ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27. На грани провала.

Настройки текста
      Он приближался. Я сразу заметил, как у Сильверболта начали спешно работать системы. У трансформеров это означало одно — страх. Взяв на себя управление кораблем, он поставил себя на место главнокомандующего от которого зависит будет ли корабль летать дальше, или ему предстоит кануть сегодня среди космической пустоши. Я же в свою очередь нацеливал оружейные системы, на быстро приближающуюся цель. Нельзя было допустить Карватрона до планеты, но и драться в космосе бессмысленно. Выцеливать истребитель среди уймы свободного пространства то же самое, что и охота гарпуном на единственную рыбу в пруду. Но других путей не было. Подпустив десептикона на расстояние выстрела, я открыл огонь. Сейчас автоматическое орудие управлялось лично мной, а следовательно точность была порядком выше. Но попасть не удавалось — противник легко ускользал из-под града снарядов.       Решение пришло само собой — Сила. Сконцентрировавшись я почувствовал уже более привычное мне чувство одиночества и сильного холода, после чего вновь открыл огонь. Даже во время галактических войн пилоты-джедаи были особенно почитаемы, поскольку они стреляли на порядок точнее даже самых высококвалифицированных пилотов Республики. Сила действительно помогла паре тройке коротких очередей достигнуть цели, но это его только раззодорило. До сих пор я не мог понять, почему он летит прямиком на корабль. Понимание пришло ко мне слишком поздно — тарана было не избежать. Тогда же до меня дошло почему Сильверболт не предпринимает никаких маневров уклонения — Карватрон свернул работу его процессора и на данный момент Сильверболт бессознательно лежал на кресле пилота. Подлетая к кораблю, Карватрон неожиданно трансформировался и выдвинул свой световой меч. Меч, который он срастил с манипулятором! Я отказывался в это поверить, и сначала подумал что это модифицированный кибертронский. Как же я ошибся, когда этот самый меч разрезал корабль пополам. Нулевая гравитация спокойно бы удержала располоснутый корабль, если бы не примененный Карватроном толчок Силы. Сначала багажный отсек, потом командный, где находился отключенный летун. Атмосфера уже воспламеняла разрезанные половины транспортника и проблема заключалась в том, что за спиной у меня не было крыльев. Я решил попытаться допрыгнуть и уже собрался сделать это, когда Карватрон открыл огонь. Первноначально я считал что он будет стрелять по тому, где находился я, но я ошибся — Карватрон целился в командный отсек. Дав короткую очередь, он что-то взорвал у корабля и тот стремительно начал падение. Он разгадал мой план и успешно его сорвал. Почти. Я по -прежнему мог прыгнуть за Сильверболтом, но внезапно трансформировавшийся около меня противник преградил путь. — Далеко собрался Джазикус? — ухмыльчато спросил Карватрон, выдвинув световой клинок из манипулятора.       Перед тем как ответить у меня были астросекунды для того, чтобы детальнее осмотреть новоявленную технологию. Одного манипулятора по-прежнему не было, а вместо него было наспех приваренное железо. Но заинтересовал больше клинок, встроенный непосредственно в манипулятор. Сразу вспомнился Мегатрон с его огромным мечом, который выдвигался по похожей схеме, но тут все было сложнее. Тут была предусмотрена автоматическая подача лезвия и защита от случайного активирования лезвия внутри манипулятора. — Уйди с дороги, Карватрон! — бросил я ему снимая с прикрепленного пояса свой меч. — Я уже лишил тебя одного манипулятора. Хочешь остаться без второго? — Разумеется. Только сделай одолжение — целься выше! — сказал Карватрон состроив на лице раздражение.       После чего кинулся в атаку. Я медлить также не стал и уже через пару действий мечи сверкнули при соприкосновении. Движения были отточены, каждый действовал по ранее отточенным урокам, но отличие от моего клинка, меч Карватрона был массивнее и шире, что невольно заставляло вспоминать Мегатрона. Бой на этот раз проходил не на земле, а в атмосфере и отражать атаки было не так уж и просто, учитывая постоянно нарастающее притяжение, и даже на этот раз бой разыгрался нешуточный. Атаки стали более сбалансированны и приходилось применять немало усилий чтобы не пропускать удары и вдобавок следить за равновесием, ведь мы по-прежнему падали. Нанеся Карватрону удар сервоприводом по корпусу, я заметил что обшивка начала раскаляться, а командный отсек уже находился далеко внизу. Опомнившийся ситх воспользовался моим промедлением и занес свой меч над моим корпусом и лишь чудом опомнившийся Сайдсвайп успел вовремя отклонить корпус назад. Но попадания избежать не удалось: меч все же полоснул меня по корпусу, оставив раскаленный разрез. От полученного удара я отшатнулся, прикрывая рану, и тут же получил еще один по своему клинку, который моментально развалился пополам, забрав с собой тот луч света, так необходимый сейчас. Карватрон рассмеялся. — Ты силен настолько же, насколько и не опытен! Такой потенциал и ты его не используешь! Или твои мастера побоялись сделать тебя сильнее? — каждое слово Карватрон произносил с издевкой, подстрекая меня на последнюю атаку. — Может быть я и слаб. — ответил я, готовя звуковую волну. — Но зато я не один! Тебе недолго гулять по этой планете! — О, как это по-джедайски! — воскликнул он, изобразив гримасу удивления. — Приходить группой против одного, когда по отдельности ни у кого не хватает сил. Говоришь ты не один? Это легко исправить!       Не выдержав издевки, я с кличем активировал встроенные в корпус акустические ударные системы, волна которых моментально вынесла ситха с корабля. Я поспешил к выходу, хотя знал что к другой части корабля мне уже не успеть. В воздухе вдруг разгорелся бой и мимо меня мельком пролетел Старскрим. Помощь пришла.

