ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19. Суд чести

Настройки текста
      В клетке я находился уже три солнечных цикла, а за мной никто не возвращался. Благо, мне ничего кроме воды не требовалось, а ее мне периодически подливали. Память была практически восстановлена и я с ужасом представлял, что происходит на Земле. Люди, автоботы — все под угрозой вымирания. И хоть у десептиконов и малое превосходство, автоботы без лидера, как без энергона. Но вот чего я успел добиться, находясь тут, я еще не помнил. Хотя вместо этого Сайдсвайп смог восстановить хронологию событий после моего возвращения с Эндора, и ясно осознавал, что наказания не заслужены.

***

      Понимал это и единственный джедай, находящийся в тот день на площади. Люк целыми днями напролет медитировал, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Но он пришел совершенно неожиданно, когда страж храма зашел в покои Скайоукера. — Гранд-мастер Скайоукер, с вами хочет поговорить одна девушка. Мне пропустить ее? — оповестил страж. — Да, конечно, пропусти. — ответил Люк, не отрываясь от медитации. — Магистр, я заметил у нее световой меч. — добавил стражник. — Мне изъять его? Люк открыл глаза и резко встал. — Нет, думаю, если это ловушка, то я справляюсь. — решил Люк.       Стражник поклонился и поспешил выйти. Спустя некоторое время он вернулся с молодой и весьма симпатичной девушкой. Люк сразу почувствовал ее принадлежность к темной стороне, но меч активировать не стал. — Страж, можешь идти на свой пост. — оповестил Люк терпеливого охранника. — Как прикажете, гранд-мастер. — подчиненно ответил он и удалился насовсем.       Люк же, тем временем, закрыл дверь при помощи силы и отошел от гостьи на два шага. — Представься пожалуйста. — начал Люк. — Меня зовут Джин. Я прибыла неделю назад и на Корусанте впервые, — потерянно ответила посетительница. — Тогда тебе должно быть известно, что я чувствую в тебе темную сторону, — высказал Люк свои опасения, добавив. — но в тебе есть и светлая сторона, зажженная относительно недавно. Тебе помог Джаз? — Я не знаю его имени. — ответила Джин более уверенно. — Когда я сражалась с прислужниками темной стороны в бой вмешался один человек и перетянул преимущество в битве на нашу сторону. Позже, когда все были убиты, я набросилась на него, но вместо того, чтобы убить меня или как минимум отрубить руку, он просто начал разговаривать со мной без оружия! Он спас меня, понимаете? — Вполне. — ответил Люк, прикрыв подбородок рукой. — Не каждому джедаю удавалось вернуть форсюзера на светлую сторону, не прибегая к оружию. Даже мне такое не удалось сделать.       Люк рассуждал над ее словами и дополнял картину произошедшего, пока Джин стояла рядом. Она очень боялась, стоящего перед ней джедая, ведь Люк мог счесть ее слова лживыми и обвинить в присягательстве на темную сторону. Но, выйдя из раздумий, Люк произнес: — Твой визит дает мне несколько доказательств в невиновности Джаза. Ты очень помогла мне, Джин. — Значит, его зовут Джаз… — полугромко произнесла Джин, после чего мгновенно окликнула разворачивающегося Скайоукера. — Помогите мне еще с этим.       Люк развернулся к ней вновь и Джин протянула к нему свой световой меч. — Я хочу заменить кристалл. — произнесла она. — С этим у нас есть маленькая проблема. — сказал Люк, осматривая меч. — Связи с планетами, которые поставляли Республике кибер-кристаллы, еще не налажены. Но, думаю, запас синтезированных кристаллов у нас еще не иссяк. — Спасибо, гранд-мастер. — добродушно произнесла Джин. — Зови меня Люк, — откликнулся Скайоукер. — Твоя услуга стоила для меня гораздо больше, чем моя для тебя. Джаза хотят казнить за разрушения на посадочной платформе. Его обвиняют в предательстве, хотя я-то знаю что он невиновен. Я просил остальных членов совета повременить с судом до тех пор, пока я не найду доказательства его вины или невиновности. И сегодня, думаю, я их нашел. — А что будет со мной? — нетерпеливо спросила Джин со вновь возникшем страхом. — Мы решим этот вопрос, но уверяю тебя — с тобой ничего страшного не будет. — успокоил Люк. — Скорей всего ты пройдешь переобучение. Ты же до перехода была джедаем.       Девушка кивнула. Люк улыбнулся на это и поспешил направиться в зал совета. Когда двери отворились перед ним, в зале находились абсолютно все члены совета. — Можно начинать суд, — объявил Люк.

