ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24. Мир

Настройки текста
      Автоботы медленно выходили из Ковчега, некоторые выходили с заряженным оружием. Но, несмотря на вооруженных автоботов, Мегатрон стоял возмутительно спокойно и также велел стоять остальным десептиконам. Родимус подошел первым, и, как автоботам показалось, был готов разорвать лидера десептиконов голыми руками. Встав перед заклятым врагом Оптимуса он хотел что-то сказать, но не успел открыть рот как Мегатрон сказал, зачем пришёл. — Я согласен заключить с вами мир. — Что ты задумал, Мегатрон? — недоверчиво спросил Родимус. — Праймовский прихвостень был весьма убедителен, — ухмыляясь, ответил Мегатрон. — К тому же он прав, сын Юникроновский. — И что же ты решил, после всех наших стычек, вот так вот взять и придти? — задался вопросом Уилджек. — Да тебе веры-то никакой! Что, если это твоя очередная ловушка? И как, черт возьми, ты обнаружил Ковчег? — Это моя работа. Лазербик отлично постарался, — вклинился Саундвейв, добавив: — Вам теперь не нас стоит бояться. — А кого же тогда? — по вопросу Айронхайда было понятно, что он не понял суть последних слов. И отовсюду раздались выстрелы. — В укрытие! Это ловушка! — скомандовал Родимус Прайм, выдвинув свои клинки. — Ты заплатишь за это, Мегатрон! — Вот как раз об этом Саундвейв и говорил! — все также спокойно говорил Мегатрон, тоже в свою очередь выдвинув свой палаш.       Родимус и Мегатрон схлестнулись в поединке, пока остальные автоботы и десептиконы выясняли, откуда ведется огонь, попутно постреливая друг по другу.

