ID работы: 483310

Телепатия

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/Хлорка, если ты не оставишь отзыв до часа, то поставишь вместо этого кота Мишу, который Коллинз. Хочу, чтобы Кас тоже присутствовал, если ты понимаешь, о чем я))/ ** Это было для меня так странно – читать мысли других людей. Конечно, это для любого человека странно, но для меня… особенно. С самого детства знать, что хотят от тебя люди, какие цели преследуют, зачем делают что-то, просто почему делают определенный поступок. С самого детства, сколько себя помню, всегда видела это и чувствовала. Понимала каждую эмоцию на лице человека, безоговорочно распределяла ложь и правду. Видела сомнения и чувствовала страх. А в первый раз ложь я увидела, помню, в детском саду. Тогда было Рождество, светлый семейный праздник. Мне рассказывали много сказок, дарили много подарков, рассказывали про Санту-Клауса. С такой уверенностью мне все это рассказывали, что я начала во все это верить. Постепенно скапливала это внутри себя, правда, со временем забывала. Я была уверена, что он существует. Приходит сквозь дымоход, хрипло смеется так, как не может смеяться никто другой и кладет подарки под елку. Поедает сладости и угощения, которые ему кладут на блюдечко, выполняет все пожелания, которые ему пишут в письмах, любит своих оленей, на которых приезжает, следит за всеми детьми на планете и высматривает хороших. Дарит им особенные подарки. Санта был для меня радостью с самого детства, пока я не услышала мысли собственных родителей. Они думали, что я, как маленькая и глупенькая дурочка, верю во всю эту чепуху с оленями, хотя такой не существует. Они думали, что я слишком мала, чтобы понимать их проблемы, они вообще думали о многом, но никогда не задумывались о том, что я все прекрасно понимаю. Я всегда читала мысли людей. Сколько себя помню. И от этого мне не становится хорошо, я не узнаю что-то хорошее, я только чувствую угнетенность. Страшную угнетенность, я закрываюсь от людей, потому что вижу их истинную сущность, их мысли, их чувства, настоящие, не скрытые за маской напускного радушия и счастья. Они лживы, лицемерны, эгоистичны и горды. Все, без исключения. А я чувствую это каждой клеточкой своего тела, каждую секунду понимаю это все больше. Это давит на меня. Я постепенно морально умираю. С каждым маньяком, которого я встречаю на улице, с каждым извращенцем или садистом, с каждым богатым и жестоким бизнесменом, с каждым лживым человеком. Такой мир, каким я вижу его, невероятен, непонятен обычному человеку. Потому что он правдив и не скрыт ничем. ** Девушка отложила ручку в сторону и схватилась за голову. Пронеслись мысли соседей сверху. Молодая пара, которая только поженилась и еще не познала всей трудности семейной жизни, всей проблемы. Эти их извращенные мыслишки лезли в голову, засоряли ее своей страстной мечтой. Девушка тихо взвыла и с силой сжала виски. Сначала Рангику думала, что это дар небес - умение читать мысли других, Всевышняя благодать. Но потом она убедилась в абсолютно обратном. Ее жизнь покатилась под откос, она больше не могла сдерживать свои эмоции при виде чьих-то невероятно лживых и гадких фраз. Они надолго заедали у нее в голове, вызывали головные боли, мигрени. Все это не прекращалось ни на секунду. Она не могла жить. Она чувствовала все переживания, все радости, всю гадость мира. Она видела его изнутри. Видела его ИСТИННОЕ значение и состояние. Она прекрасно понимала, когда говорят ложь, даже не рассматривая собеседника и даже не вслушиваясь особенно в его мысли. Она всегда была осторожна, но иногда просто не могла сдержаться и выплескивала эмоции, порожденные диким даром, наружу, показывала всем истинное обличие человека. Правда, портила себе этим жизнь. Такой дар – очень сильная психологическая нагрузка. Мацумото никто не верил, все твердили, что она сумасшедшая, с ней практически никто не общался, хотя она была невероятно привлекательной девушкой