ID работы: 4832904

Гордость императрицы

Джен
PG-13
Завершён
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Случилось то, о чём мечтал Третий принц, о чём молилась его матушка, о чём даже не могли подумать сыновья императора Тхэджо. Ван Ё занял проклятое место — трон. Путём обмана, предательств, лести и угроз он стал новым правителем государства. Но ни одного человека, по-настоящему близкого и преданного нет рядом с ним. Почему? Оттого ли, что он жесток и прямолинеен? Оттого, что сам не может никому довериться? Он согласен на вечное одиночество, он достаточно силён духом, чтобы ни в ком не нуждаться. Даже мать, ныне вдовствующая императрица, никогда не рассматривалась им как поддержка. Такова цена власти.       Теперь Ван Ё держит в руках всё государство, и может наслаждаться всеми благами своего положения: дорогими одеждами, этим злосчастным троном, показным уважением и неприкрытой лестью. Да, и этим особым, императорским чаем…       Она, эта девчонка Хэ Су, которую он помнит ещё в доме Восьмого принца, по его приказу подносит ему чай, который сама и готовит. Она наливает его, терпеливо стоит рядом, кажется, мысленно желая ему ужасной смерти. Или нет? Есть ли ей дело до него, до императора? Конечно, всем есть до него дело! Он всполошил дворец, заставил его волноваться, словно море перед бурей, внезапно явившись с войском таких же предателей.       А она всё стоит, опустив глаза в пол. Разве она его не боится? Может, ему стоило бы опасаться? «Вдруг она отравила чай?», — на секунду возникает мысль у императора, и он делает уверенный глоток.       Тепло и аромат чая приносят минутное успокоение. Прежде, чем отпустить её, у Ван Ё возникает ещё одна непрошенная мысль. Что же нашли в ней слишком уравновешенный Ук и абсолютно неуравновешенный Со? Чего он не увидел в ней, будучи занятым своими планами? Красоту и грацию? Когда-то она была совсем ребёнком, в котором не было ни капли манер. Кротость и спокойствие? Когда-то она была весёлой и задорной, могла соперничать в этом с самим Десятым принцем. Она может соперничать даже с принцессой Ён Хва. Чего никогда не хватало второй, есть у этой придворной дамы. Капельку расчётливости, и Хэ Су стала бы во всём идеальна для нового императора. Но она даже под страхом смерти не признает его власть. И от этой не озвученной дерзости пылает кожа, пальцы сжимаются в кулак.       А она всё не поднимает взгляда. Почему простая служанка такая гордая? Её гордость достойна самой императрицы. И эта гордость вся пала к ногам Четвёртого принца Ван Со. И чем он заслужил её благосклонность? У него есть тот уголок, в котором он может вздохнуть свободно, в котором он может раствориться. И этот уголок в сердце Хэ Су. Это называют завистью? Да, точно, имеющий власть безумно завидует жалкому цепному псу.       «Глупая», — думает император. — «Достойная семья, могущественный клан. Могла бы стать даже императрицей». Он делает ещё один поспешный глоток, чтобы больше не думать об этом. Есть мысли куда приятнее. Например, с каким наслаждением он будет подавлять волю Волка, мучать его с помощью этой хрупкой на вид девицы.       Ему на миг представляется, как на этой белоснежной коже появляются яркие багровые рубцы, как большие глаза наполняются слезами, как крик теряется во всхлипах, как Волк скрипит острыми зубами, сдерживаемый своей цепью, и готовится разорвать всех в клочья. И когда картина перестаёт казаться воображаемой, император вздрагивает. Неосознанный взгляд его падает на девичью фигурку рядом. Хэ Су цела и невредима, слёз нет на её щеках. И сердце перестаёт отбивать бешеный ритм.

«Могу ли я убить и её?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.