ID работы: 4833311

4 шага

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг первый.

Настройки текста
Он лежит на своем любимом диване, глаза закрыты, левая рука безвольно повисла в воздухе, а в правой карандаш, застывший на покоящемся на груди блокноте. Сперва она удивилась тишине, но приписала эту нехарактерную черту их квартиры бурной ночи, предполагая о местонахождении Макса. Она поворачивает ключ в замочной скважине и заходит внутрь. «Нет, все-таки дома кто-то есть, иначе, откуда этот запах?». Она проходит в кухню и проверяет плиту, пробует приготовленную еду и облизывая палец заходит в единственную комнату и медленно снимает наушники с мерно посапывающего Макса и подойдя к граммофону, проигрывает последнюю пластинку: «Sugar on my tongue» группы Talking Heads. Ритмично двигаясь в такт музыке, она снимает белоснежное пальто, каблуки, забирает блокнот и перелистывает последние исписанные станицы. — Ты же знаешь, Ната, я не люблю, когда читают мои записи. Макс стоит рядом с выключенным граммофоном и смотрит на нее спокойным взглядом невыспавшихся глаз. Она швыряет блокнот в него и говорит, что все равно ничего толком прочесть не смогла и вообще, его помарки читать невозможно и уходит в кухню. — Как прошло собеседование? — Мне позвонят. — Точно? — Ну, они так сказали — говорит она и поворачивается к нему с жалкой подобией улыбки. Он приближается, чтобы приобнять ее, но она отходит и открывает шкаф, чтобы достать посуду. — Ты обедал? Я, например, не завтракала. Будешь? По-правде говоря, нам нужно поторопиться. Вечеринка у Кары начнется через полтора часа, а мне нужно, во что бы то ни стало, развеяться. Сказав это, она повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. — Да, наверно… — потянул он и пошел в душевую. — Я быстро — бросил он раздеваясь. Макс вышел через 20 минут и нагим прошел мимо нее, стоящей перед зеркалом и обновляющей макияж. Рубашка и брюки лежали на диване и хотя они ему не нравились, выбор был не большим. — Ты уверена, что я хочу это надеть? — Более чем — буркнула она, уставшим, не терпящим претензий голосом. Макс лишь улыбнулся и пошел к ней. Ната еще думала о макияже, времени и одежде, когда они, впившись друг в друга, бились во все углы тесного помещения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.