ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22. Выбор

Настройки текста
      На Немезиде происходила непривычная для этого места суматоха: некоторые шептали о возможном присоединении к автоботам, некоторые считали что это тактическая хитрость, а некоторые в наглую распивали энергон, забывая о раненых. И лишь один Мегатрон стоял недвижимо в своей капитанской каюте и вспоминал Оптимуса. Как они познакомились, как вместе боролись с несправедливостью. И как начали войну… Многое вспомнилось в этот день, и впервые за миллионы лет Мегатрон осознал, насколько огромную ошибку он совершил в зале Сената в тот день, когда Орион Пакс стал Оптимусом Праймом. — Ты был прав, Орион, — произнес он наконец. — Ты во всем был прав. И пытался донести эту правду мне. Но я был слишком зол на тебя, чтобы слушать.       Двери неожиданно распахнулись и внутрь вошел Саундвейв. — Лорд Мегатрон, на корабле ходят множество слухов, вплоть до присоединения к автоботам. Что прикажете сделать с разносчиками? — спросил терпеливо ждущий Саундвейв. Но Мегатрон не отвечал. Саундвейву даже на мгновение показалось, что у него короткое замыкание. Но лишь на мгновение, потому что потом Мегатрон повернулся и спросил: — А что, если слухи правдивы? Что тогда? Попытаешься свергнуть или пойдешь за мной как всегда?       Саундвейва такие вопросы поставили в неловкое положение. Он прекрасно знал что ответить, потому что помнил с какой помойки его достал подающий надежды гладиатор Каона. Но объединение с автоботами после стольких лет войны казалось, мягко говоря, странным. Хотя странности Саундвейв стал замечать еще раньше, когда пал Оптимус Прайм. Мегатрон уже тогда был не похож на себя. Возможно какой-нибудь ответ на этот вопрос и пришел бы в голову, но тут Саундвейв поймал себя на мысли, что Мегатрон ждет его решения. Ответ последовал незамедлительно: — Я пойду за тобой, Мегатрон. Давно было пора заключать мир.       Мегатрон приободрился. Он не верил ни одному десептикону на борту, но Саундвейва он ставил на порядок выше обычного десептикона. Он знал, что Саундвейв не станет врать, даже если ему этого очень захочется. — В таком случае скажи что-нибудь остальным, — вяло сказал Мегатрон. — У меня сегодня неважное настроение для публичности. — Как прикажете, мой лорд, — отрапортовал Саундвейв, поклоняясь.       Конечно, Саундвейву не нравилась идея о присоединении к автоботам. Одна идея о смене эмблемы заставляла его стирать из памяти эту мысль. Но все же на командной рубке он появился, и, обдумав все еще раз, нажал на громкоговоритель. — Собратья десептиконы! — сказал Саундвейв, задумавшись о правильности решения еще раз. Но все же, решившись, Саундвейв продолжил. — Мегатрон принял предложение автоботов о прекращении войны. Отныне действует договор «Конец», который гласит о прекращении огня и восстановлении взаимоотношений между кибертронцами.       Слова Саундвейва подействовали на десептиконов по-разному: некоторые подумали, что Саундвейв пошутил, некоторые захотели покинуть корабль, и лишь единицы действительно верных соратников решили убедиться в этом лично. Среди них были комбатиконы, конструктиконы, Шоквейв и почти все основоположники начала конфликта. И того — около трети от общей численности. А вот стантиконы решили, что идеалы десептиконов были преданы, как и они сами, поэтому, показывая всем свое недовольство, демонстративно прострелили выход из Немезиса. А после ушли, поведя за собой всех тех, кто считал точно также. — Неужели их никто не остановит? — возмутился Онслот. — Они же теперь весь мир будут крушить! — А кто их будет останавливать? — спросил Скрапер. — Может, ваша бригада дуболомов? — Еще одно слово в наш адрес и вы будете учиться собирать себя из обломков, — выдавил Броул с особой злостью.       Конструктиконы разозлились на это не хуже комбатиконов, и вот, казалось, сейчас это выльется в разрушительную схватку. Но тут, впервые за целый день, вышел Мегатрон. Все моментально успокоились и отдали честь своему командиру. В оптике любого десептикона отражалось невозмутимо спокойное и в тот же момент приподнятое настроение лидера десептиконов. — Десептиконы, я рад видеть каждого из вас передо мной, — торжественно начал свою речь Мегатрон. — В тот нелегкий час, когда я размышлял о решении прекратить междоусобицу, я совершенно не руководствовался фактом, что автоботы сильнее нас, тем более не считал это каким-то сверх-коварным планом. Просто наконец-то ко мне пробился вопрос «С какой целью я это делаю? Ради чего?» Для чего мы убиваем свой народ?       Десептиконы с опаской поглядывали друг на друга, а Мегатрон тем временем продолжал свою речь. Он настолько был воодушевлен, что невольно передал свой настрой и остальным. Десептиконы поднимались с поддерживающими криками. — А теперь мы объявим автоботам встречу и подпишем мирный договор! — закончил Мегатрон, трансформировавшись в летный режим. Остальные последовали его примеру, и лишь Саундвейв сообразил запустить Немезис чтобы не терять время. Дед Энд тем временем запускал комлинк Немезиса для связи с автоботами, на случай если те откроют огонь.

