и отвернулся к плите снова. - Дикки, птичка, я тебе не то что кофе, я тебе даже хлопья не доверю. - Мммм, спасибо, Маленькое Крыло. Высокого же ты обо мне мнения. - Дик, ты же знаешь, - Тодд повернулся к слушателям лицом - Дэмиен даже оторвался от своих дел - и оперся бедром о плиту, - я человек простой: вижу кухонную катастрофу - я не подпускаю кухонную катастрофу к кухне. Ричард закатил глаза и замолчал. Долго, правда, не высидел. - Если бы я хотел захватить мир, я бы клонировал Джейсона. Он бы всех закормил до изнеможения, - Дик втянул запах обеда и прикрыл глаза. - Вот так, слету? Если бы я хотел захватить мир, то я бы клонировал Дрейка. Джейсон вскинул бровь и повернулся к Дэмиену. - Вау. - Ого. Тим лишь сонно вздохнул и завозился. - Нет, ну ты посмотри на него - я ему тут свое расположение показываю, а он дрыхнет как сурок! - Дэмиен возмущённо взмахнул рукой. - Актиния несчастная. - Жаворонок, - чуть слышно ответил Тим, не открывая глаз. Тодд почти умильно забормотал что-то. - Джей, - Дик настороженно повёл носом, - почему пахнет горелым? Тодд охнул, взвыл и начал отколупывать от сковородки наггетсы. Сквозь шкварчание сковородки доносилось его разочарованное бормотание. - Когда ночь уже. Господи, скорее бы на патруль. Не люблю будние дни. Не люблю, - парень вывалил еду на тарелку и поставил её на стол. - Не подавитесь. И напомните составить завещание к концу сегодняшнего дня. Только вас там не будет. Просто - просто чтоб вы знали. И не надейтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.