***

      На базе была поднята тревога, когда патрульные заметили два падающих обломка недавно взлетевшего корабля. Мегатрон стоял и смотрел на это практически в первых рядах, когда Родимус скомандовал: — Аэроботы, в воздух! Проверьте обстановку! — потом Родимус посмотрел на Мегатрона, который также невольно уставился на автоботского лидера. — Разве не в твоих интересах поднять своих сикеров на поддержку? Если Джазикус был прав, то скоро этот Карватрон будет здесь и тогда нам его точно не остановить! — Говори за себя, Прайм! — рыкнул Мегатрон. — Десептиконы смогут за себя постоять!       Однако стоило Родимусу отвернуться, как Мегатрон отдал приказ: — Сикеры, поддержите автоботов!       Летная эскадрилья Старскрима незамедлительно трансформировалась и полетела вслед за аэроботами, когда высоко в небе прогремел взрыв и один из отсеков стремительно начал устремляться вниз, обгорая от сопротивления атмосферы. — Что мы будем делать? — спросил Слингшот. — Где Сильверболт вообще? Он у нас спец по планированию действий! — вмешался Эир Рейд. — Он полетел вместе с Джазикусом, вероятно в качестве пилота. — ответил Скайварп, успевший догнать летунов. — Скайварп, держи строй! — передал Старскрим. — Пусть автоботы летят за своими подопечными, а мы займемся предателем! — Эир Рейд давай со мной к быстро падающему обломку! — скомандовал Джетфаер. — Ого! У нас появился претендент на лидерство! — вставил Фаерфлайт.       Но его уже никто не слушал. Эир Рейд спешно отправился с Джетфаером, сикеры готовились атаковать, а остальная часть Аэроботов отправилась за сикерами, чтобы проверить вторую половину корабля, что пришлось сделать и Фаерфлайту. Десептиконы уже обнаружили своего бывшего товарища и дружно открыли огонь, освободив аэроботам путь к кораблю. Слингшот, первый успевший к кораблю, трансформировался и увидел оперевшегося об борт Джазикуса с искрившимся корпусом. Тот стоял практически недвижимо, насколько это вообще было возможно. Подняв голову, Джазикус увидел аэробота и сказал: — Во второй половине… Сильверболт… помогите…       После чего Слингшоту пришлось активировать двигатели чтобы успеть поймать Джазикуса. После чего по радиоприемнику аэроботов донеслось: — Аэроботы, это Слингшот. Джазикус со мной и мне нужен еще один для транспортировки бота на землю, остальные спешите за Джетфаером. В том обломке Сильверболт!       Помочь Слингшоту вызвался Скайдайв, который также обгонял остальных аэроботов, остальные совершили разворот и ринулись за командиром. Джетфаер и Эир Рейд, находящиееся ближе всех пытались изо всех сил задержать падения, хватаясь своими тросами за обломки. Догнать стремительно падающий корабль у них не получалось, поэтому такое действие с их стороны могло бы замедлить падение и облегчить участь командира, но тяги двух истребителей не хватало, и даже титан Джетфаер не справлялся с этой задачей. Подлетавшие летуны поняли задумку и также подцепили корабль. Падение начало замедляться, но тяги команды не хватало, тогда Эир Рейд решился на отчаянный шаг: отцепив тросы, аэробот трансформировался и полетел прямиком внутрь. Обгоревшая обшивка уже начинала облетать, и лишь благодаря маневренности летунов обошлось избежать повреждений. Эир Рейду потребовалось больше минуты, чтобы добраться до Сильверболта, состояние которого просто ужаснуло матерого аэробота: у лидера аэроботов был расплавлен процессор, причем изнутри, а сам он застрял на кресле пилота, которое вот вот норовило оторваться. Надежно прикрепив командира, Эир Рейд связался с командой. — Отпускайте. Он у меня. Мертв.       Неизвестно что случилось в разумах аэроботов в тот момент. Отпустив непосильно тяжелый кусок бесполезного железа, все старались поддержать вылетевшего оттуда Эир Рейда с привязанным Сильверболтом. Командира решили погрузить на борт Джетфаера, поскольку тот был самым вместительным из всех аэроботов. Образовав защитный круг, летуны полетели на базу.

