ID работы: 4833225

Ах, как прекрасна кошачья жизнь

Гет
G
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЛедиНуар

Настройки текста
Примечания:

Перед прочтением данного фика, советую послушать песню: Kagamine Len & Megpoid Gumi — Ah, Itʼs a Wonderful Cat Life

Уличный кот беспечно прыгает с крыши на крышу по ночному Парижу. Нуар еще молод и проживает свою единственную кошачью жизнь на все сто. Взгляд местного кошачьего ловеласа приковала юная кошка, которая сидела на подоконнике одной из квартир и всматривалась в звёздное небо. Нуар был слишком далеко, чтобы чётко разглядеть, как выглядит эта милая особа. Парень решил понаблюдать за ней. Кот Нуар прибегал на соседнюю крышу и наблюдал за мадемуазелью каждую ночь на протяжении недели.

***

Молодая девятимесячная кошка каждую ночь наблюдает за странной фигурой, которая прибегает на соседнюю крышу и сверкает в её сторону своими зелеными глазами уже как неделю. Девушке начало это казаться странным и пугающим. Кошка могла убежать к хозяйке, но та (Алья Сезер) - знаменитый журналист и её отправили в командировку. Поэтому молодой Леди некуда спрятаться.

***

Кот Нуар наконец-то решил познакомится с прелестной мадемуазелью. Кот ловко перепрыгнул на соседнюю крышу и спрыгнул прямо на подоконник перед целью, ради которой он приходил на соседнюю крышу. «Боже, что это за милое создание предо мной?» - подумал Нуар. Перед ним сидела юная кошка с белым шелковистым мехом и иссиня черными волосами, кончики которых были собраны в два маленьких милых хвостика. Хвост девушки был мягок и пушист, чего нельзя сказать о хвосте Нуара. « Что это за бродяга предо мной? Это он та странная тень, которая прибегала каждую ночь и сверкала своими глазами словно фарами, которые пугали меня?» - подумала юная мадемуазель. Перед ней сидел чёрный кот с яркими зелёными глазами и растрепанными светлыми пшеничного цвета волосами, которые небрежными прядками спадали на глаза. —  Что за чудная мордашка, —  начал Нуар. — А какая у вас шёрстка, —  извивался тот перед Леди. —  Почему бы вам, милая, под этой прекрасной луной не прогуляться со мной? —  расплылся в самодовольной улыбке парень. —  Прошу прощения, месье, но с бродягами, —  брезгливо отвела взгляд юная Леди, —  я не гуляю. А сейчас я попрошу вас не нарушать мою прекрасную идиллию, —  отвернулась она. —  Можно хотя бы узнать ваше имя, замурррчательная мадемуазель, —  заурчал Кот Нуар. Девушка всё так же молча и неподвижно сидела отвернувшись на другой стороне подоконника. —  Я приду за ответом завтра ночью. До встречи, мадемуазель, —  вальяжно поклонился бродяга и в этот же миг уже бежал по крыше прочь.

***

Нуар прибегает к Леди Баг каждую ночь и пытается уговорить её хотя бы разок погулять с ним под прекрасной луной, но девушка ни в какую не соглашалась. Вот уже в который раз Нуар просит её убежать:  — Ну же, моя Леди, ты можешь быть свободной. Я познакомлю тебя со всеми моими друзьями. Просто выпрыгни из этого окна. А этот ошейник, —  указал парень пальцем на ошейник с бубенцом, — наверняка  тебе мешает. Я готов его перегрызть хоть сейчас, —  Нуар попытался дотянутся до ремешка, но Леди успела увернутся. —  Пойдем со мной, скорей! — вытянул руку парень. — Ты красноречив, дружок, но я не так глупа, чтобы удрать с тобой туда, — перед носом у кота Нуара, юная кошка резко задернула шторы. —  Но, моя Леди... —  протянул кот, засовывая свою голову между задернутых штор. —  Кошачья жизнь только одна, поэтому сижу взаперти, —  сидя на кровати хозяйки тяжело вздохнула Леди Баг. — А ошейник мой, —  дотронувшись до бубенчика произнесла кошка, всё также печально смотря на одеяло, которое находилось на кровати, —  мой ошейник дорогой и красивый. Надеюсь, ты меня поймешь, —  с грустью в глазах посмотрела Леди на Нуара. —  Спокойной ночи, Кот Нуар, —  прошептала она и, свернувшись калачиком на хозяйской кровати, тихо засопела. —  Спокойной ночи, моя Леди, —  улыбнулся Нуар.