***

      Когда я проснулся после очередного запланированного отключения, я заметил, что охранники погружали мою камеру, в нечто напоминающее грузовой транспорт. Я уже успел смекнуть, что меня, наконец, везут судить. К этому моменту память была полностью восстановлена Сайдсвайпом, и я мог спокойно проанализировать любое свое действие на суде. Если у меня будет слово. Вес камеры вместе со мной был огромным и находящимся грузовикам потребовалась дополнительная мощь, чтобы погрузить заключенного, то есть меня, в грузовой отсек. Когда, при помощи дополнительной техники меня все же погрузили внутрь, замки камеры разблокировались, и я впервые мог выйти из альтрежима хотя бы в человеческий вид. С этим я медлить не стал, и уже через небольшой промежуток времени камеры фиксировали не машину, а человека, спокойно сидящего на ближайшем выступе. За каждым моим действием наблюдали с другой стороны, лично в присутствии нового канцлера республики Ваарла Фей’лии, брата предыдущего канцлера. Варрл внимательно наблюдал за трансляцией с камер и долго думал, каким будет его слово. Да, этот чужак разворотил всю посадочную площадку, но также он смог защитить находившихся там рабочих и служащих от взрыва, ценой собственной памяти. Ваарл Фей’лия так задумался, что даже не сразу понял что в комнате он уже не одинок. — Канцлер, Фей’лия, — поприветствовал вошедший в помещение Кайл Катарн. — Здраствуйте, магистр Катарн, — ответил канцлер, не отрываясь от монитора. — Очень хорошо что вы зашли. Скажите мне одну вещь, Кайл. — Все что угодно. — приготовился Кайл. — Что говорят магистры? — спросил Ваарл, впервые оторвавшийся от мониторов.       Кайл Катарн принял серьезное выражение лица и ответил: — Большинство магистров, включая меня и гранд-мастера, считают его невиновным. Однако есть и те, кто считают наоборот. В таких случаях ваше слово будет решающим, — ответил Кайл на вопрос, тут же задав свой: — А что решили вы, канцлер? — Я разделяю вашу точку зрения, мастер Катарн, — однако какие ослабляющие решения этот пришелец бы не получил, я не желаю чтобы подобные случаи повторились. — То есть изгнание? — смекнул Кайл. — Да, пусть возвращается туда откуда пришел, — подтвердил догадку канцлер.       На камере стало видно, что в камеру с Джазом вошли стражи храма джедаев, и канцлер заключил: — Пора.

