ID работы: 4832991

Библиотека Безымянного города

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Телефонный сюжет

Настройки текста
Я сидела возле окна и всеми силами пыталась согреться о чашку чая, сжимая ее в руках сильнее и сильнее. Да, осень в этом году началась рано - да еще какая: ветер завывает покруче любых оборотней, листья бьются в окно, будто леприконы просят впустить внутрь... Раздается телефонный звонок. Господи, он звонит аж в начале коридора - мне ведь целый марафон до него бежать! А вдруг что-то важное... Собравшись с силами, я встала и понеслась к орущему аппарату. В трубке раздался голос лучшей подруги: -Представляешь, у нас есть безымянный город! - такая моя подруга - позвонить под самый вечер хмурого дня, чтобы сообщить какой-нибудь безумный факт. - Ну, если его прозвали безымянный, значит прозввиище у него уже есть - сама посуди, наш безымянный палец тоже безымянный... -Суть не в этом - не заговаривай мне зубы! Вся фишка в том, что там есть некая библиотека, после посещения которой люди получают какие-то эмоции - либо супер хорошие либо наоборот - что потом впадают в странное состояние... -Да ну, успокойся... Просто ее посещают очень впечатлительные люди - вот и случаются срывы... - ответила я, раздумывая над этим странным фактом. -Я к чему веду - может съездим на каникулах туда - обещают спокойную погоду да и дома, перед мониторами, нечего делать... -Ага, каникулы-то уже через 3 дня, а ты мне о своих планах говоришь только сейчас! Ты неисправима... -Так ты поедешь? - голос замер с ноткой надежды. -Ну, перед мониторами, как ты сказала, нечего делать, а приключений наши задницы не знали давно. Скорее всего - куда ж я от тебя денусь. -Я тоже тебя люблю! - радостно воскликнула она - До скорого - встретимся на качелях! - и повесила трубку. Мы с ней живем в домах недалеко друг от друга и еще в первые годы дружбы определились с местом встреч - качели, которые услышали немало тайн, увидели большую долю искренности и дружбы... Погода за окном ухудшилась - и она действительно думает, что на каникулах все получится? Синоптики ошибаются 1 раз на день - но этой упертой соплячке не докажешь ведь! Хм, Безымянный город.. Как она вообще нарыла эту инфу? И к чему все это?.. Может это психбольница, замаскированная под библиотеку - иначе как объяснить состояние посетителей? Интересно, а там есть те редкие детективы, которые я так люблю? И те фэнтези, с которым меня познакомила подруга?.. А дождь за окном усиливался, ветер завывал все яростнее - осень полностью вступила в свои права. С мыслями о предстоящей поездке я мирно заснула у себя на деревянном подоконнике с пустой чашкой в руках...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.