ID работы: 4832879

Бал Вампиров. Стихи

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковой бал вечности

Настройки текста
Лишь час полночный пробивал, Как начинался тёмный бал. И только полная луна Ему свидетелем была. Лишь ей возможно созерцать Как повернётся время вспять, И как в полночной тишине Кровавый льётся свет в окне. Бесшумно здесь кружатся пары Звучать не будут тут фанфары- У них другой условный знак, Который подаёт им мрак. Вот взмах таинственной руки, И жертве не разжать тиски. Вот пред гостями держат речь... Уж никого не уберечь! Но снова искушенья миг, И их всё вновь туда манит. Но вот уже недолго ждать- Позволят пир им начинать. Но вот таинственный герой Даёт пройти в центр залы той Которую он сам избрал Несчастной жертвою на бал. Все замирают в ожидании- Не ждут они её признанья. И чёрный плащ стальной рукой Сомкнулся над её главой. Не слышен им был жуткий крик- Бесчувственно во тьме поник. Глаза закрылись навсегда, Но продолженья ждёт игра. Из центра в зал её несёт Гостям оказывать почёт: Поклоны сотен мрачных лиц, А кто-то даже падал ниц. И с ней всю залу обойдя Оставит вновь чуть погодя. Но вот час пробил, и теперь Открыта роковая дверь.. Ей помогают тут же встать, И начинают танцевать. Как будто вновь она жива- На самом деле уж мертва. И вихрем вальс их закружил- Остановить не хватит сил. И алая вновь платья тень Скользит по залу всё быстрей. Но час настал и, сделав шаг, Вновь тени прячутся во мрак. Бал пролетел, как страшный миг- Она теперь уж среди них. Но снова под покровом ночи Во тьме сокрытый, бал пророчит. И снова настаёт рассвет... Её же в этой жизни нет. Другим свет говорит: " Проснись!", Её же вечная ждёт жизнь. Но бал тот снова повторится, И вечность для других продлится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.