***

Следующей ночью кот Нуар снова пришел к своей Леди. Они сидели на подоконнике в тишине, но юный кот решил её нарушить: —  Моя Леди? —  тихо позвал он. —  Сколько раз повторять? Я не твоя Леди! —  закатила глаза Леди Баг. —  Не буду скрывать, что твой упрямый нрав мне очень по душе. Чувств моих огонь вспыхивает еще сильнее и жарче, —  придвинулся зеленоглазый к юной Леди Баг, четко выговаривая каждое слово. —  Котенок, ты так честен со мной, но я все равно твоего нахальства не ценю! —  произнесла кошка, ткнув пальцем в кончик носа парня. —  К тому же, почему я должна сменить свой образ жизни и убежать с тобой? —  непонимающе посмотрела на Нуара девушка. —  В уличной жизни есть свои плюсы. Можно таскать рыбу и гонять голубей. А когда все работают, можно подремать на крыше, потому что работа — это не мое. Что может быть лучше жизни на улице? —  улёгся Нуар на подоконник закинув лапы за голову. —  А чем же так привлекательна жизнь взаперти? —  посмотрел он на девушку. —  Много чем, —  начала кошка. —  У меня всегда есть блюдце свежего молока и тёплая, мягкая постель. Пускай купаться я совсем не люблю, но если перестану, то моя шёрстка не будет такой мягкой и блестящей.

***

Прошел месяц с тех пор, как Нуар и Леди Баг познакомились. Чувства кота к этой гордой мадемуазель возросли с нереальной силой. Он всей душой полюбил её и мечтал сбежать вместе с ней и прожить всю жизнь бок о бок. Нахальный кот прибегал каждую ночь к юной кошечке. Нуар каждую ночь просил его Леди, хотя бы прогуляться с ним, но молодая та слишком боялась выйти за пределы безопасного места в не безопасный, неизведанный, огромный мир. —  Кстати, я хотела спросить. Если ты живешь на улице, то кто за тобой ухаживает? —  вопросительно посмотрела Леди на кота. —  Никто, я сам себе хозяин, —  в самодовольной улыбке расплылось лицо Нуара. —  Захотел - стащил рыбу с прилавка уличного торговца или же погонял птиц. —  А что, если ты попадешь под машину? —  ужаснулась мадемуазель, ладошками закрыв лицо и невольно представив эту ужасную картину. —  И никто даже не заметит. А может и не попадешь, —  тихо произнесла кошка, пытаясь развеять дымку этой ужасной кОтОстрофы у себя в голове. —  Не беспокойся, моя Леди. Я очень проворный, —  самодовольно потер живот кот. На что Леди Баг закатила глаза. Это уже стало некой традицией. Нуар пытается с ней всячески флиртовать, а темноволосая кошечка просто игнорирует его попытки заполучить её сердце. —  Знаешь, моя Леди, я давно мечтаю сбежать с тобой далеко-далеко из этого городка. Я бы показал тебе все красоты этого мира, который находится за пределами окна. Если бы ты только согласилась разделить со мной свои жизнь и путь, — воодушевленно произнес Нуар, смотря прямо в васильковые глаза кошки. — Но похоже этому не быть… —   в отчаянии опустил голову кот. —  Всё не так уж просто, котёнок, —  начала Леди, ласково улыбаясь Нуару. —   Не могу я резко образ жизни изменить, не смогу я всё бросить и из дома убежать. У моей хозяйки кроме меня никого нет... —  поникла мадмуазель и не заметила, как кот Нуар был уже на соседней крыше. —  Я договорить хотела! —  спохватившись, крикнула она вслед коту. —  Ты куда бежишь? Эй, постой! —  пыталась обратить на себя внимание кота Нуара, который уже был далеко. —  Обещай, что... —  девушка хотела договорить, но кота уже не было видно на соседней крыше. Кошка лишь опустила руки на подоконник и тихо промолвила, что не успела договорить ему: —  Обещай, что завтра вновь придёшь. Держа руки на груди, голубоглазая всматривалась в черепичную крышу, по которой убежал по всей видимости обиженный, наглый котяра. —  Я буду тебя ждать, —  прошептала кошка и собиралась спускаться с подоконника, но на него вдруг спрыгнул донельзя довольный Нуар. —  Что ты там говорила? —  ухмыльнулся бродяга. —  Чтобы ты больше не приходил, —  демонстративно скрестив руки на груди, отвернулась Леди Баг. —  А я думаю, что ты не это имела ввиду, —  еще шире улыбнулся светловолосый кот. —  Я думала, что ты обиделся и решил не приходить больше, —  замялась Леди. —  Мир? —  протянул мизинец тот в знак примирения. —  Мир, —  в ответ протянула мизинец Леди Баг. —  Моя Леди... —  протянул кот. —  Да? —  кошка подняла глаза на собеседника. Парень воспользовался моментом и впился той в губы, которые так долго его манили. Девушка опешила, но вскоре ответила на поцелуй. —  Мяяуу, —  лишь смог произнести Нуар сквозь поцелуй. Ведь он не ожидал, что она ответит взаимностью.

***

Нуар всё так же приходил к своей Леди каждую ночь. Они сидели на подоконнике и наслаждались прекрасной ночью в городе любви. Кот всё продолжал уговаривать Леди Баг сбежать с ним, но она не соглашалась. Вскоре она узнала, что её хозяйка собирается отдать её соседям, так как переезжает в Германию и не может забрать Леди Баг с собой. Кошка не хотела сбегать из дома, но и не желала иметь новых хозяев. Леди всё-таки решила убежать с Нуаром. Счастью местного уличного бродяги не было предела. Но это уже совсем другая история…

Ah, Itʼs a Wonderful Cat Life

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.