с роскошными формами и шикарными рыжими волосами. Многие девушки завидовали ей и пускали лживые слухи, а потом приходили к ней и улыбались так приторно-приторно, что на лице сама собой вырисовывалась гримаса отвращения и презрения. Рангику не могла так жить. Она убивала себя. Ее никто не понимал. Ее никто не хотел понимать. Поэтому она пошла на отчаянные меры – самоубийство. ** Она попыталась порезать вены в ванной – не смогла. Что-то не дало ей это сделать, хотя резание вен является самым безболезненным способом ухода из жизни. Мыло и веревка в тот же момент были откинуты в сторону. Даже мысль о том, что можно повесится, вызывала у девушки отвращение. Она ненавидела, не просто не любила, ненавидела людей, которые уходят из жизни подобным образом. Он ей был совершенно не по душе. Решившись, Рангику пошла на крышу ближайшей высотки. Родителей у нее не было – они умерли несколько лет назад – семьи, близких, друзей тоже. Она была одна, только имела какие-то незначительные связи, но никогда ни с кем не сталкивалась близко. Она понимала, что отталкивает людей своим даром, что уничтожает доверие к себе. Если бы существовал такой человек, мысли которого я читать не умею… я была бы очень и очень счастлива. Однако такого человека не было. За свою двадцатилетнюю жизнь девушка имела мудрость столетнего дедушки и ни одной хорошей вести в запасе. Она не понимала, почему люди не верят в правду? Почему они не верят в нее? Не слушают ее, когда она спасает их жизни, помогает освободиться от дурного влияния лживого мира? - Все просто одинаковы. – Отвечает она сама себе, останавливаясь над широкой улицей большого города. Волосы развиваются на ветру, глаза наполняются слезами, а губы дрожат. Она уже готова распрощаться с жизнью. Рядом никого нет. Никому она не нужна, никто ей не поможет, никто ее не поймет, всем все равно. Это безразличие убивает, крошит, рушит изнутри, не оставляет надежды. Девушка срывается с парапета крыши и несется вниз к бурному потоку машин, который прямо сейчас заглотит ее, не оставит и следа, разметает по асфальту и сотрет с лица этого мира. Она пролетает совсем рядом с окнами, ее видят многие, но никто не успевает ей помочь. Уже слишком поздно. Ветер в лицо бьет с невероятной силой, невероятное опьяняющее чувство свободы наполняет с головой, вытесняет мысли других людей, оставляет только собственные радостные мысли о свободе. Невольно Рангику сравнивает себя с птицей, парящей в небесах. Она свободна и совершенно не имеет обязанностей и прочих ненужных чувств. Они ей не нужны. Остается совсем чуть-чуть до победного конца, сейчас она умрет, сейчас все станет на свои места. Но… Внезапно с балкона ее руку кто-то хватает, задерживает на месте, не дает сорваться еще ниже. Крепкая мужская рука держит хрупкое женское запястье на высоте пятого этажа. На лице незнакомца обеспокоенность, которая выражается в его чуть приоткрытых бирюзовых глазах. Завораживающих и невероятно красивых бирюзовых глазах. На лице обеспокоенность сменяется улыбкой, а красивый, завораживающий баритон произносит: - Меня Гин зовут, будем знакомы. Шелковистые серебристые волосы шевелятся от порывов ветра, доброта его сердца ощущается даже без прочтения мыслей. Он подтягивает девушку к себе на балкон, аккуратно придерживает за талию, а потом, не выдерживая, крепко прижимает к себе, тихо шепча: - Ран-чан, ты что, забыла про меня? Я же тебя так долго искал, а ты меня не дождалась. А девушка просто беззвучно плачет, обнимая единственно дорогого ей человека. Человека, мысли которого она не может читать с самого детства… ** С самого детства я читала мысли всех. Всех, но не его. Он особенный, я это чувствую. И мне это нравится. Он не лживый поддонок, не черствый человек, он добрый, чуткий и заботливый. Я… никогда больше не забуду его. Я буду всегда с ним, во что бы то ни стало, буду ходить за ним всегда. Я ведь… люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.