ID работы: 4833072

Обещай быть рядом

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открытое настежь окно, ливень, тучи, гроза, крупные капли дождя прямо в комнату и включенный телефон с кучей негативных комментариев и унижений в свою сторону — что может быть хуже? Казалось бы, ничего..       Девушка сидела, прижав свои ножки к груди, на розовом ковре с милыми узорами. Из-за пелены слез на глазах эти узоры больше походили на большие расплывчатые пятна, а пробирающий до дрожи ветер уже не был так важен. Конечно, а кто будет беспокоиться о возможной болезни после увиденного.       Дрожащей рукой утирая влажное то ли от слез, то ли от дождя лицо, девушка глубоко вздыхает, пытаясь успокоиться. В уголках глаз по-прежнему скапливаются слезы, то и дело желавшие скатиться по щекам. С трудом Марьяне удавалось сейчас их сдерживать. Почти вслепую найдя телефон, она дрожащими пальчиками проводит по экрану, пытаясь разблокировать его, что поначалу у нее не выходит. То пальцы попадают не на те буквы из-за оставшейся дрожи, то глаза начнет болезненно щипать. Кое-как справившись с блокировкой, открывает все те же комментарии, что и читала пару минут назад. И, вроде бы, давно нужно прекратить это, перестать читать это, но она не может. "Ненавижу эту шмару", "Убейте ее", "47 хромосом дают о себе знать". Раз. Сдерживается. До боли закусывает губу. "Шлюха", "Вали с ютьюба", "Ты - дно". Два. Слезы с новой силой начинают подступать к глазам. Жмурится, не дает им скатиться. Из губы уже струйкой течет алая кровь. "Ты не нужна ему", "Он бросит тебя", "Посмотри на себя: кто ты, а кто он", "Открой глаза, Ваня. Она шлюха". Три. Дочиталась. Эти слова, казалось, вонзаются прямо в сердце, вновь и вновь раздирая еще не зажившие раны. Из глаз с новой силой текут слезы, а губа и вовсе разодрана. Становится трудно дышать, а сердце как будто начинает болеть.       Руки дрожат еще сильнее, а тело начинает колотить. И непонятно, всему виной открытое окно или нахлынувшая истерика. Отцепляя руки от колен, Марьяна падает на ковер, ударяясь головой. Плевать. Ей плевать на ее состояние в этот момент.       Девушка ненароком начинает задумываться о правдоподобности этих слов. Быть может, он и вправду решит оставить ее одну? Вдруг он давно влюблен в другую? А может, она еще слишком молода и глупа для него?       Собственные мысли добивают ее, делая все больнее и больнее. Мэри захлебывается в слезах, уже не пытаясь успокоиться - без толку. Из горла вырывается крик. Слишком много она терпела, слишком много вытерпела, на многое закрывала глаза. Переворачиваясь на бок, она обхватывает руками дрожащие ноги. Всхлипывает. А слезы снова и снова скатываются по красному лицу.       Она любит его и всегда любила. Любит за его изумрудного цвета глаза; за его звонкий голос; за руки, которые обнимают ее каждый день, когда ей плохо; за то, что он всегда нежен с ней. С ним она - будто другой человек. Куда-то пропадает ее активность. С ним ей хочется быть маленькой девочкой: такой нежной, любящей и по-детски наивной. Но где же он сейчас, когда так нужен? Она не знала. Он ушел пару часов назад, когда она спала.       Она поднимает телефон и набирает уже заученные наизусть цифры, ожидая ответа. "Аппарат вызываемого абонента временно недоступен," - все, что она слышит. И так весь день. С силой бросает телефон куда-то в сторону, от чего тот разлетается. Плачет. Кажется, за последний день плач уже вошел в привычку.

***

      Парень стучит в дверь, ожидая ответа. Пару часов назад он ушел, так и не предупредив Марьяну. Он знает, что девушка наверняка волновалась, но даже позвонить не мог, поскольку его телефон разрядился в дороге.       Так и не дождавшись, Ваня открывает дверь своими ключами. Только раздевшись он понимает, что никто не вышел встречать его. Никто не кинулся с объятьями; не поцеловал; не повис на нем, как маленькая девочка. — Марьяна, - негромко позвал парень девушку. Но ответ не последовал. — Марьяна, ты дома? - уже чуть громче спрашивает парень с нотками беспокойства в голосе. "Черт, куда она могла уйти?" - непроизвольно проносится в голове Ивана.       Обойдя уже кухню, свою комнату и ванную, Ваня подошел к комнате девушки, дверь которой была почему-то закрыта. Легко открыв ее, он увидел девушку, свернувшуюся калачиком на ковре и отчего-то плачущую. — Марьяна?.. - тихо произносит он, на что она не отвечает, а лишь продолжает всхлипывать. Девушка не слышит и не видит ничего вокруг - в ушах шум, в глазах - пелена слез. Быстро подойдя к окну, закрывает его и садится на колени рядом с ней. Легко поднимает и садит на коленки, сам усаживаясь на ковер. От неожиданности девушка даже испугалась. — Марьяна, что случилось? - он взволнован. Нежно гладит по голове и держит ее руку, пытаясь успокоить. Не отвечает, а лишь показывает хрупкой рукой на разлетевшийся телефон. Он берет свой и дает его ей. Вновь находя те же комментарии, без слов отдает телефон Ване, уткнувшись носом в его плечо и продолжая плакать.       -Я никогда - слышишь - никогда не оставлю тебя. Мне всегда была важна лишь ты. Такая по-детски забавная, милая, обидчивая. Такая родная. Только моя. Ты поняла меня? И мне плевать, что там говорят про тебя. Я люблю тебя. - несильно сжимает ее руку, гладит по спине. Девушка аккуратно поднимает голову, смотрит заплаканными глазами в его. -Обещай быть рядом, - шепотом, почти неслышно произносит Мэри. -Я клянусь тебе. Я всегда буду с тобой, - аккуратно целует ее. И Марьяна понимает, что он не врет, он говорит правду.       Сейчас этим двоим плевать на все. Они вместе - это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.