***

      Тем временем Сикеры яростно и безуспешно пытались атаковать Карватрона, который шутя отбивался от их атак. Выстрелы заглушали сенсоры летунов и они начали атаковать чисто на удачу. Но никому не удавалось попасть, и даже трюк Скайварпа с телепортацией не дал желаемых результатов — противник либо уклонялся, либо порой трансформировался в робо-режим и не прицеливаясь стрелял в сикеров, хохоча во весь голос. Разъяренный Старскрим решил прибегнуть к своим любимым ракетам класса Воздух-Воздух с теплонаведением, решив что они то сумеют превратить врага в стальное месиво. — Катись к Юникрону, предатель! — крикнул Старскрим, нажав на спусковой крючок.       Восемь ракет моментально навелись на цель, и Карватрон на момент напугался. Эти ракеты действительно достигли бы своей цели, не будь у Карватрона чувствительности к Силе, которой он незамедлительно воспользовался, остановив ракеты. — К Юникрону говоришь? — прокричал в ответ Карватрон, разворачивая ракеты. — После тебя!       После чего Силой повторно запустил ракеты. Теперь уже они летели на сикеров… — Назад!!! — заорал Скайварп.       Спешка была только на руку Карватрону, поскольку он не хотел возиться с этими навозными жуками. Ему было совершенно наплевать даже на то, что одна из ракет сумела поразить Тандеркрекера, который с воплями начал падать без левого крыла. Плевать на то, что у него отсутствует левый манипулятор. Его месть должна свершиться! Но прибыв в часть корабля где он собирался прикончить джедая Карватрон обнаружил лишь пролитый энергон и никого более. Джазикуса в корабле уже не было. От ярости Карватрон выплеснул свой гнев на обескураженном падающем обломке корабля, сначала сжав его, а после разорвав на мелкие обломки, которые он также пустил в сторону улетающих сикеров.       И вдруг его осенила идея. Настолько приятная что Карватрон даже ехидно улыбнулся, после чего трансформировался обратно в истребитель и полетел на землю. За Мегатроном!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.