ID работы: 4833203

Не увидеть новый рассвет

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот вечер я улыбалась, глядя на друзей. Вымотанные, грязные, уставшие, мы смеялись и шутили, разыскивая лица среди облаков. Мы одновременно и хотели и не хотели, чтобы наступила ночь, потому что ночью нас ждал последний бой. Союзники были на подходе, и мы были готовы отбить гильдию у Альвареза. Последний раз сверкнул луч солнца, и алый закат потонул в серых сумерках. Мелькнула предательская мысль, что это был последний свет в нашей жизни. На мгновение мне показалось, что эта же мысль отразилась в глазах моих друзей, но мы отогнали хандру. Мы поклялись снова войти в гильдию, мы поклялись выжить, мы поклялись увидеть новый рассвет. И клятва наша была нерушима. Мы стали друг для друга надеждой, причиной жить и сражаться, поддержкой, дающей силы встать и снова идти. Мы были молоды, и в нас горела жажда жизни, которую никому не дано было затушить. И мы верили в свою победу.        Но мы не знали, что не одни ждём подкрепления. И союзники врага оказались быстрее.        Надежда сильнее страха. И наша вера в победу была нерушима. И мы не боялись, когда некроманты окружили нас, мы не боялись, когда Тёмный маг вышел прямо из нашего костра. Мы до конца сражались за наше будущее, вот только нашей веры оказалось мало. Нет земной силы, что способна открыть третий источник, а Слезула не явилась на наш зов.        Я не уловила тот момент, когда перестал свирепствовать ветер. Я не сразу осознала, что Небесная магия затихла навсегда. Ярость утраченной жизни окрылила нас, но месть стоило бы подавать холодной.        Ходят легенды, что когда погибает Заклинатель, золотом вспыхивают небеса. Но иногда легенды — всего лишь легенды. Не было грома и молний, не было ничего, кроме всезаполняющей боли утраты и неподвижного тела на земле, когда душа заклинательницы покинула этот мир.        Огонь и лёд ушли вместе, исчезнув в стремительном тайфуне, в отчаянном порыве крушащем врага. Я не верила в то, что происходит. Те, кто казался вечным, больше никогда не вернутся.        Когда затих последний сполох пламени, и лёд, шипя, испарился, я поняла, что мы победили. Но даже высшие из Эдоласа уже не узнают об этой победе. Я упала на траву, мокрую от росы. Шум вдалеке подсказал, что союзники все — таки пришли. Вот только опоздали. Я встала на колени, зажимая руками рану, и обвела взглядом поляну. Трава вокруг мёртвых некромантов была выжжена, а на застывших лицах моих друзей играла… улыбка. Одинокая слеза скатилась по щеке. Герои не всегда побеждают, не всегда выживают. Но герои дарят будущее тем, кто им дорог. Не знаю, почему, но мне казалось, что мои друзья умерли с уверенностью, что опоздавшие согильдийцы будут жить, пусть нам и не суждено разделить эту жизнь с ними.        Луч солнца скользнул по застывшим лицам. Только я его уже не увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.