***

      Поезд, или правильнее сказать, транспорт, наконец остановился и я приготовился вставать. Дверные створки открылись и в вагон зашли четверо рыцарей-джедаев, которые моментально сковали мои движения световыми посохами. — Не делай глупостей, если жить хочешь. — предупредил один из них.       Я промолчал, и они повели меня внутрь огромного здания. Холл, как и все здание, подпиралось огромными колоннами, а архитектура просто завораживала, хотя я все же находил места, где была заметна реставрация. Я проходил весь маршрут до конечной точки с большим интересом, с одной стороны это меня успокаивало и рассеивало осознание насчет того, зачем я здесь. Но мы все же дошли, и внезапно в меня вселился страх. Конечно, он был не таким сильным для перехода на темную сторону, но все же.       Я проходил до узкому проходу, окруженному куполообразным залом. Напротив меня находилось ровно тринадцать персон: двенадцать магистров ордена джедаев и канцлер республики. Дойдя до конца, стражи остановились и наконец убрали лезвия посохов. — Рыцарь-джедай Джаз! Вы обвиняетесь в предательстве Республики. Сегодня решится ваша участь. — начал канцлер. — Мое имя Вааск Фер’лия и я оглашу вероятные исходы этого заседания: в случае признания вас виновным вас расстреляют из тяжелых противотанковых орудий, если же вас признают невиновным то будет учитываться мнение всех заседателей для решения вашей участи. — Прошу прощения, канцлер Фер’лия, — вмешался я в речь канцлера. — Хочу внести маленькую поправочку в мое именование. Джаз погиб при взрыве на посадочной платформе. Я попрошу называть меня Джазикусом. — Как угодно. — пессемистично отозвался Вааск Фер’лия. — Продолжим. Те, кто считают подсудимого виновным — начинайте.       Мне было интересно узнать, кто же выступает против меня. Немного левее меня осветился еще один проход. На нем стояло высокое существо с гололокатором, возможно, его язык не представлялся для понимания многим. Когда он начал говорить в его тоне прослеживалась агрессия и что-то еще. Я попытался прочувствовать это при помощи силы, но тут же натолкнулся на мощный блок. Вот это поворот. Что может блокировать силу? Я попытался связаться с Люком, но этого мне сделать тоже не удалось. Что меня блокирует? И о чем, черт возьми, говорит этот иноземец с висячим ртом? Наконец, на этот вопрос я получил ответ и на стойке за которой он стоял высветился перевод: «Меня зовут Во’рмут Ирригано, я владелец территории на которой произошло пришествие. Я обвиняю подсудимого в угрозе своей жизни и последующем разрушении моей личной собственности». — Я не угрожал вам, мистер Во’рмут. Меня подставили! — импульсивно высказался я. — Я попросил бы не перебивать участника стороны обвинения! — вмешался канцлер Фер’лия.       Я перевел на него взгляд, но в ответ ничего не сказал. Тем временем обвинитель продолжал что-то бормотать, и я ждал, когда это переведут. Но неожиданно свет по всему помещению погас. Я также не мог использовать свет фар, поскольку не находился в режиме робота. Немного ситуацию стабилизировало то, что джедаи активировали мечи. Связь у микрофонов также не работала по той же причине что и свет. А причина не была неизвестна. Во’рмут вновь начал что-то кричать, но без переводчика его никто не понимал. И только тогда, когда я услышал его крик, я узнал этот язык. Древнекибертронский! Как раз на таком в свое время говорили трикстеры! Я также в ответ крикнул ему фразу, переводимую как «Трикстер!». Лис, понявший что его раскрыли, в момент перемахнул через пропасть, разделяющую коридоры и выхватил световой посох у первого попавшегося стража. Остальные попытались дать отпор, но нападавший практически одновременно рассек остальных троих. После чего повернулся ко мне и на что-то нажал в области шеи. Но даже так я не понял, с кем имею дело: вид, конечно, у трикстера изменился на кибертронский и напоминал увеличенную копию среднестатистического кибертронца, только издающую голубоватую дымку от всего тела. — Ты оставил моего ученика умирать! Сегодня ты заплатишь за это! — выговорил некто и бросился в атаку.       Мечи у меня отобрали, а сам я находился у самой трибуны, расположенной в самом конце этого узковатого прохода. Первое что попытался сделать нападавший это отрезать коридор и скинуть меня вниз, и хотя падение было бы недолгим, проверять принесет мне это повреждения или нет мне не хотелось, поэтому велением силы я схватил другой посох у убитого стража и блокировал лезвие атакующего. Противник пришел в ярость от того, что я помешал ему. И уже начал напрямую атаковать лично меня.       Точно отточенные навыки у обоих бойцов были настолько слаженными, что долгое время никто не мог попасть по туловищу или другим частям тела. Но все-таки инициатива первого удара была за Джазикусом. Выгадав момент, Джазикус провел по синеватому туловищу лезвием. Но лишь провел. Противник в ответ на это лишь рассмеялся. — Неужели ты думаешь что духа можно победить телесным оружием? — спросил он, продолжая смеяться. — Ты не сможешь даже поцарапать меня! А вот я, при помощи этого, смогу! Но внезапно дверные створки в начале коридора, на котором мы сражались, открылись, и на проеме появились Люк Скайоукер и Кайл Катарн. — Пригнись, Джазикус! — выкрикнул Кайл.       Противиться этому я не стал и в тот же момент, когда я пригнулся, Люк совместно с Кайлом использовали молнию силы. Существо взвыло и выронило посох, еще миг и оно буквально взорвалось. Я поднялся и еще долго ждал, когда оно вернется. Также неожиданно в зал вернулось освещение. Люк тем временем подошел ближе. — Что это было? — задался я вопросом, отходя от шока. — Дух силы, — ответил Люк. — Очень мощный дух. Не каждый призрак силы может прибывать в физическом мире обладая тело. — Он был похож на кибертронца! — добавил я. — Плюс, он хотел отомстить за какого-то убитого мной ученика. — Ты уже успел кого-то убить? — переспросил Кайл. — Да, магистр. На Эндоре мне встретился мой бывший противник, неизвестным образом оказавшийся там. Он также овладел силой и имел способность сражаться на световых мечах. Но я лишил его руки и завалил огромными глыбами, поэтому он вряд ли смог выжить. Я уже не говорю о том, что у него был шанс выбраться. — А зря ты не говоришь — ситхи очень живучи. — подметил Люк.       Я огляделся вокруг: четверо убитых джедаев, местами перерезанная, искрящая проводка, полупустой зал заседания. — И что теперь со мной будет? — вопросительно поднял я глаза. — Я сомневаюсь что у кого-то остались сомнения в твоей невиновности. — ответил Кайл, убирая свой меч на пояс. — Но тем не менее тебя ждет суд джедаев. — дополнил Люк. — Есть некоторые вопросы, которые должны решить мы.       Эти глупые разбирательства, по поводу глупой разборки, уже начинали меня раздражать, но правила есть правила. А если я согласился стать частью ордена, то должен подчиняться порядкам и самому быть порядком. Я молча проследовал весь путь за двумя магистрами в храм джедаев. Нетрудно было догадаться, куда меня ведут — в Зал Совета. Раз заседание сорвалось — судить меня будут те, кто по сути меня создал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.