ID работы: 4833334

По соседству

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча или история о холостяцкой жизни, балконе и Владиславе Николаевиче

Настройки текста
      Впервые я увидел Картункову где-то в первых числах сентября, которые, к моему сожалению, были омрачены дождями и грозами. Это было киевское утро пятницы, которое ничем не отличалось от любого другого утра любой другой пятницы. Но только мне стоило распахнуть глаза, как я уже находился в диссонансе сам с собой, а быть точнее, со своей совестью. Хотелось провалиться сквозь землю, умереть, да что угодно, лишь бы не идти на пары. Лето закончилось недавно, и моя сущность еще не привыкла к ранним подъемам, а мозг противился любой новой информации. Ну и конечно же, как и у любого (даже у самого усердного и трудолюбивого) студента, у меня возникло желание остаться в уютной и такой манящей постели и послать пару строительной механики вместе с Владиславом Николаевичем в места не столь отдаленные, а тарабанящий по стеклам дождь только подливал масла в огонь и удваивал, если даже не утраивал мою неохоту выходить из дому. Но, как говорится, ученье свет. Лениво поднявшись с постели и подтянув шорты, я окинул взглядом Толика, весело прыгающего по жердочкам и кричащего что-то на птичьем, непонятном мне языке. В такие моменты всегда хотелось стать попугаем, но думать об этом долго не приходилось, ведь до начала пары оставалось не так уж и много времени, а объяснять Владиславу Николаевичу то, что я опоздал к нему на пару так как половину утра провел в раздумиях о том, как здорово быть попугаем, мне никак не хотелось.       Медленно, но уверенно я зашагал в сторону кухни. Шел я не глядя на грязную посуду, уже слегка напоминавшую городскую свалку , топчась по разбросанной одежде и еще каким-то вещицам, об истории появления в моей квартире которых мне до сих пор неизвестно. Не подумайте, что я дикий засранец, для характеристики моей небрежности существует иное, гордо звучащее слово - "холостяк". Хотя чем дольше я живу один, тем больше убеждаюсь в том , что эти слова - синонимы. Но все же холостяцкая жизнь обязывает мусорить в своей обители почти каждого мужика, возможно, это один из наших инстинктов, по значимости который не уступает даже инстинкту самосохранения. Ну, а если не прикрываться глупыми фактами, у меня до уборки попросту не доходят руки. Практически все свое время я провожу в универе, учу конспекты, а в выходные имею полное право себе позволить отдохнуть от всей этой канители где нибудь в баре или бильярде, ну или в конце концов просто гуляя с друзьями. В общем, до квартиры, хоть и однокомнатной, времени выкроить не удавалось.       На кухне я принялся варить любимый львовский кофе, что с завидной регулярностью присылала мне баба Алена. Конечно, одним кофе посылка не ограничивалась, но говорить о передачках бабули можно долго и нудно несколько суток на пролет.       После нехитрых манипуляций с туркой, чайником и чашкой я, пачка "Marlboro" и уже готовый кофе быстро оказались на балконе. К слову, балкон мой находился на третьем этаже, был не застеклен и очень стар, как в целом и вся наша постройка, но так же он был одним из того немногого, что можно было бы внести в список самых лучших вещей, которые случались в моей жизни и времяпровождение на балконе доставляло мне дичайшее удовольствие. Студенческие годы мои начались ни много ни мало три года назад. С тех пор я и балкон неразлучные друзья. Здесь в плетеном старом кресле, которому уже видимо лет втрое больше чем бабе Алене, я проводил теплые вечера, уча конспекты, попивая чай, покуривая сигарету и наблюдая, как по улочке вперед и назад снуют задумчивые киевляне. Вот и в этот раз я вышел попыхтеть с утреца с горячей кружечкой ароматного напитка, наблюдая за крупным, но довольно теплым дождем и вдыхая запах сырого асфальта. Солнце кое-где уже проглядывало, небо было не сплошь затянуто тучами, поэтому я надеялся ближе к вечеру выйти на улицу уже без зонта.       Мои мысли прервал рев черной, с виду слегка потрепанной "волги" с шашкой такси на крыше. Сперва из такси вышел бородатый водитель с кепочкой на голове,явно не подходящей ему по размеру и добавляющей его брутальному образу какой-то комичности. Мужик принялся вынимать три добротных чемодана из багажника и салона, все они были до отвала набиты вещами и судя по кряхтению водителя были еще и чертовски тяжелыми. Следом за ним с переднего пассажирского сидения выпорхнула молодая девушка с котом в руках. Невзирая на дождь, жирный, черный котяра даже не шелохнулся на руках хозяйки, а терпеливо ждал, пока тучный дядька поможет милой девчушке дотащить чемоданы до нашего подъезда.       Очнулся я когда окурок сигареты начал припекать мне пальцы. Наблюдая за развернувшейся перед глазами картиной, я напрочь забыл, с какой целью я вышел на балкон, но окончательно из ступора меня вывел образ Владислава Николаевича, ни с того ни с сего возникший перед глазами. Чертыхаясь и проклиная строительную механику и все, что с ней связано, я наспех помчался собираться в универ. Позже утренняя история еще пару раз возникала в моих мыслях в течении всего дня, но к вечеру образ таксиста, девчушки и кота напрочь стерся из памяти под давлением чертежей, формул и расчетов. Но как оказалось, не помнить о них мне оставалось недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.