***

На Ковчеге в это время производились финальные ремонтные работы, Джазикус практиковался с использованием Силы, а Родимус руководил ходом работ, с интересом поглядывая за правой рукой Оптимуса. Родимус все чаще задумывался о том, что он был выбран Матрицей временно, и настоящим лидером должен был совсем не он. Удостоверившись что ремонт идет без осложнений, Родимус направился в командный центр. Идти до него было недолго и Родимус замедлил шаг. С прибытием обновленного Джаза он больше не чувствовал себя в своей тарелке и чтобы стабилизировать обстановку Хот Род даже подумывал о передаче Матрицы Лидерства. Конечно, он получил некий апгрейд в технологическом и умственном плане и стал сильнее, но вряд ли бы этой силы хватило для Мегатрона. А у Джазикуса хватило. Неожиданно для себя, Родимус вдруг понял что дошел до места назначения и автоматически раскрывающиеся двери застали его врасплох. — С каких пор Прайм пугается открывающихся дверей? — с долей иронии спросил Хаунд. — Перезагрузка прошла не по маслу? — Если бы, — ответил Родимус, не выходя из раздумий. — Я все больше думаю насчет нашего вернувшегося собрата. — А что насчет него думать? — недопонял Хаунд. — Любимчик Оптимуса вернулся с тем, за чем отправлялся и теперь автоботы поставят на колени десептиконов раз и навсегда. — Я вернулся не за их Искрами, Хаунд. — оповестил я всех своим появлением. — Я вернулся, чтобы заставить их заключить мир. И у меня удалось. — Какой толк будет от этого мира? Ну погуляем мы вместе с пару мега-циклов, а потом они нас зарежут во время перезагрузки? — Слышал бы ты сейчас себя, Хаунд, — вдруг вмешался Проул. — Джаз дело говорит. Если Мегатрон в свое время и выдавал себя за друга Оптимуса, то сейчас самое время это проверить. — Хорошо подмечено, приятель, — поддержал я его позицию, уточнив. — Только отныне и впредь зовите меня Джазикусом. — Уж не Праймом ли ты собрался стать? — подал голос Перцептор. — А какая теперь разница? — пессимистично ответил я на данный вопрос. — Я сейчас собираюсь навестить своих родных, а вы, пожалуйста позаботьтесь о Джин. После чего я трансформировался и направился к выходу. — И… как мы должны заботиться о человеке? — растерянно протянул Проул. — Главное, не раздавите! — вновь выкрикнул Перцептор. — Может сначала нужно ее найти? — подал инициативу Родимус.       И все разбрелись по разным углам в поисках гостьи. Которая сидела в моей каюте и немного побаивалась выходить навстречу гигантским, по человеческим меркам, роботам. Заранее оставленная мной провизия еще была в избытке и Джин, попавшая на незнакомое ей место, в принципе ни в чем не нуждалась. Сидя на моей кровати, она уже собиралась прилечь, как дверная створка начала открываться и внутрь зашел один из автоботов. — Я нашел ее, — сообщил робот. — Она была у Джазикуса.       Джин резко вскочила и активировала меч, направив его в сторону вошедшего. — Не подходи, а то разрублю тебя по кусочкам! — нервно предупредила девушка. — Спокойно, я тебе ничего не сделаю. Разве ты не видишь какая у меня эмблема? — ответил вошедший, указав жестом на грудь. — Меня зовут Проул.       Джин все же посмотрела на грудь робота и успокоилась, когда заметила в центре груди робота красноватую эмблему. Джазикус успел поведать ей кого стоит опасаться, а кого нужно прикрывать при необходимости. Тем временем Проул немного отошел и трансформировался в автомобиль. — Давай я немного расскажу тебе об этом месте, садись, — пригласил внутрь Проул, открывая дверцу автомобиля.       Неуверенно, Джин Корабан все же приняла приглашение сесть внутрь, и Проул уже готовился прокатить ее, как вдруг Телетраан с сиреной по всему кораблю сообщил: — Обнаружен корабль десептиконов! Внимание! — Кажется, единственное с чем я тебя познакомлю — командный отсек.       Девушка спокойно кивнула, хотя тут же поймала себя на том, что она не знает, куда именно нужно было кивнуть, чтобы автобот заметил. Тем временем десептиконы приближались и те, кто на данный момент находились на капитанском мостике, обдумывали план обороны. Родимус настойчиво убеждал Сайдсвайпа поднять корабль, как вдруг Мегатрон вышел на связь: — Выходите, автоботы! Сегодня я прилетел не сражаться. — План Джазикуса сработал? — удивленно выдавил Родимус, не веря в сказанные только что слова. — Давайте выйдем и узнаем! — ободренный, начал сминать манипуляторы Айронхайд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.