ID работы: 4833163

Родная кровь

Слэш
PG-13
Завершён
167
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

В больничной палате

Настройки текста
      — Папа… — тихий шёпот разносится по больничной палате.       Бобби облегчённо выдыхает: Бак наконец-то очнулся. Недавно пришедшие Филипп и Маргарет подходят ближе к сыну. Бобби решает им не мешать, оставаясь сидеть у стены.       — Я здесь, Эван, — отвечает Филипп. Кажется, он собирается взять сына за руку, но в последний момент останавливается.       Бобби рад, что родители Бака здесь, потому что он сам ужасно вымотался за последние дни. Афине только пару раз удалось убедить его переночевать дома. И вряд ли он сейчас сможет оказать хоть какую-то поддержку.       Бак открывает глаза и непонимающе хмурится. Он смотрит на отца, будто совсем не его ожидал увидеть. Он рассеянно оглядывает палату и заметно расслабляется, встречаясь взглядом с Бобби.       — Бобби… — Бак выглядит смущённым, — Что произошло?       Капитан сразу же подрывается с места, откидывая усталость. Он берёт ладонь Бака в свою, а свободной рукой треплет его по волосам. Филипп и Маргарет кидают на него недовольные взгляды, но Бобби игнорирует это. Ему сейчас нужно сосредоточиться на Баке.       — Тебя ударило молнией, — докладывает он, но следит, чтобы голос звучал как можно мягче. — Твоё сердце остановилось. Оно не билось всю дорогу до больницы. Ты пролежал в коме несколько дней. Мы все ужасно перепугались.       — Ох… — Бак неуютно ёжится, будто от холода. — Эдди?       — Они с Кристофером в коридоре. Я их позову.       Бобби говорит это без тени вопроса, но всё-таки дожидается утвердительного кивка от Бака. Он выходит, оставляя того наедине с его родителями. Они сразу же начинают нервно суетиться, и Бак возвращает своё внимание к ним.       — Как ты, Эван? — слышит он неуверенный голос матери.       — Будто меня ударило молнией, — усмехается Бак.       Он видит как мама дёргается от его слов, а отец болезненно хмурится. Кажется, это первый раз, когда родители навещают его в больнице. Они выглядят совершенно потерянными и, конечно, им непривычны подобные шуточки Бака. Он вздыхает и делает мысленную пометку воздержаться пока от шуток про молнию.       — Всё в порядке, мам. Правда, — Бак улыбается, слегка приподнимаясь на кровати.       Их прерывает открывающаяся дверь палаты. Родители Бака инстинктивно отступают, пропуская Кристофера и Эдди. Бак сталкивается с обеспокоенным взглядом Эдди. Видно, что он готов в два шага преодолеть разделяющее их расстояние и броситься обнимать Бака. Но он придерживается темпа Кристофера, сдерживая свой порыв.       Кристофер оглядывает больничную койку оценивающим взглядом, а затем вопросительно смотрит на Бака.       — Можно мне… — начинает Крис, но замолкает.       Бак легко улыбается, понимая, что хочет сделать Крис, и кивает. Кристофер осторожно снимает обувь, отставляет костыли и, с небольшой помощью Эдди, забирается на кровать. Бак, стараясь не сильно двигаться, обнимает его одной рукой, а Кристофер жмётся к нему ближе.       Эдди подходит к больничной кровати Бака с другой стороны и медленно опускается на стоящий рядом стул. Он берёт ладонь Бака в свою и чувствует, как тот сжимает её в ответ. Бак расслабленно прикрывает глаза, и Эдди пользуется этим, наклоняясь и соприкасаясь лбами.       В этот момент Эдди, наконец, накрывает волна облегчения. Он сейчас так близко к Баку, что кожей ощущает его дыхание. Где-то глубоко внутри он надеется, что это чувство сможет вытеснить из его памяти те проклятые три минуты и семнадцать секунд, которые сердце Бака не билось.       Эдди чувствует, что к его глазам подступают слёзы. Он пытается сдержать их, но безуспешно. Несколько слезинок падают прямо на лицо Бака. Тот высвобождает руку из хватки Эдди и аккуратно касается его щеки. Эдди позволяет себе насладиться прикосновением несколько секунд прежде чем отстраняется.       — Прости, — Эдди выпрямляется и вытирает слёзы.       Родители Бака безмолвно наблюдают за происходящим. В какой-то момент Маргарет берёт мужа за руку и тянет его к выходу из палаты.       — Пойдём, — тихо шепчет она. — Нам нужно дать ему время побыть со своей семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.