ID работы: 4833206

О альфах, бетах, омегах и домашних сериалах

Джен
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бытие Десятым боссом Вонголы - занятие развлечений не предполагающее. Поэтому Тсунаёши приходилось выкручиваться и находить радости жизни в своей работе. Помимо временами невыносимых, но столь дорогих - как в прямом, так и в переносном смысле! - атрибутов, в её жизни присутствовала ещё одна страсть. Савада Тсунаёши обожала сериалы, и в условиях постоянной занятости это увлечение доставляло нешуточные проблемы. Выход изворотливый женский ум, изнывающий от недостатка желанных историй, достаточно быстро нашёл решение. Оставалось лишь набраться наглости, опыта и вывести необходимую сумму через подставные счета. Ей повезло, что она родилась бетой. Для её задумки это было просто необходимым обстоятельством. Главной задачей Савады была охрана личной коллекции информации о собственных атрибутах от вездесущего иллюзиониста. Количество домашнего видео на самые разные темы в её архивах было очень даже существенным. А что? Не можешь смотреть записи - следи в режиме реального времени! Тсунаёши взглядом истинно задолбавшегося человека смотрела на то, как севшие по привычке рядом Ямамото и Гокудера пытаются отдвинуться друг от друга. Омега-итальянец упорно не желал смотреть на своего альфу. Савада усмехнулась. А уж как вопил подрывник, когда учуял свою истинную пару. Несколько злорадная ухмылка на лице Тсуны растянулась сама собой. Некоторая женская зловредность была ей не чужда, поэтому, как единственная бета в правящей верхушке Вонголы, хохотала она над своими подчинёнными без стыда и совести. Правда, приходилось это скрывать и не позволять неизвестно откуда взявшемуся ехидству выскользнуть наружу, чтобы не портить отношения с и без того постоянно взбудораженными подчинёнными. Но сегодня Савада встала не с той ноги и, уйдя в свои мысли и уставившись в стенку, злорадно ухмылялась. - Б-босс? – заикаясь, Хаято рискнул вырвать любимое начальство из транса. - Да-да, - пропела Тсунаёши, с нескрываемым ехидством глядя на подчинённого. Гокудера, к подобному взгляду не привыкший, как-то неестественно затих, немного обиженно поглядывая на Саваду. Впрочем, та совсем не впечатлилась, хлопая ресницами с нагловатой улыбочкой. За бытность свою Десятой Вонголой – а тому уж шесть лет, – девушка нагляделась всякого, так что маловыразительные попытки Гокудеры её не тронули. - О чём ты так ЭКСТРЕМАЛЬНО задумалась, Тсуна? – в своей неповторимой манере поинтересовался Сасагава, вскакивая с кресла. Тсунаёши ещё со школы заметила, что сей субъект усидеть на месте не может и методично скидывала ему миссии по устрашению семей на пару с Хибари, который, кстати, также тут присутствовал, отстукивая на подлокотнике ритм гимна Намимори. К этой привычке Савада относилась с милой благосклонностью человека, верящего в то, что внутри Кёя прелестный и совсем не колючий. Просто иначе объяснить пару устрашающего Облака – милейшего и вечно падающего Дино Каваллоне, – было никак нельзя. - Действительно, сестрица? – вылез из-под дивана Ламбо. Как он там оказался, Тсунаёши за своими мыслями упустила, однако совсем не удивилась. Набравшись опыта, ей удалось приструнить эту неуёмную рогатую скотинку, заставив даже и миссии выполнять, но в остальном Бовино оставался ребёнком. Материнский инстинкт в Тсуне в отношении этого мелкого засранца дремал, но вот с садистским удовольствием следить, как он мастерски доводит окружающих до белого каления, никто не мешал. Между ними давно был прописан негласный контракт: Гроза не пакостит по-крупному, а Савада прибирает за ним, но оставляет за собой право наблюдать всю эту клоунаду в первых рядах. Но Бовино как-то забыл, что у неё вип-билетик с доступом к его личным файлам. И тот факт, что Ламбо оказался омегой, заставил в своё время Тсунаёши зайтись неуёмным хохотом. Особенно впечатлило имя предполагаемого альфы, выведенное в графе неровным от смеха почерком Шамала. Козато, серьёзно?! - Ты что-то задумчива, Тсунаёши-чан, – затянул свою песенку и Рокудо, временно заняв место Хроме. Сам иллюзионист находился где-то в Китае, и шатенка ему не препятствовала, потому что у Тумана был нюх на всякого рода эксклюзив, будь то информация, человек, место или артефакт. Поэтому Тсунаёши методично прослеживала его маршрут и в места его особых задержек направляла команды своих людей, которые неизменно находили что-нибудь интересненькое. Она так и не знала, просёк он её метод или считает её настолько глупой, что будто бы Тсунаёши пыталась за ним следить. Савада предпочитала притворяться ничего непонимающей в ответ на его пространные намёки по этому поводу, а Туман особо и не лез, потому что личную его жизнь никто не трогал. Этакий вариант отношений устраивал обоих. - Да вот, – Тсунаёши пожала плечами и откинулась в кресле. – Задумалась о том, как мне, в сущности, повезло. И не с вами, если кто-то думал, что я тешу самолюбие своих подчинённых, а в принципе. - Это забавные мысли, – улыбнулся Ямамото. – И в чём же тебе так особенно повезло? - А в том, что я, бета, – довольно хихикнула Тсунаёши, наблюдая изумлённые лица. – Имею возможность наблюдать все ваши перипетии по любовному поводу. Серьёзно, найдите мне бету, которая имеет в подчинении минимум шесть альф и омег и может наблюдать за бесплатным цирком двадцать четыре часа в сутки! Повисла пауза, во время которой Савада бодренько встала с кресла и вышла, насвистывая какой-то прилипчивый мотивчик. После раздался крик: - Базиль, душа моя, нам ведь привезли те камеры? Будем снимать домашнюю Санта-Барбару! В комнате повисла тяжёлая тишина, в которой было слышно, как Дождь подтверждает факты. А после беседы с подчинённым Тсуна, ставшая за последние три года особенно предприимчивой, поймала за локоток одного важного гостя, прибывшего на обед заранее, и начала заливаться соловьём, медленно, но верно пробираясь под скорлупу неулыбчивого мужчины. Этот договор обещал быть для Вонголы очень выгодным. А за окном пели птички и светило солнышко. «Эх, жизнь прекрасна и стремительна» – подумала Савада, мельком выглядывая на улицу. – «И пакости должны ей соответствовать!» Скоро должна была прибыть партия новой звукозаписывающей аппаратуры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.