***

      Мотомастер не зря следил за своими бывшими товарищами. Мегатрон действительно захотел заключить мир с автоботами после вековых войн. И это при том что десептиконы побеждали! Одна мысль о возмутительности такого поступка вызывала гнев у командира стантиконов. — Уничтожить всех! Никакой пощады! Никакого мира! — орал Мотомастер.       Остальные стантиконы на рожон старались не лезть, хотя Брейкадауну не терпелось. Все прекрасно знали что они нужны друг другу, для слияния в Менасора на худой конец. Правда, в одиночку против четырех гештальтов никому не справиться. А надеяться на то что автоботы перережут десептиконов и без их помощи было глупо. Мотомастер прекрасно понимал, что этой атакой они только подорвут фундамент для заключения договора, не больше. И все же соблазн уничтожить кого-нибудь из верхушки альянсов был велик, и по приказу Мотомастера все стантиконы вышли на поле боя. — Стантиконы, образуем Менасора! — Ну уж нет, предатели! — бросил стоящий неподалеку Мегатрон, открыв по ним огонь.       Вот только слишком поздно открыл. В отличие от остальных гештальтов, Менасора стантиконы собирали очень быстро и эффективно. Как и сейчас. Вот только до конца собраться им не позволил только прибывший на место Джазикус. На полном ходу он трансформировался в робота и, активировав свой световой меч, прорезал в корпусе немаленькую дыру, через которую после успешно пролетел. Разрезанный Менасор тут же распался на составных десептиконов, на которых было весьма неприятно смотреть: у кого-то была отрезана нога, у кого-то срезан корпус, кто-то просто вошел в стазис из-за сбоя систем.       Остальные восставшие десептиконы, увидевшие падение Менасора, трансформировались и поехали прочь. Старскрим уже хотел поднять сикеров и трансформироваться, как увидел руку Мегатрона у своего корпуса. — Пусть катятся, — сказал он.       Автоботы хотели продолжить огонь по остальным десептиконам, но Родимус жестом дал приказ не стрелять. — Я был весьма удивлен, когда вы начали стрелять по своим, — признался он. — Неужели ты хочешь сказать что не планировал этого? — Когда я сказал, что собираюсь заключить мир, некоторые покинули корабль, — ответил Мегатрон, добавив. — Неплохо сражаешься, последователь Прайма. Не Оптимус, конечно, но неплохо. — Меня зовут Родимус Прайм, — напомнил Род. — И все знания, которые я имею, хранятся в Матрице. Оттуда и умения. — Вы по-прежнему согласны заключить перемирие? — спросил Мегатрон, откинув нахлынувшую зависть.       Родимус не знал, что ответить. Он искал глазами Джазикуса, и когда нашел послал мысленный сигнал. В ответ на это Джазикус улыбнулся и положительно кивнул головой. — Давно пора… — сказал Джазикус самому себе. И направился поближе к лидерам уже не враждующих сторон.       Он давно подозревал что Мегатрон совсем не такой, каким он всем казался. Гнев правил этим десептиконом. И учитывая то, что Мегатрон был невероятно мощным бойцом, Джазикус начал подозревать склонность Мегатрона к Силе. Тем временем он тщательно наблюдал за всем процессом подписания мирного договора. Причем его должны были подписать не только лидеры, но и все автоботы и десептиконы. Причем десептиконы подписывались очень интересным способом: вместо отпечатков или росписи они просто простреливали свою часть документа, объясняя это тем, что это последний выстрел в сторону автоботов. Когда же дошла очередь Джазикуса, то его нигде не могли заметить. Как и Клифджафера. — А где же ваш миротворец? — спросил Шоквейв. — Ничего не понимаю, — произнес Родимус. — Пару бриймов назад был здесь. Рэтчет? — Он не единственный, кого здесь нет, — откликнулся Ретчет, уже сверяясь со своим датчиком. — Клифджафера тоже нет здесь. И, судя по всему, Джазикус отправился именно за ним, поскольку Клиф покинул нас еще раньше. — Тогда, думаю, стоит за ними отправиться. Клиф — настоящая сорвиголова! — шутливо выразился Айронхайд. — Аэроботы, вылетайте! — отдал приказ Родимус. — Старскрим, поднимай сикеров и вылетай вместе с аэроботами! — неожиданно приказал Мегатрон.       Старскрим хотел что-то возразить, но пронзительный взгляд Мегатрона заставил его подчиниться. Пусть Мегатрон и сделал, то что от него никто не ожидал, но он по-прежнему оставался жестким и мудрым руководителем. Летуны отправились на поиски.

***

      Старскриму очень не нравилась задумка об объединении отрядов летунов. Хотя бы потому что он изначально сам был автоботом, а в отряде аэроботов находился Джетфаер, с которым они когда-то защищали космическую научную станцию от десептиконов. Но как бы близко Старскрим не пытался подлететь поближе к Джетфаеру, реакции от второго никакой не было. — Мы что так и будем лететь молча? — не выдержал, наконец, Старскрим. — А ты что-то хочешь услышать? — ответил Джетфаер. — Лично я хочу услышать как долго лететь до ваших пропавших, — вклинился Скайварп. — А никто не задавался вопросом — почему они ушли? — спросил Тандеркрекер. — Ты у нас любишь думать — вот и думай, — буркнул Рамджет. — А вы все время так беседуете? — вмешался в разговор Эир Рейд. — Может, сосредоточимся на задании? — А с чего ты решил что можешь нами командовать? — возмутился Старскрим.       Так и до перепалки бы дело спокойно дошло, как вдруг Сильверболт скомандовал: — Вниз! Долетели.       Нехотя, десептиконы все же подчинились. А внизу уже был слышен шум битвы. Спустившись еще ниже Сильверболт заметил, что Джазикус сражается с беглыми десептиконами, отчаянно пытаясь попутно подстрелить кого-то. Решив не спускаться окончательно, летуны открыли огонь с воздуха. Десептиконы даже не до конца поняли, откуда ведется огонь и разделаться с ними никому не доставляло сложности. Когда же большинство из предателей было убито, а отряд спустился на землю, Джазикус рванул к одному разорванному в клочья десептикону. Рядом с которым лежал не менее пострадавший Клифджафер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.